Про меню

Про меню

Мы с Аней постоянно спорим о том, как лучше подавать Русскую кухню в Европе, как объяснять и рассказывать людям о том, что это такое вообще и как мы это готовим. Помимо приятных диспутов с профессионалом такого уровня как

Oxana Putan

Мы с Аней постоянно спорим о том, как лучше подавать Русскую кухню в Европе, как объяснять и рассказывать людям о том, что это такое вообще и как мы это готовим.Помимо приятных диспутов с профессионалом такого уровня как Анна Комиссарова, это ещё и благодатная какая-то работа. Смотрите сами: сидим под пальмой на солнышке, пьём полдня вкуснейший испанский кофе (или нормальный вкусный чай по-русски), фотографируем вкусную и невероятно красивую еду и пишем новую книжку.

Image 1

Но это будет совершенно новая книга. Это будут разные рецепты – например испанская версия.

Это сразу же будет и подробнейшая инструкция для будущих наших поваров.Я практичная, да. Чтоб два раза не вставать))

Image 3

И вот вам краткое изложение следующих серий.

Image 5

Меню мы делаем на пяти языках. И первый вариант, само собой, – на русском. Его мы составляли вместе с Аней, с учетом имеющегося у нас оборудования.

Image 7

Про “имеющееся у нас оборудование” – это я, конечно, загнула по-умному.По-простому – у нас убитая газовая плита, уработанная в хлам бытовая духовка, зато холодильников в избытке. Но перестраивать кухню начнём тогда, когда начнём зарабатывать. И это будет отдельный, подробный рассказ.

Image 9

А вот свою первую задачу – начать знакомить людей из разных стран с русской едой хорошего качества из лучших местных продуктов – мы выполнили с блеском! Несмотря на условия задачи. Видит Бог, как же я обожаю такие задачи.

Image 11Image 12

Это меню и русским позволит попробовать местные специалитеты: тостады, хамон, тапасы и морепродукты, и иностранцам даст возможность оценить русский “маст-хэв” – оливьешечку (не зря же я вошла в историю русской кухни с огромным тазиком оливье в руках) по-русски и по-испански, “икру” и солянку. И сырники из настоящего творога.

Image 14

Мы максимально эффективно скомпоновали меню, так, чтобы малым количеством предварительных заготовок дать возможность выбора всем категориям гостей.У нас найдется чем накормить вегетарианца: гречка с грибами всегда идет на ура, да и “икра” наша абсолютно веганская. Ваш ребенок тоже ни за что не уйдет голодным. И будьте уверены, наши наггетсы не из морозилки.

Image 16

Логотип нам сочинил художник Евгений Осипов, а великий курганский Юрий Прожога со мной и с котиком доктором Серёжей (Боженька, спасибо тебе за такое сокровище!) получили второе высшее образование, пока все нужные аллергены озвучили и по правильным местам расставили.

Image 18

А ещё мы решили – никаких листалок многостраничных и папок бесконечных.Всё наше меню должно умещаться на обеих сторонах листа формата А3. Оно должно быть сразу легко читаемым и при этом достаточно подробным. Ага, опять чтобы два раза не вставать.

Image 20

Но зачем множить хаос и лишний раз гонять официантов туда-сюда? Как я и говорила, достаточно одного вопроса: на каком языке вам предпочтительнее общаться? – и кучу ненужных телодвижений можно сэкономить. Чтобы потом потратить на более нужные вещи (ну или протанцевать, чё нет-то?).

Image 22

Вот опять хвастаюсь делом рук наших: перевод на испанский. И за него низкий поклон Сильвии Окулик и девочке Насте.

Image 24

Это на самом деле была титаническая работа. И, ребята, спасибо за поддержку и вот эту совместную крайне увлекательную работу.

Пока мы занимаемся проработкой имеющегося меню и переводом его на английский и немецкий. Шведский перевод готов и уже верстается.

