Про свадьбу

дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готовила. Но все как-то руки не доходили. Да и фото не было — не до того мне было.



 

Собственно я погорячилась, когда писала, что мне «на сто человек свадьбу готовить». Гостей было меньше. Восемьдесят шесть человек. Но я как обычно не рассчитала, наготовила на добрых сто двадцать. Ну, много — не мало.

Под свадьбу невеста арендовала вот такой дом с огромным залом.


В отдельном помещении — барная стойка, там ставили велкам и напитки там же разливали.

На «велкам», то есть закуску, нарезали 4 вида сыра, с крекерами. Украсили все фруктами — виноград, груша, клубника и звездочки из карамболы.

Фуршетный стол пришлось сочинять из вот этих трех столов.

Два побольше — для них сколотили  горки двухъярусные. Папа невесты — товарищ рукастый, но ленивый. Но когда на него насели хором и бывшая жена и нынешняя: «Это свадьба твоей дочери! Всё должно быть как можно лучше!», он смирился и поехал в магазин за досками.

В общем столы для еды поставили в проходе из кухни в зал, буквой П.

На том что посередине — стояли такие плато для подогрева, там были горячие блюда.

Весь зал и столы украшала сама невеста с помощниками. Она у нас флорист по профессии. Собственно невеста всю свадьбу сама и распланировала идеально. От нарядов, до букетов.


А ещё меня очень поразили в хорошем смысле два момента, для русского нашего менталитета непривычные. Священником венчавшим Аманду и Андреаса была пожилая женщина. Я знала, что в шведской церкви это не редкость, и читала прежде и видела в кино. Но вот так в реальности — это было в первый раз.

Второй момент берите на заметку. У каждого гостя была программка, как в театре. И там помимо слов хоровых песен и собственно «либретто» мероприятия — был список гостей. И на каждого гостя небольшой шутливый абзац, объясняющий «кто кому родня», типа «номер такой-то — отец невесты, с ним можно разговаривать только о хоккее, женат на номере таком-то». Там было много других продуманных и красиво исполненных мелочей, начиная от специального места для инстафото и заканчивая планом рассадки гостей из старинных кружев в виде картины в раме. Но почему то вот именно эта книжечка с программкой мне больше всего понравилась.



Но я опять ударилась в лирику, а обещала огласить весь список.

Итак:

Холодные закуски.

1. Канапе с лососем и огурцом. Тут все просто, свежего лосося (половину огромной рыбины) купили заранее, я сама его засолила, соль, сахар. Предварительно порезав кусками, не снимая шкуры. Выдержала несколько часов при комнатной температуре, потом ночь в холодильнике, затем каждый кусок замотала в пергамент и убрала в морозилку. Из тостерного белого хлеба вырезала бокалом круглые кусочки, запекла их чуть-чуть в духовке. Так чтобы они оставались мягкими, но румянец и тонкая корочка были. Буквально 10 минут при 200 градусах. Конструктор: подготовленный хлеб в открытом боксе под бумажными полотенцами, свежий огурец кружочками порезанный в обычном контейнере, мягкое масло — обычное шведское бутербродное, и малосольный лосось нарезанный наискосок тонкими пластинками в отдельном контейнере. Если кусочки лосося доставать из морозилки и дать им минут 15 отойти, но не оттаять, то нарезать-строгать тонкими ломтиками легко. А потом они уже и сами до сборки в холодильнике оттают. На месте все собирать проще простого. Сначала смазывая маслом выкладываете рядами хлебные заготовки. Если места мало — то можно запастись обычными кухонными полотенцами — расстелил и на него в ряды аккуратно все выложил. Поверх масла разложили огурца ломтики. Поверх огурца — лосось, собирая рыбу немного щепоткой, или складывая уголком — для фактурности и рельефа (кандибобером, ага). А потом просто перенесли готовые канапе с полотенца на блюда, укрыли пленкой пищевой и смотря по времени — в холодильник или на стол. С полотенца крошки стряхнули и снова в бой.



