Про то, как ожила сказка Марии Селяниной

Я не просто так вспоминала вчера свой старый текст про один обычный день из жизни повара. Как раз в то время, когда я писала его, я познакомилась с чудесной девушкой – Марией Селяниной.



Она пришла тогда ко мне в комментарии, и с тех пор мы нежно дружим. Вот только никак не познакомимся лично. Надеюсь, теперь, когда я в Испании и на пару тысяч километров ближе к Марии, мы всё-таки увидимся и обнимемся наконец.

Тогда, семь лет назад, Мария только начинала учиться в кулинарной школе Le Cordon Bleu. Но уже тогда эпиграфом к ее журналу стояла волшебная фраза: «Если веришь, сказка оживет».
Это потрясающе и абсолютно невероятно, но сказка ожила. Сейчас у Марии Селяниной своя кулинарная школа и к ней едут учиться не только со всей России, но и из других стран. Испанцы – известные снобы в области десертов – признали в Марии профессионала. И уважают ее необыкновенно.

Я знаю, что все эти успехи – результат адского, каторжного труда. Я бесконечно Марию уважаю, очень ей горжусь и восхищаюсь.
Я могла бы распевать тут дифирамбы часами, но никто не расскажет о Марии лучше, чем она сама.

Вот ее жж. Там удивительная история о том, как увлечение превратилось в профессию. Там всё: сомнения, успехи, неудачи. Читать надо с самого начала.
А вот ее страничка в фб. Посмотреть, во что воплотились ее мечты сегодня.
И страничка вконтакте. Там можно посмотреть все фотографии разом ))). Ну и почитать тоже найдется что.

Все фотографии взяты на ресурсах Марии Селяниной.

 



| 13.03.2018 | 214706
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1239050376159283/ Natalya Krivopishina

    Да! Мария пример для подражания. ТАк же слежу за ней почти с самого начала. Как радует, что хватило ей сил и терпения её семье, чтобы воплотить все задуманное в жизнь. Ура!!! таким девочкам, как Мария и ТЫ!