Image 26

Я сейчас, ни много, ни мало, продюсирую моду на русскую кухню во всем мире. (На последние свои, между прочим деньги, даже гонорар от Бабушки впрок потратила, вот же я безумная старуха)))

Image 28

Гена сказал, что я – гениальный продюсер. И нет причин не верить Гене!

Image 30

У меня сейчас вообще какая-то огромная волна поддержки со всех сторон, поэтому нет ни единого шанса на провал. Трудностей будет немало – это такой уж бизнес, каждый день какой-то геморрой – то человеческий фактор, то погодный, то косточка в супе). Каждый день новая карусель. Но в этот-то раз я знала, какого порося покупаю. Мы справимся))Ну а пока: русское кафе в Испании, в добрый путь!

Image 32
Отзывы и комментарии
И
Ирина4 г.
Вы умничка. Давно восхищаюсь Вами.
N
Nastia4 г.
Оксана, мы не знакомы, но я Вас и ваш блог очень давно люблю и читаюЕсли вам нужно, могу вам сделать перевод на французский языкПишите в жж в личку nana_a
Г
Гость4 г.
Удачи вам!!!! Уверена, все у вас будет отлично. Ведь такой рискованный шаг обязательно будет вознагражден свыше!!
ИФ
Ирина Фроленко4 г.
Оксана, Вы такая поразительная Женщина, что у вас всё получится и даже больше! Дай вам Бог !!!
ТГ
Татьяна Горшенина4 г.
Меню книжечками лучше выглядит, побывав какое-то время в руках. А такие листочки нередко бывают загнутыми, несвежими. Их надо печатать много и часто менять.Удачи вам!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Н
Люблю Ваши рецепты еще со времен ЖЖ.
ОС
Доброй день, невозможно оплатить подписку российской картой, служба поддержки молчит. Когда решится ...
Image 1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 2
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Алексей, у вас мясо либо толще нарезано, либо плохо отбито, либо температура в духовке не соответств...
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
Image 3
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 4
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Julia, это если резать по несколько штук картофелин, к примеру. А больше, несколько килограммов, нес...
И
Спасибо Вам за Вас! Несколько лет (познакомилась с Вами благодаря Арине Ворониной) пользуюсь Вашими ...
Image 5
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 6
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 7
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 8
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
М
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как...
Марина, нет, с закрытой
Image 9
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Ольга, выкладывайте козьий сыр кусочками промеж инжира.
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
Image 10
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Е
Оксана, а нет ли у вас статьи, в которой были бы описаны основные ошибки при работе с тестом? Ну вро...
Екатерина, есть книга, Любимые русские пироги, она полностью про дрожжевое тесто. Не уверена что её ...
Image 11
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 12
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
т
Не такая красивая как у вас, но очень вкусная)
Красота - дело наживное)) спасибо за фото
Image 13
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
можно, один к одному
М
Здравствуйте! Откройте пожалуйста заливной капустный пирог.
Image 14
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 15
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
А
Здравствуйте, а можно обойтись без сухих грибов?блин,ну нет их у нас к сожалению)))
Можно и без них, вкус не такой яркий, как задумывался, будет, но тоже ничего))
Image 16
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
ТОТ САМЫЙ омлет из детского сада. И готовится он проще некуда
М
Здравствуйте, откройте пожалуйста томаты вяленые
М
Омлет шикарный дети в восторге!
Image 17
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Е
Спасибо большое вам. О-о-о-о-о очень вкусно получилось
О
Спасибо большое! Такая вкуснотища, ум отъешь! Оксана, подскажите, как посмотреть рецепт «идеальные к...
Image 18
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
Ольга, нет, и вряд-ли появится, увы. Мы же юридически шведская компания.
О
Здравствуйте, как же можно оплатить подписку?Будут ли проходить платежи за рубеж,если оплачивать виз...
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
G
Оксана, добрый день и спасибо за ваш труд! Он доставляет нам массу удовольствия :) Подскажите, пожал...
На сайте есть медовик, воспользуйтесь поиском
У нас также ищут: 
сочни, бефстроганов, тесто