2. Мини-бургеры с ростбифом. Тут даже проще. Булочки миниатюрные я сама напекла с вечера. Они диаметром 3-4 сантиметра получились. В три противня сотня уместилась легко. Ростбиф купили в деликатесном отделе, там же его нам на слайсере нарезали. От большущего куска — я сразу прикинула что мне одного пластика на два бургера хватит, и так попросила «мне 50 кусочков», продавец только толщину уточнила. Туда же была взята банка майонеза и две банки сморгос-гурка — бутербродных огурцов, маринованных, порезанных на кружочки рифленым ножом. То есть получился конструктор такой: корзина с булочками, укрытая полотенцем, майонез в банке, к нему корнетик одноразовый, огурцы в банке, ростбиф в пакете из магазина (они его прослоили и замотали в бумагу, так что на месте только развернуть и пополам разрезать пласт), шпажки в корзину к булкам, чтобы не потерялись. И на месте мы уже булки пополам резали, выкладывали рядами (на те же новые икеевские полотенца). Донышки в одном ряду — «крышки» рядом. Чтобы по размеру совпадали. Потом быстро по донышкам  корнетиком прошлись — круги майонезом нарисовали. Поверх майонеза гармошкой выложили ростбиф, на ростбиф — маринованные огурчики, крышкой накрыли, шпажкой проткнули — и всех делов. Переложили на блюда, накрыли пленкой. Готово.

3. Салат из капусты. Начнем с того что шведы обычный капустный салат обожают. Тут он маслом не заправляется, соль и уксус. «Пицца-салат» называется. Я решила на этом сыграть и угодила в точку. Итак капусту отдельно в огромный контейнер нашинковала капустным своим любимым ножом из магазина «все по 36 рублей». Отдельно выдавила сок из лимонов — в банку. Креветки прямо из пакета замороженные высыпала в сковороду, поливала тоже лимонным соком и подсаливала. Минут по 15 максимум каждый 900 граммовый пакет доводила до готовности. Креветки за это время успевали оттаять, дать массу воды и чуть-чуть доготовиться. Потому что если бы я их просто разморозила — то они были бы безвкусными сами по себе, и потом ещё бы и в салате «поплыли» бы. А тут я их со сковородки в дуршлаг, и давала стечь всей лишней воде — её много было. Итак конструктор простой: капуста шинкованная в большой бокс, креветки доведенные до вкуса в контейнере, несколько банок кукурузы, соль-сахар (сразу на капустный контейнер выложить, чтобы не забыть) и банка с лимонным соком. Потом на месте капусту с солью и сахаром растереть руками (в перчатках!), добавить сок лимонный, размешать хорошо, затем добавить креветки и кукурузу (жидкость из банок слить в раковину). И ещё раз размешать. Разложить по салатникам и под пленку. Никаким майонезом или сметаной и даже маслом я салат не заправляла. Во-первых заметила, что шведы в принципе овощные салаты не заправляют — соус всегда отдельно подается. А во-вторых он и без заправки получился вкусный. А тут у меня шведы уже рецепт салата выспрашивают.

4. Мини-кебаб из курицы. Тут вообще проще не бывает. Они холодными подаются. Куриную грудку нарезала полосками, замариновала с медом, паприкой сухой венгерской, солью и растительным маслом. Потом нанизала на шпажки, как обычно ставила в противень с высокими бортиками наискосок, запекала 15 минут при 200 градусах. На место везли готовыми в контейнере, там просто выложили на блюдо и под пленку.

5. Брускетта с вялеными томатами и каперсами. Багет заранее нарезали наискосок и обжарили на гриль-сковородке. Сложили в контейнер. Масло из банок с томатами слили через дуршлаг. Потом на этом масле овощное рагу сделала, оно офигеть же какое ароматное. Масло слила заранее, чтобы там на месте меньше возни было, меньше банок и чтобы ненароком не опрокинуть, не изгваздаться в масле. На месте так же багет по полотенцу расстелили, по паре кусочков томатов, по паре крупных каперсов с хвостиками на томаты. На тарелку и под пленку.

