Проснулась знаменитой

Проснулась знаменитой

Или коротко о том как прИходит «земная слава». У меня она началась с ночных звонков с Сахалина. Там первыми увидели. Поспать не удалось. Потом была волна уральская. А когда уже наступило московское время — и огромная толпа

Oxana Putan

Или коротко о том как прИходит «земная слава». У меня она началась с ночных звонков с Сахалина. Там первыми увидели. Поспать не удалось. Потом была волна уральская. А когда уже наступило московское время — и огромная толпа народа одномоментно пришла на сайт, хостер (РегРу) подумал что ддосят и просто взял и вырубил ру-китчен. Попытки исправить ситуацию ни к чему не привели. Нас просто мурыжили несколько часов, перекидывая заявку с места на место. Обидно! РегРу, я много лет пользуюсь вашими услугами, все домены мои к вам перетащила, позвольте теперь сказать, что вы мудаки, если неспособны реагировать быстрее.

Зато вчерашний день породил прекрасный тег #выещёплотникапозовите прЭлестно, просто прЭлестно!

Теперь о письмах. Их тысячи. В основном они хорошие, добрые и абсолютно вменяемые. Ну 90% точно. И я искренне сожалею, что не смогу ответить. Потому что я живой человек, и хочу жить нормальной жизнью, а ответить на все сообщения это месяц сидеть не разгибаясь. Но я их читаю и сердце моё преисполнено благодарности. Спасибо огромное за поддержку и теплые слова. Вообще у передачи какое-то рекордное количество отзывов, лайков и перепостов. И это они ещё мою личку не видели)))

В остальных письмах люди:1. Шлют мне стихи собственного сочинения (а те кто меня давно знает, помнит как я отношусь к такому) и блестящие гифки (тоже ужасно рвет глаза)2. Просят найти им шведского мужа3. Просят показать мою стрижку в подробностяхСамое любимое —4. Просят рецепт засолки огурцов, который помогает при разводах

Image 1

Девочки, слушайте сюда. Пока вы тратите свое время на пустопорожнее бла-бла-бла в интернетах, жизнь проходит. Я такой херней давно не страдаю, и сейчас не намерена. Я хочу своё время тратить с максимальной пользой и удовольствием. Но — с пользой и удовольствием для себя. Даже если это не возлежание с учебником шведского языка, а игра в червячков под Гоголь Борделло — это моё время и моё удовольствие.

Если вам лень в поисковике набрать «сайт оксаны путан» и вы требуете чтобы я прислала вам ссылку, то это говорит не о вашей компьютерной неграмотности (до Одноклассников же вы как-то дошли, так что и Гугл с Яндексом освоить в состоянии), это говорит о том, что вы не уважаете чужое время и чужие границы. А уважение вещь такая, возвратно двусторонняя. Вы уже не уважаете меня, раз позволяете себе дергать по пустякам, так что и я вас спокойно могу проигнорировать. Вот така фигня, малята.

Те кто давно меня читает, прекрасно знают, что по делу я реально отзывчивый человек. Но именно что по делу. 

Image 3

Поэтому, если вы пришли сюда впервые, добро пожаловать, но давайте сразу обговорим условия пребывания.

Это мой сайт, мой личный сайт. Я на него потратила много лет свой жизни, кучу нервов и денег. Поэтому в первую очередь сделала так, чтобы мне на нем комфортно работалось.Я не сижу над компьютером 24 часа в сутки. Я отвечаю на комментарии регулярно, но именно в то время, когда мне удобно. Иногда я не отвечаю на комментарии вообще, потому что живу реальной жизнью. На срочные и реально важные вопросы по готовке я отвечаю быстро, насколько могу.

Поэтому если вам действительно важно получить ответ в течение суток, пишите первым словом в комментарии слово СРОЧНО. 

Только, пожалуйста, прежде чем спрашивать «когда добавлять соль, какой температуры духовка и тд»  прочтите рецепт ещё раз — там все это прописано. Прежде чем задавать вопрос — просмотрите комментарии — может я уже ответила на него там.

На сайте действует монархическая анархия, то есть вы мне пишете либо по делу, либо хорошее. А я могу писать тут все что захочу. А если вам вдруг придет в голову давать мне непрошеные советы по обустройству моей жизни, или попенять мне на матерные слова в текстах — то я вам быстро укажу на выход. Мой дом — мои правила.

Когда мне потребуется совет — я его попрошу.  Иногда я так и поступаю — и очень благодарна за толковые комментарии. И не я одна.

Так же я очень не люблю, когда в комментариях публикуют ссылки на сторонние сайты, блестящие картинки в стиле вырвиглаз, и тем более дурные стихи. Бродского — можно, так и быть.  Ещё не приветствуются ваши личные рецепты в стиле «хороших хозяек». ХХ — Хорошими Хозяйками мы называем неумных женщин, которые любят у плиты убиваться вусмерть, из носа выковыривая себе трудности и потом их преодолевая. Мы тут для того, чтобы облегчать себе жизнь, а не усложнять её.Убивайтесь, пожалуйста, в другом месте.

Читаю я все комментарии и все сообщения.

