Про чемпионат подробнее

Про чемпионат подробнее

Мы отыграли первую половину 1/8 нашего чемпионата. Четыре игры, восемь разных совершенно команд. С абсолютно разным подходом, разными навыками, но все играли достойно. Проигрывали за одним исключением тоже достойно. Это на

Oxana Putan

Мы отыграли первую половину 1/8 нашего чемпионата.Четыре игры, восемь разных совершенно команд. С абсолютно разным подходом, разными навыками, но все играли достойно.Проигрывали за одним исключением тоже достойно.Это на самом деле очень и очень интересное мероприятие.Игроки могут попробовать свои силы в готовке, весело и познавательно провести время, и получить приятные призы (спасибо спонсорам!).И ещё важно, мы все-таки Кулинарная студия, мы на мастер-классах собаку съели (да я знаю, что звучит двусмысленно). Мы (жюри в лице меня и шеф-повара батла) даем всегда очень подробную обратную связь по каждому приготовленному игроками блюду, разбираем все ошибки, и иногда даже сами показываем как надо.Так что от нас уходят не только с подарками, но и с огромным багажом знаний (скромность — не моя добродететь).

Вот с таким «одухотворенным» лицом, я и сужу (судю?) обычно.

Image 1

За фото спасибо Маше

Image 3

fotomanya

От том, как прошла первая битва можно прочитать по ссылкам у непосредственных участников.

http://ksy-putan.livejournal.com/630842.htmlhttp://ejick-sun4o.livejournal.com/484840.htmlhttp://alex-anv.livejournal.com/745088.htmlhttp://upsarina.livejournal.com/58711.htmlhttp://upsya.livejournal.com/5656519.htmlhttp://alikosun.livejournal.com/58263.htmlhttp://serh.livejournal.com/646541.htmlhttp://ovkusnom.livejournal.com/112608.html

Вторая битва.http://ksy-putan.livejournal.com/632523.htmlhttp://mashavilka.ru/kulinarnyjj-chempionat-2015-vse-..http://pharmakiller.livejournal.com/237815.htmlhttp://id77.livejournal.com/597254.htmlhttps://www.facebook.com/margo.bor/posts/977306458978..http://bonherisson.livejournal.com/8353.htmlhttp://ivv4a.livejournal.com/134688.html

Третья битва.

http://chellove4ishe.livejournal.com/75660.htmlhttp://the-paper-plane.livejournal.com/333471.htmlhttp://katushenka.livejournal.com/893987.htmlhttp://realhemul.livejournal.com/531404.htmlhttp://the-paper-plane.livejournal.com/333855.htmlhttp://slavnayaya.livejournal.com/523711.htmlhttp://tanuffka.livejournal.com/415405.html

И вот уже отчеты с четвертой битвы:

http://cookonline.livejournal.com/191203.htmlhttp://kotaff.livejournal.com/283635.htmlhttp://ilraf.livejournal.com/339143.htmlhttp://pantv.livejournal.com/779634.html

А теперь о четвертой битве непосредственно от меня.

Играли  команды:

Кулинарные самураи, капитан

Image 5

kotaff , поварята:

zanozanet и Егор @egorka_est— Кухня-это не ад!, капитан

cookonline , поварята:

ilraf и

mikheevaksenia

Image 11

Шеф-поваром этого поединка был Роман Ляхов.

Image 13

Как всегда — никто (и я в том числе) не знал задания на эту игру заранее. Задание придумывает и готовит непосредственно шеф-повар батла.Игроки получают две абсолютно идентичные коробки с набором продуктов.И только открыв их, узнают какие блюда будут готовить.