6. Моцарелла с томатами — все как обычно. Только моцареллу заранее ходила по магазинам пробовала. Нашла то, что по вкусу и цене устраивает и сразу купила много. Конструктором только шарики сыра из пакетов в контейнер переложила, вместе с рассолом. Помидоры заранее помыла и в контейнере бумажными полотенцами проложила. Туда же свежий базилик и пару банок песто. На месте самое нудное было это все нарезать кружочками и выложить чередуя. Украсили базиликом и под пленку. Песто подавали отдельно, потому что содержит орехи. Просто рядом поставили с ложечкой. Все меню — каждое блюдо — было расписано на табличках — как называется, из чего состоит, и содержит ли орехи, глютен и лактозу. Тут без этого никак, это очень важный момент.

7. Соус красный. Томаты в собственном соку, через блендер. Довести до кипения, довести до вкуса (соль, перец, уксус). Дать остыть, добавить чеснок и зелень. Везли готовый в контейнере с плотной крышкой.

8. Соус белый. Огурцы соленые (без уксуса) заранее измельчила на мелкой терке и вернула в банку с рассолом. Чеснок тоже на мелкой терке, в маленьком контейнере, залитый растительным маслом. Немецкий майонез (это важно! Так как он реально вкусный, а шведский увы, очень много уксуса содержит) и шведская сметана 34% (вот она шикарная). На месте смешали венчиком много банок майонеза со сметаной 50 на 50, туда же соленые тертые огурцы вместе с рассолом, и чеснок. Типа тар-тар, но с поправкой на обстоятельства.

Так вот абсолютно лишними тут оказались брускетта с томатами и красный томатный соус.  Зато белый соус произвел фурор. Шведы вообще любители соусов, особенно майонезных (майонезная фея попала в правильное место, зловещий хохот за кадром).

Ещё было много свежего хлеба в корзинах. Сливочное масло выложила на плоские тарелки и посыпала гастрономической крупными такими хлопьями цветной солью.



Горячие закуски тоже были.

9. Свинина запеченная. Свиное филе, батончиками по 500-700 граммов, (тут очень популярно оно)  — замариновала в острой горчице. Заранее купила горчицу — так как местная в основном сладкая, а тут увидела несладкую и сразу хап!, пусть лежит! 5 банок! Замариновала просто — очень густо смазала каждый кусок мяса, чуть подсолила. Сутки она в горчице в холодильнике пролежала. Потом я её просто выложила одним слоем на противень и запекла ровно 20 минут при 200 градусах. «И так три раза», т.е. три противня. Так и повезли, уложив в контейнер друг на друга, и присовокупив банку острых зеленых перчиков маринованных. На месте уже мясо наискосок кусками порезали, толщиной в полтора сантиметра. Веером разложили внахлест. Прогрели. Перчиком украсили.

10. Картофель запеченный. Вот с картошкой больше всего пришлось повозиться. Но я хотела чтобы она была красивая и вкусная, и картошина к картошине. Если сырую запекать заранее, а потом греть — то она с переездами и ожиданиями потемнеет местами и вообще совсем не то на вкус. Поэтому — застрелиться!- я купила 14 кило беби-картофеля. Дальше — больше. Я его отварила. Вот до точной готовности, чтобы не минуты не переварить. А так как дома самая моя большая кастрюля вмещает только два кило картошки, то понятно, что варить мне её пришлось в семь заходов. Но по таймеру, ровно 20 минут с момента закипания (в хорошо посоленной воде) — нудно, но не упахаться, если честно. Упахаться — это 14 кило остывшего беби картофеля от мундиров очистить. Вот это было самое трудное во всей этой работе, во всей готовке. Очищенный отваренный картофель в холодильнике хранится прекрасно, и на место спокойно в контейнерах перевозится. А на месте его веселенькой местной приправой для гриля заправили, добавили масло оливковое, аккуратно руками в перчатках перемешали, на противень ровным слоем высыпали и 15 минут запекали в духовке при 200 градусах. Получилось просто ах! Как и хотела — каждая картошина красивенькая и ровная, как игрушечка. И вкусно!

