Про меню

Мы с Аней постоянно спорим о том, как лучше подавать Русскую кухню в Европе, как объяснять и рассказывать людям о том, что это такое вообще и как мы это готовим.
Помимо приятных диспутов с профессионалом такого уровня как Анна Комиссарова, это ещё и благодатная какая-то работа. Смотрите сами: сидим под пальмой на солнышке, пьём полдня вкуснейший испанский кофе (или нормальный вкусный чай по-русски), фотографируем вкусную и невероятно красивую еду и пишем новую книжку.





Но это будет совершенно новая книга. Это будут разные рецепты – например испанская версия.

Это сразу же будет и подробнейшая инструкция для будущих наших поваров.
Я практичная, да. Чтоб два раза не вставать))

И вот вам краткое изложение следующих серий.

Меню мы делаем на пяти языках. И первый вариант, само собой, – на русском. Его мы составляли вместе с Аней, с учетом имеющегося у нас оборудования.

Про “имеющееся у нас оборудование” – это я, конечно, загнула по-умному.
По-простому – у нас убитая газовая плита, уработанная в хлам бытовая духовка, зато холодильников в избытке. Но перестраивать кухню начнём тогда, когда начнём зарабатывать. И это будет отдельный, подробный рассказ.

А вот свою первую задачу – начать знакомить людей из разных стран с русской едой хорошего качества из лучших местных продуктов – мы выполнили с блеском! Несмотря на условия задачи. Видит Бог, как же я обожаю такие задачи.




Это меню и русским позволит попробовать местные специалитеты: тостады, хамон, тапасы и морепродукты, и иностранцам даст возможность оценить русский “маст-хэв” – оливьешечку (не зря же я вошла в историю русской кухни с огромным тазиком оливье в руках) по-русски и по-испански, “икру” и солянку. И сырники из настоящего творога.

Мы максимально эффективно скомпоновали меню, так, чтобы малым количеством предварительных заготовок дать возможность выбора всем категориям гостей.
У нас найдется чем накормить вегетарианца: гречка с грибами всегда идет на ура, да и “икра” наша абсолютно веганская. Ваш ребенок тоже ни за что не уйдет голодным. И будьте уверены, наши наггетсы не из морозилки.

Логотип нам сочинил художник Евгений Осипов, а великий курганский Юрий Прожога со мной и с котиком доктором Серёжей (Боженька, спасибо тебе за такое сокровище!) получили второе высшее образование, пока все нужные аллергены озвучили и по правильным местам расставили.

А ещё мы решили – никаких листалок многостраничных и папок бесконечных.
Всё наше меню должно умещаться на обеих сторонах листа формата А3. Оно должно быть сразу легко читаемым и при этом достаточно подробным. Ага, опять чтобы два раза не вставать.

Но зачем множить хаос и лишний раз гонять официантов туда-сюда? Как я и говорила, достаточно одного вопроса: на каком языке вам предпочтительнее общаться? – и кучу ненужных телодвижений можно сэкономить. Чтобы потом потратить на более нужные вещи (ну или протанцевать, чё нет-то?).

Вот опять хвастаюсь делом рук наших: перевод на испанский. И за него низкий поклон Сильвии Окулик и девочке Насте.



Это на самом деле была титаническая работа. И, ребята, спасибо за поддержку и вот эту совместную крайне увлекательную работу.

Пока мы занимаемся проработкой имеющегося меню и переводом его на английский и немецкий. Шведский перевод готов и уже верстается.

Я сейчас, ни много, ни мало, продюсирую моду на русскую кухню во всем мире. (На последние свои, между прочим деньги, даже гонорар от Бабушки впрок потратила, вот же я безумная старуха)))

Гена сказал, что я – гениальный продюсер. И нет причин не верить Гене!

