Пирожки с ливером

На 12 штук потребуется:

450 граммов куриной печени

150 граммов лука

2 чайных ложки дрожжей

2 столовых ложки сахара

2 чайных ложки соли

Половина чайной ложки молотого черного перца

2,5 чашки муки

2 столовых ложки растительного масла для теста

100 граммов растительного масла для фритюра

Сытные пирожки с ливером как приготовить с фото
Очень вкусные пирожки из мягкого и быстрого дрожжевого теста, с сочной начинкой.

Одну чашку (или один стакан) теплой (30-40 градусов) воды вылейте в миску.
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото


Добавьте две столовые ложки сахара.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фото
Всыпьте 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Посолите 1 чайной ложкой соли.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фото
Хорошо размешайте.
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Добавьте к жидкости 2,5 чашки (или стакана, точно такого же объема, как тот, которым вы отмеряли воду) муки.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фотоВкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фотоВкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Начните размешивать тесто вилкой.
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
В конце размешивания добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фото
Не нужно размешивать тесто до идеального гладкого состояния. Достаточно, чтобы все продукты смешались.
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Накройте тесто полотенцем или пленкой и отставьте в сторону на 20 минут.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фото
Для начинки очистите лук.
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Порежьте лук крупными кусками и выложите в чашу блендера.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фото


Измельчите лук и переложите в отдельную миску.
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фотоВкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
В тот же блендер выложите сырую куриную печень.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фото
И так же измельчите.
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Переложите измельченную печень в сковороду или сотейник и поставьте на огонь.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фото
Добавьте к печени одну чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца.
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Постоянно помешивая печень на сковороде, дождитесь того момента, когда она полностью поменяет цвет и загустеет.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фотоВкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фотоВкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
После чего, продолжая помешивать, готовьте печень ещё 3-4 минуты до того момента, как вся лишняя жидкость испарится.
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Горячую готовую печень переложите в миску с сырым молотым луком и размешайте.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фото
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Важное примечание: не стоит готовить такую начинку заранее. Только непосредственно перед жаркой пирожков, а не за день до этого.

Отставьте готовую начинку в прохладное место.

Через двадцать минут после замешивания хорошо обомните тесто. Вот теперь уже до гладкого состояния.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фотоВкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Верните тесто в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
После чего смажьте стол небольшим количеством растительного масла.

Выложите поднявшееся почти в три раза тесто на стол.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фото


Разделите на 12 частей.
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Поставьте сухую чистую сковороду на сильный огонь. Прогрейте 1 минуту.

Затем влейте масло, высотой в один сантиметр. И сразу же переключите огонь на ниже среднего.

Начинайте формировать пирожки.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фото

Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Не все сразу, а ровно столько сколько поместится в вашу сковороду. Учитывайте, что при жарке они увеличатся в размере.
Берите кусочек теста на смазанную маслом ладонь.

Тесто очень мягкое, и скалка вам только помешает.

Расплюсните кусочек теста на ладони в лепешку.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фото
На середину выложите часть начинки – одну столовую с верхом ложку.
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Соедините края и прищипните их.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фото
Подготовьте, к примеру, 4 пирожка.
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Перед тем как опускать их в масло, приплюсните пирожок, формируя плоскую форму.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фото
Выкладывайте пирожки в масло аккуратно, стороной с защипом – вниз.
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Перед тем, как переворачивать пирожок во фритюре, убедитесь, что снизу он прожарился на половину высоты.
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фотоВкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Как только вы перевернули пирожки во фритюре на вторую сторону – начинайте лепить следующую партию. Следующие 4 штуки.

Таким образом готовить очень удобно, не приходится торопиться и пирожки заготовленные впрок не успеют перестоять или прилипнуть к столу, в ожидании своей очереди на жарку.

Готовые пирожки доставайте из масла шумовкой и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Вкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фотоВкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото
Подавайте горячими!
Сытные пирожки с ливером как приготовить с фотоВкусные пирожки с ливером пошаговый рецепт с фото


| 30.07.2016 | 814785
  • Роман

    Подскажите, такие пирожки можно запечь, или это тесто не сгодится для духовки?

    • Юрий.

      Конечно можно. Швом вниз, переворачивать не надо. Желательно до духовки дать им немного подняться. Можно сверху смазать яйцом. 180 градусов, 40-50 минут.

      • Oxana

        вы сейчас научите! каких 45 минут? высушить и выбросить? 220 градусов и максимум 15 минут

        • Марина Лв

          Скажите, Оксана, а из такого теста можно пирог с капустой? Сколько печь и на какой температуре? Спасибо Вам. Пеку по Вашим рецептам, все получается отлично!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/967147696719434/ Мила Жилкина

    Ксюнь, делала сегодня их, наркотические ))) Но два распечатались . Открой секрет, как этого гарантировано избежать? Меньше начинки? Руки стол нисколько мукой не подпыляла.

    • Oxana

      Нет, просто перед тем как их на сковородку выкладывать — запечатываешь опять. Так бывает.
      Я поэтому и учу лепить ровно столько сколько в сковородку помешается, держать сначала швом вверх, чтобы при перекладывании на сковородку шов можно было поправить при необходимости.