11. Овощное рагу — последнее (выдыхаем). Овощи по отдельности запекала просто в духовке, по 20 минут, на противне. Чуть подсолив. Стручковая фасоль, капуста цветная, капуста брюссельская, беби-морковь. Отдельно в сотейнике, на масле из под вяленых томатов, пассеровала крупно порезанный лук, паприку свежую и чеснок (зубчик пополам). Пассерованные овощи в контейнере везли отдельно от запеченных. На месте смешали аккуратно и прогрели хорошо вместе в духовке. Всё! Один дяденька сказал, что брюссельскую капусту терпеть не может, но вот в таком комплекте невероятно вкусно оказалось.

 

В общем на самом деле все очень просто, сытно и съедобно. И готовить (кроме картошки) там нечего совершенно. Самое сложное, это все на месте уже собрать. А мне ведь и в церковь надо было успеть на венчание! Но у меня есть замечательная подружка Наташа, мы ещё до приезда с ней познакомились, живем по соседству, она меня и выручила — помогала все эти конструкторы собирать, и все проконтролировала, когда я ускакала в церковь. Спасибо, дорогая!!! Я бы одна не справилась!

И, Господи, как же я люблю вот этот кипиш и решение задач, как же «тоскуют руки по штурвалу». Тут была задача тоже интересная, и я за вычетом одного соуса и брускетты с ней справилась на «ура»!




| 02.02.2017 | 1625057
  • https://plus.google.com/117011683578435779531 Maria Dementieva

    Ксю, про накинувшихся жен смешно очень. Молодцы все! Счастья молодым.
    Я, кстати, все искала здесь перчатки, как ты советовала, и, наконец, нашла! Теперь никаких отмываний рук от фарша, довольна, как слон. Спасибо!

    • Oxana

      Ага, я без перчаток как без рук, реально жизнь облегчают.

  • http://nataveder.livejournal.com/ nataveder

    Для меня это прямо «гонка Дакар»

    • Oxana

      ну прям уж!

  • http://vk.com/id6378936 Tatyana Forever

    какая гадость от и до

    • Ксения

      зачем писать такие комментарии еще и делать перепост, если вам не понравилось?

      • Oxana

        Не кормите тролля, тем более, что он не ответит. Я его забанила))

  • Ксения

    Очень здорово! Сохраню себе в избранное на будущее:)

  • http://crescent-dr.livejournal.com/ crescent-dr

    Повезло шведам с Ксюшей. Ты ещё королевской семье будешь фуршеты устраивать.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1335002609852241/ Elsa Elza

      u korolja postavschiki korolevskogo dvora, imejut tipa litsenzii)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1470627819618311/ Galina Krichevsky-Dugin

    Читала как увлекательный рассказ, сама обожаю вот это — сложную задачу разложить на простые и потом потихоньку нанизывать эти бусики, чтобы все складывалось и двигалось вперед.

  • Ольга

    Читала, как фантастический роман:)) еще бы фотографии блюд, точно в слюнях захлебнулась бы:)

  • http://lena-malaa.livejournal.com/ lena-malaa

    как же довезло дочери твоего мужа 🙂

  • http://glaznova.livejournal.com/ glaznova

    Как все здорово, продуманно!

    Оксана, а чем гостям брускетты не понравились, это же так вкусно? Вспомнила, как на моем д/р они на ура улетали :))

    • http://aurentina.livejournal.com/ aurentina

      может они там помидоры не любят?

      • http://glaznova.livejournal.com/ glaznova

        Наверное 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1261825430553884/ Яна Кузнеченкова

    Оксан,спасибо тебе за .Это круто.