У меня сейчас вообще какая-то огромная волна поддержки со всех сторон, поэтому нет ни единого шанса на провал. Трудностей будет немало – это такой уж бизнес, каждый день какой-то геморрой – то человеческий фактор, то погодный, то косточка в супе). Каждый день новая карусель. Но в этот-то раз я знала, какого порося покупаю. Мы справимся))
Ну а пока: русское кафе в Испании, в добрый путь!



| 30.03.2018 | 293205
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1222027361217368/ Евгения Чельцова

    Viento en popa!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10207039616661113/ Nadja Nik

    С богом.

  • Оксана

    несмотря на мелкий текст (жалко, что меню нельзя развернуть побольше, очень плохо видно), узрела такое: «торт наполеон подается апельсиновым чипсами». поправить бы.
    а вообще с таким меню я бы у вас столовалась с удовольствием)

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1079485958765639/ Татьяна Сорокина

      Картинка растягивается на экране

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1039938136148101/ Natalia Kutsenko

    Гречка по испански — ALFORFÓN. К сожалению испанци не очень знакомы с этим чудесным продуктом… Им что grechka, что alforfón… ;))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1905263679547160/ Ирина Урманова

    Какая вы молодец! Удачи вам с этим бизнесом!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1079485958765639/ Татьяна Сорокина

    Удачи!
    Оксана, я так рада за тебя!

  • Елена

    Удачи вам! Кусаю локотки, что раньше не пригласила вас в Грецию…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/835922326574536/ Elena Popova

    Оксана, вы чудесный человек!!! Держим за Вас кулачки! Удачи!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

    Сижу, читаю, улыбаюсь…
    Удачи и успехов!!!
    Меню — грандиозно!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/668967103293272/ Тамара Шустова

    Ксю, удачи!!! я упертая и продолжаю ждать энциклопедию выпечки от Путан.

  • http://vk.com/id37770195 Ксюша Середина

    Удачи, Оксана:) всё меню настолько понятно, что не без гордости понимаешь, что сам можешь такое приготовить (про красиво подать — отдельный вопрос), а всё благодаря вам! Если б вы не разложили по полочкам приготовление того или иного блюда, не была бы я царицей кухни)))) Оксана, расскажите как-нибудь, пожалуйста, как приготовить карамель. У меня сахар всегда огромными кусманами склеивается, нормально не топится, соус получается с глыбами. В чем может быть дело?

  • http://vk.com/id37770195 Ксюша Середина

    Оксана, в преддверии Пасхи у меня вопрос: обязательно ли протирать творог через сито для творожной пасхи? Это же издевательство какое-то, не хочется убиваться так…

  • http://vk.com/id159988940 Ирина Банцерова

    Ксюнечка,а кошки где? Про мужа не спрашиваю,обрати внимание на мою деликатность . Не была в Испании,а теперь хочу

  • https://ok.ru/profile/576255303114 светлана чешмеджиева

    Я тоже уверена,что все получится,сужу по своим ощущениям:прочитала и сразу захотелось зайти и получить этот самый кусочек счастья вкусной еды и красивого места с солнцем. Очень приятно читать ёмкое, конкретное меню на одном листе ,когда идёшь с моря уставший и одновременно счастливый садишься за стол ,хочешь сразу узреть что предлагают, и с желанием сразу все это заказать .Удачи!!!❤💙💚💛💜

  • https://plus.google.com/114503216281787922141 Татьяна Горшенина

    Меню книжечками лучше выглядит, побывав какое-то время в руках. А такие листочки нередко бывают загнутыми, несвежими. Их надо печатать много и часто менять.
    Удачи вам!

  • http://vk.com/id184629444 Ирина Фроленко

    Оксана, Вы такая поразительная Женщина, что у вас всё получится и даже больше! Дай вам Бог !!!

  • Гость

    Удачи вам!!!! Уверена, все у вас будет отлично. Ведь такой рискованный шаг обязательно будет вознагражден свыше!!

  • Nastia

    Оксана, мы не знакомы, но я Вас и ваш блог очень давно люблю и читаю
    Если вам нужно, могу вам сделать перевод на французский язык
    Пишите в жж в личку nana_a