  • Марина

    Здравствуйте, Оксана! Просто не могла не поблагодарить Вас за такой чудесный и простой рецепт дрожжевого теста! Ну, не давалось мне оно никогда, старалась избегать любыми путями)) Но, уговорили, дали ссылку на ваши рецепты, и вот сегодня свершилось!)) Начинку делала свою любимую — жареную капусту, в остальном придерживалась Вашего рецепта и Ваших советов полностью. Ну, очень вкусно! Схомячили в момент, сейчас осталось три пирожка всего)
    Спасибо Вам огромное за такие простые и очень удачные рецепты! Кстати, зебра получилась тоже весьма вкусной) пекла в мультиварке)
    Прилагаю доказательство того, что даже неумехи могут-таки обеспечить семью вкусными дрожжевыми пирожками)

    • Oxana

      Марина, спасибо вам и за отзыв и за фото и за доверие!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/746504425527993/ Tatiana Debaz

    Боже, это 5 из 5 !!! Это просто нереально легко,быстро и вкусно!!! Спасибо, Ксю!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/746504425527993/ Tatiana Debaz
    • Oxana

      Спасибо огромное за фото!!!

  • Юля

    Начинка вышла горькая…(((( кинула уже все вместе с луком тушить…

    • Oxana

      Печень?

      • Юля

        Тесто — отменное

        • Oxana

          Tack!!!

    • Oxana

      не поможет тушение, так и будет горчить

      • Юля

        Вы знаете-помогло! Горчил именно лук! Ну тесто,как и во всех Ваших рецептах-прекрасно!

        • Oxana

          Ну и славно!

  • https://ok.ru/profile/459181258468 Галинка *********

    Пир живота у нас сегодня!!!!! Оксана приезжай на пироги обьеденье!!!!

    • Oxana

      ох!!!

  • Татьяна

    Спасибо,Оксаночка,за рецепт!Очень-очень вкусные пирожки получились!

    • Oxana

      Отличные, да!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1803919649625533/ Екатерина Василенко

    Сегодня делала тесто по этому рецепту, а начинку банальную — картошка с жаренным лучком. Офигенские получились! Спасибо! Шикарный рецепт.

    • Oxana

      спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

    Делала сегодня эти пирожки и что-то у меня не получилось с тестом-оно у меня вышло очень липким и за счет этого рвалось, начинка вылезала… Сами пирожки вкусные, начинка сочная, но вид у них получился не очень. Оксана, подскажите, пожалуйста, что я делала не так. Может муки надо было положить больше? Или дрожжей меньше?

    • Oxana

      да, надо было больше муки. буквально на пару ложек, не больше

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1278057652246970/ Lebezhikhina Alyona

    А мы вчера…, а мы вчера пирожки жжжжаррррили!!!!! Ночью. Думаю, соседи из-за нас спать не ложились. Аромат на весь этаж. Спасибо! Если б мне десять лет назад кто сказал, что я буду пирожки делать «как у мамы», ответ был бы однозначно отрицательный. Посему как пирожки и я, это две разные планеты, в разных галактиках. Пирожки ЧУДЕСНЫ! Ну да, было два треснувших, но это от моей личной жадности: много начинки/мало теста))) И только на второй партии тесто слушаться стало, тут дело практики всё таки, лично моё мнение. А я ПЕРВЫЙ раз их лепила. Тут уже охарактеризовали их «наркоманскими». Поддерживаю. Горячие пирожки, с молоком, на ночь, когда ребёнок уже спит…, не оторваться. И начинка нежная, и тесто воздушное. Прелесть. А сегодня утром они же были на завтрак. Холодные, с горячим чаем. Чудо, как хороши. Ещё раз, благодарю. (Фото не прикрепляется у меня…., ни с планшета, ни с телефона). Кстати, после уничтоженных сегодня утром, пришла мысль в голову,- а не замахнуться ли нам всей семьёй, на наши (Вильяма нашего Шекспира) , так сказать, русские пельмешечки? Сама себе ответила: сделаем. Рецепт-то есть. И в нем снова всё просто. Для таких, как я)))

    • Oxana

      пельмешки где? строго спрашиваю

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/668967103293272/ Тамара Шустова

    Пирожки испекла на раз, получились до неприличия вкусныееее. Ксюша, извини, но сфоткать не успела………быстро закончились. Фотки будут в следующий раз. Благодарю тебя за рецепты и что ты есть, такой замечательный ЧЕЛОВЕК!!!

    • Oxana

      спасибо!

  • Ирина

    Оксаночка, подскажите пожалуйста как правильно приготовить начинку для пирожков из свежей капусты?

    • Oxana

      тут есть рецепт пирожков с капустой. как раз со свежей.

  • Галина

    Оксана, вот люблюнимагу Ваши рецепты. После этого теста поняла, почему мне раньше не очень нравились мои пирожки-яйца в тесте явно были лишними. Не знаю, чем я читала рецепт начинки, но мне привиделось 550 гр печени. Было у меня 650, ну туда-сюда 100 гр, думаю, фигня. Короче после 12 пирожков начинки осталось чуть меньше половины. Пришлось срочно печь блины, опять же по Вашему рецепту, и пихать в них оставшуюся печень. И, что характерно, таки тоже получилось очень вкусно) Сегодня повторила пирожки, но уже с картошкой, тоже очень и очень получилось.
    ПС. в тесто оба раза добавляла еще примерно 2 ложки муки, как раз как Вы раньше писали.
    ППС. Вчера вечером были Ваши булки с изюмом. Были. До фотосессии не дожили.

    • Oxana

      Очень красивые у вас пирожки!! Спасибо за фото!

  • Марина

    Спасибо за рецепт!

  • Оля

    Ваши рецепты спасли мой брак))) Спасибо

  • Екатерина

    Я извиняюсь, а один стакан это 200, 250. Раньше был один граненный и все было ясно, а теперь их куча. Спасибо