  • http://bis_25.livejournal.com/ bis_25

    Оксана, вот такое чётко расписанное меню- это же просто ценность необыкновенная и полезность великая! ( а ещё я наткнулась на анонс передачи «Наедине со всеми» с вами!!! Вот только дату эфира не сказали, бяки эдакие. Буду ловить. Вы в телеке такая хорошенькая и голос очень приятный)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1785752538331659/ Lyudmila Kondyukova

    Задумчиво и вдумчиво изучила, в июле доня замуж уходит),спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1079485958765639/ Татьяна Сорокина

    Как же интересно! Книжечка про гостей и с меню всего мне очень понравилась тоже! Ты, как всегда, на высоте! Представляю, как Кент гордился вами обеими — и дочкой, и женой )))

  • http://katevnik.livejournal.com/ katevnik

    спасибо за идеи!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10210404912933048/ Olga Hottmann

    спасибо большое за вкусный рассказ!

  • Ира (bodhi_akira)

    Облилась слюной, и гордость распирает за тебя, как будто сама помогала))) Ай да Ксю, ай да умничка! Еще бы фото блюд, так и вовсе бы сомлела)))
    Аманда тоже умница — очень красиво оформлено! Не хуже тех королевских торжеств)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

    Просто ах…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1411707385536822/ Lada Sedova

    Оксана! Это супер! Читала на одном дыхании, как хорошую повесть))) Всё скопировала, вдруг доча еще раз замуж выйдет)))пригодится!

  • http://notabler.livejournal.com/ notabler

    британцам подобный стол бы понравился однозначно. Но с грыжей им так вот сделать. И уж ни один не стал бы делать бэби-картошку без мундирчиков. В кожице по их понятию все здоровье и вкус тоже. Есть даже блюдо — картофельные шкурки запеченные. Да, непонятно осталось про свадебный пирог (очень надеюсь, он там был не британско-тяжеловесный, мой 5 лет живет и все еще съедобен) и вообще десертная часть. Дай отдельным постом, а?

    • Oxana

      только торт был трехэтажный. не я готовила. вернее три торта — два обычных и один без глютена

  • Лена

    Здорово, я прикинула — это ж совсем недорого, наверное, вышло (ну, по сравнению как если б ресторан или кафе заказывали). Вам с невестой надо СП организовать — свадьбы и другие сходняки делать, она украшает, продумывает все мелочи, карточки, букетики, а ты готовишь, для организации пространства мужа можно привлечь, уверена, будете очень востребованы.

    • Oxana

      Лен, то есть я понимаю что вы от чистого сердца советуете. Но вы сейчас реально предложили мужу и его дочери поменять хорошо оплачиваемую любимую работу на случайные заработки. А это ээээ)))))) странное пожелание

      • Лена

        Ну как бы да — от чистого сердца, бросать высокооплачиваемую работу я никому не советовала. И, кстати, уведомления об ответах на почту не приходят (это тоже от чистого сердца и желания помочь, только и всего)

  • http://vovka-ku.livejournal.com/ vovka-ku

    Оксана, да вы просто волшебница! :))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1092692080850536/ Tatyana Kuznetsova

    Круто! Реально круто. Но фоток мало!!! Вот бессовестно мало.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/967147696719434/ Мила Жилкина

      Активно плюсую!

  • Татьяна

    Для меня это нереальный объём!
    Ксюша, Вы волшебница!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/967279846706642/ Svetlana Justmarried

    Ксю, ну кто бы сомневался что ты такая молодец! очень крутой рассказ. а профессионализму просто в ноги кланяться!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1629470094016828/ Tanya Grin

    Очень круто! Ну, прям очень! Пойду себе салатик из капусты по вашему рецепту сделаю! И белый соус! И канапешки с лососем!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1049254341825177/ Vrosya Ul

    Как всегда всё просто отлично! И поздравляю тебя с появлением на Первом канале ! Обязательно посмотрю эту передачу «Наедине со всеми;». Я сначала не поняла что я вижу , что то уж больно знакомое ,а потом бросилась к телефону звонить Михаилу и сообщила ему эту новость. Мы за тебя рады!!!

