Про полноту

Совсем не ту, что вы думаете.

Я часто в рецептах пишу: «Отмеряйте муку и воду одинаковыми стаканами».
Но тут на практике столкнулась с тем, что стаканы может и одинаковые, но у некоторых стакан воды — это сантиметр до края.
А стакан муки — почему то с горкой. Тогда уже и воду с горкой наливайте)) Слабо?

В общем вот так выглядит ПОЛНЫЙ стакан воды и ПОЛНЫЙ стакан муки.




Потому что почти все мои рецепты теста основаны на пропорциях. А то потом начинается: то жидко, то густо.
Виновата, конечно я)))

И важное: муку отмеря(?)ли — утрамбовывать в стакане «шоб поболе» не нужно. Зачерпнули с верхом и верх смахнули. Всё!




А скоро будем печь кулебяки архангелогородские с палтусом. Палтус Юлик с Архангельска везла. Аутентично получилось, ни один «великий кулинар» не придерется))

И пирожки с яблоками, как на мастер-классах делали:

Так что ежели где в магазине приличный кусочек свежего палтуса узреете — берите.
Если с палтусом напряг — треска тоже сгодится.  

| 18.12.2015 | 71647