Жалостливое, про работу

Жалостливое, про работу

Жалостливое, про работу. В пятницу распрощалась с поваром. Всем коллективом порешали — и нафиг, нафиг. Это та временная девочка, что на холодных, пока Дима в отпуске. Это были очень непростые две недели. Девочка заявила се

Oxana Putan

Жалостливое, про работу.В пятницу распрощалась с поваром. Всем коллективом порешали — и нафиг, нафиг.Это та временная девочка, что на холодных, пока Дима в отпуске.Это были очень непростые две недели. Девочка заявила себя как «повар», и не просто «повар», а, на минуточку, «повар-универсал», точнее — «повар-универсал с ОПЫТОМ РАБОТЫ». Девочке 38 лет.В результате — ничего не успевала, готовила ужасно, перепортила кучу продуктов. На замечания по делу — огрызалась. Салаты на витрине выглядели ужасно, гарниров вечно не хватало. Ни дня без косяка не обошлось. И не слышит никого совершенно, не хочет слышать. Подходишь, очень подробно ей объясняешь, что, как и в чем нужно готовить. Те, кто со мной работал, знают, что я обьясняю очень подробно и понятно, и просто, по делу, без всяческой зауми. Она вечно делала обиженное лицо, когда ей объясняли простые вещи — типа сама умная, все знаю — но все и всегда делала неправильно. Плюс работала грязно, стол вечно не вытерт, работала бестолково, непродуманно. 

Последней каплей стал салат из кальмаров. Из кальмаров, которые другие девочки чистили два часа в четыре руки, потом варили, резали и т.д. Оставалось туда добавить свежий огурец, маринованый лук и заправить майонезом. И пиздец! «Повар-универсал с опытом работы» не знала, что сейчас сезон грунтовых огурцов и их необходимо пробовать КАЖДЫЙ прежде чем резать. В результате 50 порций дорогого салата испохаблены горькими огурцами.

Image 1

Я в тот же день с ней распрощалась. Она пыталась возмущаться (ну человек реально не видит своей вины, всё и все кругом ей палки в колеса вставляют). Я сказала ей, что никогда у нас на кухне не было такой нервной обстановки, как в эти две недели. Что у нас отличные условия и хорошая зарплата, и мы имеем право выбирать себе коллег. Что я не занимаюсь благотворительным обучением взрослых тетенек. И что она для такой работы совершенно не годится. А нам дорог каждый посетитель, и мы стараемся, и люди к нам ходят одни и те же каждый день, и никого из них мы терять не намерены. И, в общем, вот ваши деньги, мадам, и trevlig resa…

Девочки решили, что лучше будут приходить вдвоем на час раньше, уходить на два часа позже, пока Дима не вернется. Но лучше без нее.

А самое главное знаете что? То что я выше описала, это все эмоции. Главное в том, что оказывается, она действительно не повар, и никогда им не работала. Она бухгалтер из Одессы, и все время работала продавцом. Где-то в своей голове, она как и многие решила, что умеет готовить, и раз дома у нее все получается — то и в столовой раз плюнуть. А вот хрен там!

Я вас умоляю, никогда, никогда не думайте, что если дома вы справляетесь с посиделками на 50 персон и ваш борщ и пирожки народ нахваливает — то и на профкухне вам цены не будет. Это не так. Это совсем не так.

Впрочем диплом повара вас поваром тоже не сделает. До этого мальчик два дня стажировался — два кило спагетти поставил в холодную воду варить. Всякой мы тут насмотрелись клоунады — но такое в первый раз))))

Отзывы и комментарии
М
Мария4 г.
Интересная история! А что нужно, чтобы стать настоящим поваром или пекарем?
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Н
Обожаю Ваши рецепты еще с ЖЖ.
Н
Люблю Ваши рецепты еще со времен ЖЖ.
Image 1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 2
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Алексей, у вас мясо либо толще нарезано, либо плохо отбито, либо температура в духовке не соответств...
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
Image 3
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 4
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Julia, это если резать по несколько штук картофелин, к примеру. А больше, несколько килограммов, нес...
И
Спасибо Вам за Вас! Несколько лет (познакомилась с Вами благодаря Арине Ворониной) пользуюсь Вашими ...
Image 5
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 6
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 7
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 8
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
М
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как...
Марина, нет, с закрытой
Image 9
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Ольга, выкладывайте козьий сыр кусочками промеж инжира.
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
Image 10
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Е
Оксана, а нет ли у вас статьи, в которой были бы описаны основные ошибки при работе с тестом? Ну вро...
Екатерина, есть книга, Любимые русские пироги, она полностью про дрожжевое тесто. Не уверена что её ...
Image 11
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 12
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
т
Не такая красивая как у вас, но очень вкусная)
Красота - дело наживное)) спасибо за фото
Image 13
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
можно, один к одному
М
Здравствуйте! Откройте пожалуйста заливной капустный пирог.
Image 14
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 15
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
А
Здравствуйте, а можно обойтись без сухих грибов?блин,ну нет их у нас к сожалению)))
Можно и без них, вкус не такой яркий, как задумывался, будет, но тоже ничего))
Image 16
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
ТОТ САМЫЙ омлет из детского сада. И готовится он проще некуда
М
Здравствуйте, откройте пожалуйста томаты вяленые
М
Омлет шикарный дети в восторге!
Image 17
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Е
Спасибо большое вам. О-о-о-о-о очень вкусно получилось
О
Спасибо большое! Такая вкуснотища, ум отъешь! Оксана, подскажите, как посмотреть рецепт «идеальные к...
Image 18
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
Ольга, нет, и вряд-ли появится, увы. Мы же юридически шведская компания.
О
Здравствуйте, как же можно оплатить подписку?Будут ли проходить платежи за рубеж,если оплачивать виз...
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
G
Оксана, добрый день и спасибо за ваш труд! Он доставляет нам массу удовольствия :) Подскажите, пожал...
На сайте есть медовик, воспользуйтесь поиском
У нас также ищут: 
паштет, масленица, блины на кефире