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1251676808230271/ Terra Lia

      Скажите, пожалуйста! А что, уже был анонс? Я ТВ не смотрю, но мужа предупредила, чтобы изучил программу на ближайшие недели! Хотим посмотреть.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1049254341825177/ Vrosya Ul

        Анонс был сегодня!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1205133822906820/ Natalia Stroud

    Ты, как обычно, молодец невероятная. Это все читается легко, а на деле-иди сделай 120 бутеров-у меня рyки-ноги отвалятся на первой двадцатке.
    Еще заметила: интересная рассадка- у нас тут стараются сажать так, чтобы гости по минимуму сидели спиной к главному столу. Обычно ставят большие круглые столы по периметру зала. А есть традиция «первый танец молодоженов» или «папа-невеста»? Короче, тема свадьбы не раскрыта-пиши еще.

    • Oxana

      Все было, и танцы и живая музыка!! Вообще идеальная свадьба получилась!

  • Екатерина Ан

    Замечательно. Спасибо. Пригодится для застолья. Утащила себе.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1251676808230271/ Terra Lia

    Скопирую в ОЦИ (оч.ценную инфу) — мне еще сына женить!
    Отлично получилось. А пирожки типа расстегайчики, не говоря уже о жареных с ливером шведы просто не стали бы есть? Просто любопытно, столько хлебобулочных изделий, плюс брускетта плюс бургеры. Не сомневаюсь, что они тоже вкусные, но пирожки более празднично что ли.

    • Oxana

      Ну пирожки тут не пошли бы однозначно. Даже и не стоило возиться. Я же три года присматривалась что они тут едят, потом ещё с невестой определяли меню в мелочах.
      На самом деле все началось с её дня рождения, год назад. Она заказала на день рождения (а гостей тоже сотня была, она у нас девушка популярная) салат-бар. И вот мне очень не понравилась эта еда, не сам формат, а именно качество продуктов. Потому что цена была за кейтеринг довольно приличная. А я же знаю сколько стоят продукты, у меня профдеформация и калькулятор в голове отщелкал очень четко, где кейтеринг схалтурил, и что продукты за такие деньги вот реально были невкусные, самые дешевые. Я себе галочку в голове поставила. И когда речь о свадьбе зашла сразу сказала что сделаю вкуснее и интереснее. Так и вышло. Ну и о том что минимум на полторы тыщи ойро это все дешевле обошлось по шведским меркам — даже не сомневайся. Такая я вот хо-зя-ю-шка)) все в дом, все в семью))) Но на самом деле реально очень важный день и все должно было быть безупречно.

  • http://vk.com/id3306805 Александра Некрасова

    Комплиментов Вам и без меня напишут)), а я тихо и безнадежно мечтаю, что Вы начнёте писать рецепты безглютеновой выпечки….пытаюсь адаптировать обычную, но не все и не всегда получается.

    • Oxana

      до безглютеновой я ещё морально не созрела)) подождите немного

      • http://vk.com/id3306805 Александра Некрасова

        Подожду конечно, у меня без вариантов)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10154064765107196/ Anna Gorchakova

    Здравствуйте, Оксана! Спасибо за интересный пост. Скажите, а для чего в обойном рагу часть овощей пассеруется отдельно? Заранее спасибо)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1847738232105710/ Olga Motyleva

    Так и знала, что ссылочку с этим повествованием надо отложить на «после ужина», а то слюной истекла бы…..Как же все вкусно-то!..

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1049254341825177/ Vrosya Ul
  • http://svetla_09.livejournal.com/ svetla_09

    Ждала этот пост))) какая ты молодец с таким подробным отчетом! свадьба великолепная получилась, угодила ведь всем шведам?! И фото бы побольше, а то «маловато будет»)))
    Жалко телевизор днем не смотрю, но увидела про анонс, передачу сегодняшнюю просмотрела по-быстрому, кусочками — увидела-таки))) как ты там хорошо выглядишь, теперь жду, когда про дату передачи кто-нибудь «случайно» скажет)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1393041720705967/ Katia Heinzl

    Ochen’ poleznoe menju!

