Рыба под маринадом

На 4 порции потребуется:

500 граммов филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус)

2 репчатых луковицы

2 небольших моркови

3-4 зубчика чеснока

1 крупный помидор

2 столовых ложки томатной пасты

5 столовых ложек растительного масла

2 столовых ложки муки для панировки

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка яблочного или винного уксуса

половина чайной ложки красного молотого перца

Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото

Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).
Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото




В небольшой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото
Налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и поставьте на плиту, на средний огонь.

Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото
Выложите рыбу на сковороду.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото
Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую миску.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото
Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор – крупным кубиком.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото




Тушите, периодически помешивая ещё десять минут.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото
Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото
Влейте поллитра воды.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Размешайте еще раз и доведите до кипения.
Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото
Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут). Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку, по три кусочка рыбы на порцию. Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото



| 29.12.2013 | 896892
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

    Оксана, подскажите, пожалуйста, в этом рецепте критично использовать свежий помидор или его можно заменить двумя помидорами в собственном соку?

    • Oxana

      совершенно не критично!

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

        Спасибо большое!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

    Рыба получилась отличная! И готовится быстро и просто, и результат получается изумительный! Благодарю за доставленное удовольствие!

    • Oxana

      Спасибо, Мария!! Я тоже очень этот рецепт люблю.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

    Оксана, хотела поставить пять звездочек, но у меня почему-то не получилось. Что надо сделать, чтоб поставить 5 звезд?

    • Oxana

      нажимать на последнюю пятую звездочку!

  • Алеся

    Оксана, спасибо за рецепт. Это божественно! Я наконец-то знаю как ВКУСНО приготовить рыбу.
    Кстати, о Вас узнала благодаря передаче «Наедине со всеми» . :->

    • http://joeck-12.livejournal.com/ joeck-12

      И я давно искала этот рецепт

  • https://ok.ru/profile/507117994569 Татьяна Каск (Панчук)(Игнатьева)

    Спасибо за рецепт.

  • Наталья

    Оксана, даже рыбка(у меня был расквашенный, перемороженный хек), которая г…., точнее не очень презентабельного вида, получилась на ура!!! Пальчики оближешь! А овощи изумительно скрыли все внешние недостатки рыбных кусочков! И,да, я не выждала эти 10 минут, откушала кусочек сразу — и он был уже супер, а после пропитки маринадом вообще!!!!

    • Oxana

      Спасибо!!

  • https://ok.ru/profile/150174719824 Людмила Букалина (Шершнева)

    Это вкусно! И выглядит очень привлекательно! У меня не оказалось ни винного, ни яблочного уксуса, добавила бальзамический. Маринад стал чуть темнее, чем на Оксаниных фото, но все равно очень вкусный! Готовила на ночь глядя, только сама попробовала. Интересно, что скажут мои любимые…. Заметят, что приготовила иначе? Напишу. И сфотографирую завтра, не хочу рыбку тревожить, она вкус набирает…)))

    • Oxana

      Ну вот я поэтому бальзамик и избегаю использовать — из-за того что окрашивает. А можно уксус лимонным соком заменить вполне.

  • Татьяна

    Оксана, спасибо за рецепт! Очень хочу сегодня приготовить, но помидоры только замороженные ((. Можно их использовать в Вашем
    рецепте.

    • Oxana

      Можно!!

      • Татьяна

        Спасибо, Оксана! Вкусно!!! Все делала по Вашему рецепту.

  • Владимир и Галина Розенберг

    Оксана! Прекрасный легкий в исполнении рецепт! Раньше я делала маринад и все было более сложно и трудоемко. Вместо рыбы использовала фарш минтая, рубленый. Очень выручает, вот он точно по новым технологиям заморозки изготовлен. Нет слов, как вкусно! Снова большое спасибо и респект Вам!!! Обнимаем! Пять звезд в геометрической прогрессии! /не могу закрыть /

    • Oxana

      Я сейчас филе трески в брикете купила. Порезала его пластинками поперек и пожарила под маринад — и отлично получилось, не развалилось))

      • Владимир и Галина Розенберг

        Спасибо за идею, Оксана! Филе у нас тоже продается, брикеты прекрасно режутся, обязательно попробую!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/975238905910699/ Marina Barvish

    Оксана, скажите, пожалуйста, красный перец острый или паприка?

    • Oxana

      я острый избегаю, так что паприка — самое то

  • http://vk.com/id10424934 Екатерина Жегулова

    Только сготовила)) Не было только помидора — заменила кетчупом с водой))

    • Oxana

      Спасибо за фото!

  • Галина

    Оксаночка я сделала так филе скумбрии сомневалась что запах жареной скумбрии перебьёт вкус но получилась такая вкуснятина тает во рту и нет этого запаха .Скумрию чуть подрумянила а потом ещё 5 мин . покипятила с заливкой.Не устаю говорить тебе спасибо дорогая!!!!!

    • Oxana

      На здоровье!!!!

  • http://vk.com/id960611 Елена Логинова

    Оксана, огромная благодарность за рецепт! С Вами так легко и вкусно готовить! Что ни рецепт — то шедевр! Просто (даже для таких руко@опов, как я), быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Я уже грешным делом думаю, «не замахнутся ли нам на Уильяма нашего Шекспира» и приготовить пельмени под Вашим руководством. Желаю вам семейного счастья, реализации всех ваших планов, радости и всего-всего!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10207556084523513/ Luba Avis

    Приготовила на завтра, вот теперь думаю- рис должен тоже быть холодным? Или, если есть холодным, какой гарнир лучше?

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10207556084523513/ Luba Avis
    • Oxana

      нет, рис — гарнир, это если вы рыбу как полноценное второе блюдо будете подавать. Тогда рыбу греть обязательно. рис, соответсвенно горячий. а холодной рыбу под маринадом как закуску подают.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10207556084523513/ Luba Avis

        Спасибо большое, Оксана! Буду тогда в духовке греть, хорошо, что в керамическое блюдо положила.

  • https://my.mail.ru/mail/potapowa_marina/ марина потапова

    Случайно увидела передачу с Вами по ТВ. С тех пор я Ваш преданный фанат! Оксана, Вы — умничка! Ваш кулинарный блог — лучший! Не представляю, как мы жили раньше без Вас? Все эти «Едим дома», «Смак» и прочие Вам в подмётки не годятся, потому что Вы — настоящий профессионал!

  • http://vk.com/id13770979 Наталия Матвеева

    Оксана, а если рыбу не жарить, а потушить чуть-чуть или запечь, а потом залить маринадом? Не так вкусно будет?

    • Oxana

      запечь лучше. отлично получится

  • http://vk.com/id13770979 Наталия Матвеева

    Так и сделала. Получилось супер! Спасибо за очередной рецепт))

  • Людмила

    Оксана, подскажите, пожалуйста, уксус добавлять разбавленный водой(1:1),как написано на упаковке уксуса?Или нет смысла,т.к потом всё равно вода добавляется.

  • Татьяна

    Очень вкусная получилась рыбка, давно хотела сделать рыбу под маринадом, спасибо большое за рецепт!