В общем, ребята, правила простые, давайте жить дружно.

В ФБ, ВКонтакте и Одноклассниках и других соцсетях есть группы, туда в первую очередь постятся новые рецепты, и периодически напоминаются старые. Группы веду не я, захожу я туда редко, и соответственно комментарии там не читаю и на вопросы не отвечаю. На вопросы я отвечаю только на этом самом сайте. А группы для того, чтобы вам для себя ссылку на рецепт было удобно сохранять.Иногда там разыгрываются книжки или какие-нибудь спонсорские подарки.

Если вы перемотаете страницу до конца, то увидите значки этих групп, а так же раздел «Контакты» — там подробно обо всем и о том, где купить мои книги — масса ссылок для вашего удобства.

А рецепт огурцов антиразводных я ни дам никому! Ибо с некоторыми мужьями разводиться просто необходимо. Если он уже в сторону лыжи намылил — радуйтесь — новая жизнь впереди, вот она СВОБОДА!!!

И ещё — так охота новой книжкой похвастаться, которая вот уже совсем скоро выйдет.Ну мимими же получилось? хвалите меня уже!!!!

Image 5
Отзывы и комментарии
О
Оксана4 г.
Оксана, спасибо за Ваш труд! Я зависаю на сайте уже несколько дней, просмотрела все рецепты, прочла все комменты! Супер!!! Взяла многое себе в копилку. Заказала пару Ваших книг, просто захотелось , чтобы можно было дома открыть и полистать, почитать. (хотя Вы даете много рецептов и на сайте). Приготовила икру из баклажанов и кабачков. Буду делать блюда из баранины и соусы Ваши различные. Мне нравится подход Ваш к приготовлению: просто, быстро и вкусно! Ну и наконец полюбовалась на Вас в интервью с Меньшовой на ютьюбе. Просто чудесный Вы человек!!! Заряжаете своей простотой, добротой и оптимизмом!!!! Благодарю и низкий поклон!
Oxana Putan4 г.
спасибо!
З
Золотце4 г.
Оксана привет, я о Вас не знала, недавно искала рецепт кулебяки и гугл нашел на Вашем сайте, потом по отзывам о передаче, посмотрела на Вас и о Вас. Приятно, что Вы такой Мастер своего дела, сразу вспомнила Хануму- Макарову хороший сапожник - тоже поэт. К Вашей неординарной фамилии теперь еще присоединилось звание публичной персоны, оттого и прибавилось злопыхателей, была бы честь. Не обращайте внимание, радуйте нас и радуйте себя, будьте счастливы!!!!!
Т
Татьяна4 г.
Браво! Я в восторге то Вас!Мне очень нравится сайт! Вы умудрились пробудить во мне желание готовить)))Спасибо Вам!
Oxana Putan4 г.
Спасибо!!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Н
Люблю Ваши рецепты еще со времен ЖЖ.
ОС
Доброй день, невозможно оплатить подписку российской картой, служба поддержки молчит. Когда решится ...
Image 1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 2
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Алексей, у вас мясо либо толще нарезано, либо плохо отбито, либо температура в духовке не соответств...
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
Image 3
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 4
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Julia, это если резать по несколько штук картофелин, к примеру. А больше, несколько килограммов, нес...
И
Спасибо Вам за Вас! Несколько лет (познакомилась с Вами благодаря Арине Ворониной) пользуюсь Вашими ...
Image 5
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 6
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 7
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 8
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
М
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как...
Марина, нет, с закрытой
Image 9
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Ольга, выкладывайте козьий сыр кусочками промеж инжира.
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
Image 10
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Е
Оксана, а нет ли у вас статьи, в которой были бы описаны основные ошибки при работе с тестом? Ну вро...
Екатерина, есть книга, Любимые русские пироги, она полностью про дрожжевое тесто. Не уверена что её ...
Image 11
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 12
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
т
Не такая красивая как у вас, но очень вкусная)
Красота - дело наживное)) спасибо за фото
Image 13
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
можно, один к одному
М
Здравствуйте! Откройте пожалуйста заливной капустный пирог.
Image 14
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 15
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
А
Здравствуйте, а можно обойтись без сухих грибов?блин,ну нет их у нас к сожалению)))
Можно и без них, вкус не такой яркий, как задумывался, будет, но тоже ничего))
Image 16
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
ТОТ САМЫЙ омлет из детского сада. И готовится он проще некуда
М
Здравствуйте, откройте пожалуйста томаты вяленые
М
Омлет шикарный дети в восторге!
Image 17
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Е
Спасибо большое вам. О-о-о-о-о очень вкусно получилось
О
Спасибо большое! Такая вкуснотища, ум отъешь! Оксана, подскажите, как посмотреть рецепт «идеальные к...
Image 18
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
Ольга, нет, и вряд-ли появится, увы. Мы же юридически шведская компания.
О
Здравствуйте, как же можно оплатить подписку?Будут ли проходить платежи за рубеж,если оплачивать виз...
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
G
Оксана, добрый день и спасибо за ваш труд! Он доставляет нам массу удовольствия :) Подскажите, пожал...
На сайте есть медовик, воспользуйтесь поиском