  • Татьяна

    Можно про перчатки поподробнее?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1092276854190166/ алла филатова

    Огромное спасибо! Такой заразительный пример — собственное кулинарное сопровождение свадебного торжества. А то у нас как-то неинтересно — кафе или ресторан поставляет свою еду, и бывает стыдно перед гостями за её качество. Я знаю, что шведы не очень прихотливы в еде…Но такое меню понравилось бы любому гурману.

    • Oxana

      им действительно понравилось, и к столу по три раза подходили и раз сто я услышала «так фёр матен». Все гости отметили что очень вкусно было.

  • http://liana-lj.livejournal.com/ liana-lj

    Понятно, что профессионалу это смешно слушать, но я даже пока читала, разволновалась , что не успею))
    У меня паника перед такими количествами и объемами. Могу только хлопать и восхищаться!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001060376145 Татьяна Иванова

    Очень повезло вашему мужу!

  • http://paninina.livejournal.com/ paninina

    потрясающе! читала, как роман- не оторваться! Герой! думаю, слава разнесётся и будут разные интересные последствия )))

  • Муся

    Ксюн, ты невероятная умница и трудяжка

    • Oxana

      Я моментами)) проверь комменты в почте!

  • https://plus.google.com/113053634480146793362 Кисюня Климова

    Добрый день, Оксана! Только что посмотрела передачу с Вашим участием. Раньше ничего о Вас не слышала, как я теперь понимаю, к сожалению. ))) Телевизор, обычно, не смотрю, звучит фоном. А тут услышала голос и манеру говорить, которые меня заинтересовали. Прибавила звука… И вот сижу уже час с ноутом! ))) Изучаю! Ох, вижу, спать сегодня накрылось!

    • https://ok.ru/profile/565911638899 Елена Елена

      Ндаааа…а заболевших нас тут много:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1308337262539284/ Nely Spivak

    Ой, а я сейчас смотрю. И тоже листаю интернет. Хочу — всё! Теперь есть чем заняться.. Я ж на больничном. Сегодня будут бублики!!!!

    • Oxana

      и где бублики? мы фото ждем! получились?

  • Зауреш

    Посмотрела передачу «Наедине со всеми» с вашим Оксана участием, люблю узнавать интересных (не публичных) людей Понравилось, теперь буду изучать и внедрять ваши рецепты!

  • Елена

    Здравствуйте Оксана, Спасибо » Наедине со всеми» — открыла для себя Вас. Теперь обязательно буду Вас читать. Многие мысли, сказанные Вами, мне близки.

  • http://instagram.com/aagnesskka Агнесска

    Вы Умница!!! Впервые узнала о Вас в Наедине. Нашла))) И ещё в бОльшем воссторге!!! Вы такая гармоничная (внешность, шикарная !!! стрижка, стиль общения, улыбка, море обояния и океан позитива) — и это через экран. Представляю, какая же Вы в жизни))). Спасибо, что делитесь своей энергией 🖒🖒🖒

  • галина

    и я после передачи вас нашла…и не жалею

  • Татьяна

    Вчера видела вас у Юлии Меньшовой и сегодня рада читать ваши рецепты без всякой заморочки.

  • Светлана

    Батончики филе — то вырезки?

    • Oxana

      да!

  • https://ok.ru/profile/358603002839 Ольга (ТАРАСЕВИЧ)КОЛЕСНИЧЕНКО

    Впервые узнала о Вас из передачи Юлии.Заинтересовала и истории Ваши и подход к приготовлению.Я по профессии тоже повар и уже технолог.Совершенно согласна с тем,что чем проще,тем лучше.Самобытно,просто всё,с душой и с искренним желанием сделать приятное заказчику.Вы остаётесь самой сабой и это здорово!Буду и дальше с интересом читать Ваши публикации

  • Ольга Шарова

    Оксана, храни Вас Бог! Вы — настоящая!

