Про рис

Печальную тенденцию заметила. В кафешках стали плов готовить из пропареного риса. Да мы и сами из такого готовим.
Я пропареный рис терпеть не могу.  Но используем именно его — так как он не разваривается в кашу. С краснодарским рисом вечная лотерея. Никогда не угадаешь «где же он не приземлится» что получится в итоге.
Но чаще всего получается хрень.
Вот так захочешь поддержать отечественного производителя — и передумаешь. 



Да, я знаю, что есть в продаже масса других отличных сортов. Но там цена, которая в цену комплексного обеда не укладывается. И из двух зол — «пропареный золотистый» и «краснодарский» выбирается меньшее.

Ах какой же раньше был прекрасный китайский круглый рис. Недорогой, приятный в готовке и очень вкусный. Потом, лет так 7 назад, Онищенко почему-то запретил его ввоз. Никто не знает почему?

Дома я предпочитаю сейчас басмати или жасмин. Иногда японский для суши беру. Хоть цена и кусается.
Но вот как быть с промышленными масштабами?

Это были просто мысли вслух.



| 13.05.2015 | 36705
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/203199833469352/ Светлана Саенко

    Здравствуйте, Оксана! Внезапно на этой странице невероятно растянутая фотография стакана с рисом, браузер Хром. Коммент, так сказать, технический, для удаления после прочтения)