Пирог с ревенем

Потребуется:

6-8 стеблей ревеня

2 яйца

1 стакан муки

6 столовых ложек сахара

4 столовых ложки сахарной пудры

150 граммов сливочного масла

2 столовых ложки сметаны

1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)

Щепотка соли

 

Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото

Волшебный пирог и по вкусу, и по простоте.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото

Ревень очистите, снимая слой овощечисткой.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Затем промойте его, обсушите салфеткой.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Мелко порежьте ножом.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Выложите в миску.

Добавьте три столовых ложки сахара.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Перемешайте и уберите начинку в холодильник.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото


Приготовьте тесто.

В чашу блендера выложите сливочное масло.

Добавьте две полных (с верхом) столовые ложки сметаны.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Отделите желтки от белков.
Белки в отдельной миске уберите в холодильник.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото


Желтки – в чашу блендера, к тесту.
Всыпьте 3 столовых ложки сахара и стакан муки.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоВкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фотоВкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Добавьте полную чайную ложку разрыхлителя (можно заменить на 1/3 чайной ложки соды).
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
И блендером хорошо размешайте все продукты.

У вас получится мягкое тесто.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Застелите дно разъемной формы диаметром 23 сантиметра пекарской бумагой.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Выложите тесто.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
И разровняйте тесто ложкой по дну формы, поднимая бортики по краю повыше основного слоя на 1 сантиметр.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Поставьте форму с тестом в холодильник.

Включите нагреваться духовку на 150 градусов.

Достаньте белки. Добавьте к белкам щепотку соли и 4 столовых ложки сахарной пудры.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Погружным миксером взбейте белки с пудрой до крепких пиков.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Взбивать белки придется 10-15 минут. Избегайте соблазна добавить побольше пудры, чтобы ускорить процесс. Нам нужна мягкая меренга, поэтому взбиваем долго и терпеливо.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Крепкие или устойчивые пики — это когда белки становятся такой густоты и пышности, что отлично держат форму и не оплывают.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
В тот момент, когда белки взобьются, у вас уже достаточно хорошо прогреется духовка.

Поэтому быстро соберите пирог.

В форму с тестом выложите ревень.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Распределите его ровным слоем.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Покройте сверху белками.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Разровняйте белки ложкой.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото


И поставьте пирог в духовку на 55 минут.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Белки и тесто хорошо поднимутся при выпечке.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Доставайте пирог и проведите ножом по краю формы, отделяя меренгу.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоВкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Отстегните бортики.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Обрежьте бумагу ножницами по кругу.

И вместе с бумагой переложите пирог на плоское блюдо.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Дайте ему 10-15 минут на остывание и подавайте.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото


| 21.07.2016 | 782103
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10209397350644585/ Alexander Balinsky

    а яблоки же подойдут вместо ревеня?

    • Oxana

      да, но они потемнеют в пироге, если их заранее не обработать. Посмотрите начинку из яблок тут http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/160

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10209397350644585/ Alexander Balinsky

        спасибо!

  • http://10205080.livejournal.com/ 10205080

    Не знаю, что именно, но что-то с этим рецептом не так. 4 попытки в 3 разных духовках — всё неудачно. Чётко придерживалась рецепта, тесто с виду получилось такое же, но результат один. Сверху — чудо, а не пирог, снизу — непропечёное тесто. Увеличивала температуру до 180, время пребывания пирога в духовке, меняла начинку на тушёные яблоки, выкладывала тесто более тонким слоем — всё безрезультатно.
    Оксана, может перепроверите? Очень обидно, ведь все остальные рецепты по Вашим советам получаются без сучка, без задоринки.

    • Oxana

      а вы начинку держите в холодильнике после нарезки? Просто может сахар плывет смешиваясь с соком и делает тесто мокрым?

      • http://10205080.livejournal.com/ 10205080

        Оксана, да, ревень держала в холодильнике, сок сливала, Яблоки тушила со сливочным маслом и сахаром до выпаривания лишней жидкости и тоже остужала, как Вы и советовали в другом рецепте. Не знаю, что не так…

        • Oxana

          сок сливала? то есть ревень потек? у меня просто как на фото — даже сахар не растворился. Я этот пирог несколько раз пекла и он отлично пропекался и тесто хорошо в духовке поднимается.

          • http://10205080.livejournal.com/ 10205080

            А у меня тесто почти не поднималось. Разрыхлялось немного и всё. Мука и разрыхлитель проверенные, масло настоящее, не спред.
            В ревене всё равно хоть ложечка сока да будет, его-то я и слила, чтобы тесто не мокло. Повторюсь, с яблоками то же самое получается, от начинки ничего не изменилось.

          • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/722855637882893/ Клавдия Захарова

            Если такой сочный ревень, выручит ложка крахмала. Попробуйте отменить разрыхлитель (у меня с ним неоднократно попадос был, теперь только содой пользуюсь, разумеется гашу ее). Ну,не может быть, чтобы Оксанин рецепт Вас подвел! Если тесто не увеличивается в размере — это разрыхлитель! Сейчас иногда производитель хитрит и неправильное хранение в магазинах, и много всяких разных причин почему в одинаковой упаковке продукт раз на раз не приходится. Я за соду с уксусом!

          • http://10205080.livejournal.com/ 10205080

            Спасибо за подсказку, Я сама удивилась, ещё ни один рецепт от Оксаны не подводил, Но все используемые ингредиенты проверенные и в других блюдах работают как надо, Наверное, «не мой» рецепт, буду печь что-нибудь другое, Сегодня вот накормила семью пирожками по рецепту Оксаны, все довольны,

          • Oxana

            там сметана в тесте так что уксус не нужен, но я бы на вашем месте чайную ложку разрыхлителя без верха ещё добавила бы.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/722855637882893/ Клавдия Захарова

      Можно совет? Я заметила по своему многолетнему опыту (и использованию различных духовых шкафов), когда печете не открывайте форточку или окно там, где у вас происходит процесс выпечки. Если у Вас не пропекается внизу, значит снизу что-то с духовкой (тепло уходит либо не доходит. Для взбитых белков нужна невысокая температура, а для теста ближе к 200. Может Вам сначала испечь тесто с начинкой без меренги, тогда в ревень с сахаром наверно крахмал добавить, а уж потом залить белком. Просто я очень люблю блюда из ревеня и хочется, чтобы у Вас пирог удался! И Оксану(Ксю) это бы порадовало.

    • Гульнара

      Добрый день. У меня тоже не получилось(( верх горький. Румяный. Низ жидковат. (( Все старалась по рецепту

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

    Оксана, мне сегодня два стебля ревеня подарили, не знаю, что с ними сделать. Для этого пирога их мало. Можно ли с ними сделать маленькие пирожки с начинкой, как для этого пирога, и если можно, то какое тесто лучше брать — то, что для пирожков с яблоками или для пирожков с капустой или еще какое-то?

    • Oxana

      да любое в принципе. а можно тесто из рецепта располовинить и корзиночками пирожными испечь в кексовых формах

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

        Спасибо большое! Обязательно попробую так сделать!

  • Ирина

    Делаю сейчас…..

  • Ирина

    Оксана!! Пирог получился!!! Это волшебно!! Спасибо!!!

    • Oxana

      ура!!!!

  • http://enter-pretty.livejournal.com/ enter-pretty

    Волшебно! Добавляю в избранное.

  • http://vk.com/id73298286 Елена Акулова

    Какая красота! Как только закончится Петров пост, первое, что испеку — этот пирог! Спасибо!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001827331354 Irina Tchoussova

    где же нам, бездачным хозяюшкам, взять ревень? с детства мечтаю попробовать.

  • http://isabene.livejournal.com/ isabene

    Подскажите, пожалуйста, а в духовке два тента включать или только нижний? Очень хочу испечь, на даче ревень девать некуда.

    • Oxana

      два! всегда включайте два, если они есть в наличие, и ставьте решетку так, чтобы сам пирог на ней оказался ровно посредине.
      Скоро новый пирог с ревенем принесу!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/746504425527993/ Tatiana Debaz

    Супер!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/746504425527993/ Tatiana Debaz

    Горсть малины была….

  • Татьяна

    Оксана, пожалуйста, скажите, как обновить ваше приложение, чтоб в нем появились все новые рецепты?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/600022306867119/ Tatyana Soboleva

    Пирог удался, хотя ревень, сволочь, потёк в процессе )) Ну, покапал и перестал, всё ОК. Спасибо, Оксана!

  • zzzz

    Извините, у меня идиотский вопрос. Вы когда в блендер насыпаете сахар или муку, что делаете, чтобы верхняя эта дырочка на ноже не забивалась?

    • Oxana

      а ничего с ней не сделать. я нож потом приспособилась в посудомойку ставить так что она хорошо потом промывается.

  • Наталья

    Оксана, спасибо большое за рецепт!! Спасла на даче ревень от уничтожения и пару раз приготовила этот безумно вкусный пирог! Очень необычный, в меру сладкий и тесто вкусное!)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1517095108382287/ Olga Overchuk

    Оксана, а сметану можно же греческим йогуртом заменить, жЫрным таким?)

    • Oxana

      запросто!

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1517095108382287/ Olga Overchuk

        вуаля!) слегка кривоват( и немного потек при выпечке. я думаю, ревеня многовато. но оооочень вкусно!
        на очереди другой пирог из ревеня)