Рыбные котлеты

Я в советские времена обожала рыбные котлеты из минтая и трески. Именно из белой рыбы. Они,( во память! так бы долги помнить) стоили по 9 и 14 копеек соответственно.
Особенно холодными они были необыкновенно вкусные.



А тут попробовала из пангасиуса приготовить. И что хочу сказать — ничуть не хуже. Вот!
Рыбу с луком (лука не жалеть) через мясорубку.
Посолить, побрызгать лимонным соком (поллимона на полкило рыбы, две луковицы).
Добавить три ложки манки и яйцо. Хорошо размешать, оставить на час (в холодильнике).
Потом формовать котлеты, панировать в сухарях и жарить на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Да! Пангасиус пангасиусу рознь, так что берите только тот, что с розовой полосой посредине.
Если полоса ужо «покоричневела»  (на самом деле это просто другой сорт пангасиуса) — то невкусно будет.




| 17.10.2008 | 9269
  • Маргарита

    Спасибо. То что я искала. Просто и ясно. А вот звездочки не работают. Хотела нажать пять. Нажалась одна и не отключаетсч 🙂