Image 15

Это Паша

upsya он невероятный. Наши, собственно говоря были только идеи и возможности. Но организовал все он, я бы ни в жисть с этим не справилась. Есть сильно подозрение, что Паша — не настоящий человек, а киборг. Потому что просто не под силу нормальному человеку из мяса, мыслей и «хочу поспать и на ручки» делать столько, сколько делает Паша.У него, наверняка, в сутках часов 56, не меньше.В следующий раз поищу «где у него кнопка, Урри?» )))

Image 18

В этот раз Роман был добр! Никаких десертов. Брутальная еда!Заданием оказался салат «Цезарь» и Киевская котлета.

Image 20

Понеслось!

Image 22

Режем, жарим, парим!

Image 24Image 25Image 26Image 27Image 28

Рустам силен! Весомая такая заявка на финал.

Image 30

Ира самую малость переволновалась.

Image 32

Я периодически открываю рот и зловещим голосом отсчитываю: «Осталось 15 минут! Десять! Пять!…»

Image 34

Работа кипит.

Image 36

Все замерли в ожидании.

Image 38

Тут уже всем понятно стало что у нас все по серьезному.

Image 40

И игроки серьезны как никогда!

Image 42Image 43

Последний штрих!

Image 45

Время вышло, отдавайте блюда.

Image 47

Котлета и салат от «Кулинарных самураев».

Image 49

Котлета и салат команды «Кухня — это не ад».

Image 51

Жюри совещалось-совещалось и высовещалось.

«Кухня-не-ад» с улыбкой занимает второе место.

Image 53

А Самураи побеждают и проходят в полуфинал, где сразятся с таким же сильным соперником — командой ХотМамас.Может поэтому они так серьезны?

Image 55

Партнером этого поединка была компания Лосево. Огромное спасибо им за призы всем участникам!

Image 57

Увидимся в среду, на очередной игре!!!

Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Н
Обожаю Ваши рецепты еще с ЖЖ.
Н
Люблю Ваши рецепты еще со времен ЖЖ.
Image 1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 2
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Алексей, у вас мясо либо толще нарезано, либо плохо отбито, либо температура в духовке не соответств...
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
Image 3
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 4
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Julia, это если резать по несколько штук картофелин, к примеру. А больше, несколько килограммов, нес...
И
Спасибо Вам за Вас! Несколько лет (познакомилась с Вами благодаря Арине Ворониной) пользуюсь Вашими ...
Image 5
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 6
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 7
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 8
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
М
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как...
Марина, нет, с закрытой
Image 9
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Ольга, выкладывайте козьий сыр кусочками промеж инжира.
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
Image 10
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Е
Оксана, а нет ли у вас статьи, в которой были бы описаны основные ошибки при работе с тестом? Ну вро...
Екатерина, есть книга, Любимые русские пироги, она полностью про дрожжевое тесто. Не уверена что её ...
Image 11
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 12
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
т
Не такая красивая как у вас, но очень вкусная)
Красота - дело наживное)) спасибо за фото
Image 13
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
можно, один к одному
М
Здравствуйте! Откройте пожалуйста заливной капустный пирог.
Image 14
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 15
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
А
Здравствуйте, а можно обойтись без сухих грибов?блин,ну нет их у нас к сожалению)))
Можно и без них, вкус не такой яркий, как задумывался, будет, но тоже ничего))
Image 16
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
ТОТ САМЫЙ омлет из детского сада. И готовится он проще некуда
М
Здравствуйте, откройте пожалуйста томаты вяленые
М
Омлет шикарный дети в восторге!
Image 17
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Е
Спасибо большое вам. О-о-о-о-о очень вкусно получилось
О
Спасибо большое! Такая вкуснотища, ум отъешь! Оксана, подскажите, как посмотреть рецепт «идеальные к...
Image 18
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
Ольга, нет, и вряд-ли появится, увы. Мы же юридически шведская компания.
О
Здравствуйте, как же можно оплатить подписку?Будут ли проходить платежи за рубеж,если оплачивать виз...
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
G
Оксана, добрый день и спасибо за ваш труд! Он доставляет нам массу удовольствия :) Подскажите, пожал...
На сайте есть медовик, воспользуйтесь поиском