Про творог покаянное и что читать этим летом

Ноль — «Буги-Вуги» 1988




Селедка, соленые огурцы (нормальные малосольные, а не этот вот уксус в банках), черный настоящий ржаной хлеб и засушить его тонкими сухариками, квашеная опять же естественным путем капуста, копченая колбаска батончиком, а не нарезкой (из польского магазина, поляки понимают толк в колбасе!), гречка и конечно же настоящий творог, который никаким богомерзким фармер-чизом не заменишь ни в жизнь. Вот собственно те вещи, по которым страдает русская душа в заграницах. Всё остальное — борщ, пельмени, для ностальгии можно и из местных продуктов родить играючись. Было бы желание.


Добытый мной в Друскиникай (не могу запомнить и выговорить никак) девятипроцентный творог оказался таким ахренительно вкусным, что  готовить из него было бы грехом. И я без зазрения совести сожрала его завтраками с 34% вкуснейшей шведской сметаной и в Литве же добытой баночкой густого малинового варенья. Почти без сахара. И было мне вкусно целую неделю, о чем нисколечко не сокрушаюсь.

Вообще готовить что-то из свежего хорошего творога — только продукт переводить. Так как дополнительная тепловая обработка творог выравнивает и уравнивает. И кислый и пресный, и крупными хлопьями и мелкий пастообразный. Мне до сих пор не дает покоя тот творог из русской печи, из жирного молока, который я как-то в Крестовской монашеской обители пробовала. Он был белоснежнейший, огромными крупными пластинами, и такой сочный и вкусный, что сметаной с вареньем его только оскорблять.

Мне сейчас жизненно необходима утятница на 5 литров и кусок марли, я придумала как повторить этот творог. Придется опять прогуляться по магазинам и лописам в поисках подходящей замены. Будем идеальный творог делать.

А из идеального творога будем делать Львовский сырник. Ибо это единственный рецепт в котором запекание идеального творога оправдано.

В общем пока я тут мечусь в поисках идеального творога, добавлю вам летнего чтива девочкового. «Хорошенькие не умирают» Марты Кетро вы же уже все прочитали? Правда здорово?



Так вот ещё новинка.

Если вы пропустили вдруг такое явление как «пятничные вопросы», то есть шанс нагнать всё и попасть в тему, лежа под теплым солнышком и читая новую книгу Малки Лоренц.

скачать легально с 28 июля и читать в электронном виде

купить бумажный вариант и тем выразить своё восхищение автору (берите две! подружка отожмет)

Мне очень нравится то, что делают Малка и Лара. Малка двумя словами жестко ставит девочкам мозги на место. А Лара всех недолюбленных (нас, девочек) долюбливает. У неё космическое просто количество чистой любви внутри и она этим щедро делится. Я трепетно люблю Лару Галль и очень надеюсь следующим летом поваляться под солнышком уже с Лариной новой книжкой.



| 13.07.2017 | 125018
  • http://winged-crocodil.livejournal.com/ winged-crocodil

    «Друскиникай»
    Запоминаем: ТРУ (натираю), стало быть, С помощью энергии «КИ»! Начинай икать, то бишь, «ИКАЙ»,

    Осталось запомнить, что в начале не «Т», а «Д».

    Или, если вы знаете английский, ТРУ СКИН (настоящая кожа), ИКАЙ!

    😉

    • Oxana

      я вовсе не уверена что правильно написала название

      • oskark

        Dru-skin-iN-kai

  • http://tasha_jardinier.livejournal.com/ tasha_jardinier

    Ох, Оксана, а какой вкусный творог из русской печки, когда его делают из топленого молока!!! Все собираюсь расспросить свою молочницу, как именно она смешивает топленое и парное молоко и сколько держит в русской печке, хотя у меня все равно такой не получится. Это такой волшебный вкус, что просто творог можно есть ложками и даже, когда уже нет ему места в желудке, рука с ложкой все равно тянется к миске.

    • Oxana

      расспросите непременно!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1239050376159283/ Natalya Krivopishina

    марлю метражом можно заказать из германии из русских магазов. Ну или заменить на лен метражиком в магазинах тканек.

    • Oxana

      лен предпочтительнее и можно же из него многоразовый мешочек сшить и в нем же потом и подвешивать

      • oskark

        А на али-барахолке продают уже сшитые мешки для фильтрования соков , процеживания винограда, откидывания творога .Они из специальной ткани , стоят копейли ,могут быть клиновидной или прямоугольной формы ,имеют кулиску со шнурком и стираются в машине легко и удобно .

        размеры тоже разные есть .очень рекомендую .

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1264677980263093/ Vladislava Menshikova

    Мартой Кетро наслаждаюсь, смакую и растягиваю. Скачала на Литрес по-честному))
    Почему-то самый вкусный творог на рынке, когда пробуешь его перед покупкой. И хочется купить у всех этих тетушек, которые встали рано-рано, уложили снятый накануне и пролежавший ночь под гнетом в марле творог в большой короб, привезли на рынок и ждали меня. Они отрезают или отламывают щедрые куски на пробу, а я смотрю на их руки и только отдаленно представляю, сколько они трудятся, как много и тяжело.

    • Oxana

      спасибо что по честному)) это действительно важно

  • Аня

    Ксю, а Вы читали книги Фэнни Флэг? Хорошие.

    • Oxana

      да, все прочла запоем

      • Аня

        Мой человек 🙂 Ещё спрошу про Кейт Мортон (у неё 5 романов со всякими семейными тайнами) и Даниэля Глаттауэра (Лучшее средство от северного ветра и Все семь волн)

  • http://vappu.livejournal.com/ vappu

    Марля продается в любом супермаркете под кодовым названием «многоразовый подгузник». Прекрасные большие квадратные куcки марли 😊. Обычно по пять штук в пакете.

    • Oxana

      о!! спасибо!

  • http://vk.com/id35133500 Дмитрий Елизаров

    Нафиг не нужна для творога утятница — если есть мультиварка. Да, я в курсе, что вы мультиварки не жалуете. Но… если всё-таки когда-нибудь…. Просто спросите — я вам всё порасскажу. В конце концов — это всего лишь электрокастрюля. ))))
    А пока пойду — выпью топлёного молочка, приготовленного пару часиков назад в той самой мультиварке.

    • Oxana

      у меня есть слоукокер. но я хочу печь и потом чтобы остывало в духовке

      • http://vk.com/id35133500 Дмитрий Елизаров

        Слоукокер, рисоварки и прочее — это таки немножко не то ((( Мультиварки тем и хороши, что позволяют работать в большом диапазоне температур. А у других подобных устройств диапазон узкий.
        С остыванием — вообще без проблем. Корпуса -то у них как термос.

        Впрочем, я ж не настаиваю. Я за любой кипиш ))) У самого есть и то и другое )))

  • http://julia-sm.livejournal.com/ julia-sm

    Все из списка в Германии есть, кроме творога… сейчас из Литвы килограмм притащили и уже третий день едим ) даже в «русском» магазине такого нет. Насчет марли могу совет дать — в товарах для детей теперь марля на пеленки опять продается, можно и онлайн купить.

  • https://plus.google.com/114503216281787922141 Татьяна Горшенина

    Утятница на 5л — она ж огромная. У меня есть такая, производитель Kukmara, продают на озоне. Я жалею, что такую дуру купила. Надо было ну 3 л.
    Или вы сколько творога-то собираетесь сделать?

    • Oxana

      ну вот сделать раз в год два кило сразу, отвести душу, может часть заморозить.