  • http://vk.com/id2711730 Маргарита Крылосова

    это они еще поварские байки не читали на креветке))

  • Татьяна

    Да действительно, очень приятное впечатление осталось после просмотра программы!!! Захотелось и побольше узнать про Оксану и рецепты посмотреть, ну и ,конечно, поучиться поделать разные
    вкусности

  • http://vk.com/id229574579 Марина Яковлева

    Оксана,объясните бестолковой,почему песто из-за орехов отдельно?

    • Oxana

      Потому что те, у кого аллергия на орехи, могут спокойно положить себе в тарелку моцареллу с томатом, а те у кого аллергии нет, те себе и песто к ним добавят.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10212287554368143/ Olga Korotkikh

    Оксана, как и многие уже тут увидела вас у Юли Меньшовой. Пока смотрела , сразу же нашла ваш сайт и теперь оторваться не могу от него. Подкупает простота рецептов. Некоторые рецепты сравниваю со своими и уже руки чешутся попробовать ваши. Сразу же испекла шарлотку по вашему рецепту и мне она показалась более нежной и сочной, чем как я делала всегда раньше. Через день попробовала пирог Зебра, но, наверное, не очень соблюла ваш рецепт, хотя в ранней юности получалось хорошо — шоколадные слои подавили белые ( использовала Hershey’s cocoa, 3 ложки). Но все равно очень вкусно! Ожидается ужин с друзьями и я уже решила испечь морковный хлеб и сделать картошку и овощное рагу по вашим рецептам со свадьбы. Ссылку на ваш сайт отправила всем моим друзьям, дочкам и их подружкам тоже. Спасибо, спасибо!

    • Oxana

      Спасибо!!!

  • Света

    Тоже после передачи заглянула) вы невероятно обаятельный человек!) Не понимаю, почему я раньше о вас ничего не знала) я обожаю готовить, особенно тесто, это прям мое) а вот эксперименты моя семья не любит) так и живем)

  • Виктория

    Оксана, узнала о Вас после передачи, повторюсь, но действительно очень жаль, что раньше не знала о Вас. И огромное спасибо за Ваш позитив, что исходит от Вас — помогает понять , что жизнь не так плоха. А рецепты. ….что говорить , тут слов не хватит! Спасибо и доче покажу, пусть учится

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002334519940 Natalia Ganitseva

    Приготовила салат из капусты с креветками -вкусно, просто обалдеть ! Спасибо за идею !

  • https://ok.ru/profile/536702643772 Гельшат Сабирзянова

    Спасибо Юле что познакомила с тобой! Я с удовольствием читаю все что пишешь мне все интересно! Счастья и здоровья тебе!

  • Ольга

    Этот пост читаю уже который раз, а голове его держу постоянно. И одна мысль неотступно меня преследует: Как??! Ну как???!!! можно самой!!! приготовить на такую ораву??! Не мыслимо это!!! Для меня и на десять человек- руки от страха трясутся.

    • Oxana

      у меня тоже тряслись.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1318879744801862/ Tamara Sergeeva

    Ооо, наконец-то я нашла этот ваш пост, перерыла весь ФБ ваш сначала.
    У меня намечается в воскресенье мероприятие дома человек на 15 и у меня паника лёгкая. В какой последовательности сделать заготовки, как сервировать, что делать, если вдруг голод и как помирить веганов с мясоедами…ааааааа…
    Спасибо, немного яснее стало. Возможно у вас есть примеры из российских реалий и на меньшее количество человек или рекомендация толковых авторов, у кого есть..)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10154774785717053/ Maria Mikheeva

    Конспектирую. 30.06 свадьба у любимого двоюродного братца, в режиме «арендуем беседку со столом и мангалом». На следующей неделе будем с тетушкой думать, что готовим:)