Рыбные зразы с печенью трески

На 4 штуки потребуется:

400 граммов филе белой рыбы (треска, минтай, хек, судак) или 600 граммов, если рыба с костями и кожей

Половина луковицы

1 яйцо

Половина чайной ложки соли

100 граммов печени трески (консервированной)

4 столовых ложки растительного масла

2-3 столовых ложки панировочных сухарей

Вкусные рыбные зразы пошаговый рецепт с фото



Вкусные рыбные зразы пошаговый рецепт с фото

Если вы используете рыбу не филированную, а на кости и с кожей, oтделите филе от костей и кожи.
Сытные рыбные зразы как приготовить с фото
Порежьте рыбное филе небольшими кусочками.
Вкусные рыбные зразы пошаговый рецепт с фото
Измельчите блендером 400 граммов филе, половину луковицы и одно сырое яйцо.

К получившейся массе добавьте половину чайной ложки соли и хорошо размешайте.
Сытные рыбные зразы как приготовить с фото
Разделите готовый фарш на 4 равные части.
Вкусные рыбные зразы пошаговый рецепт с фото
Каждую часть фарша берите на ладонь и приплюсните, придавая форму лепешки.
Сытные рыбные зразы как приготовить с фото
На середину лепешки выкладывайте кусочек печени трески (25 граммов).
Вкусные рыбные зразы пошаговый рецепт с фото
Двумя ладонями сложите лепешку, так чтобы начинка поместилась внутрь, а края немного зашли друг на друга.
Сытные рыбные зразы как приготовить с фото



Вкусные рыбные зразы пошаговый рецепт с фотоВкусные рыбные зразы пошаговый рецепт с фото
Слегка сожмите получившуюся котлету в ладонях – так чтобы шов хорошо закрылся и вообще не было отверстий со всех сторон.
Вкусные рыбные зразы пошаговый рецепт с фото
Получится ровная овальная котлета.
Сытные рыбные зразы как приготовить с фото
Аккуратно обваляйте её в панировочных сухарях со всех сторон.
Вкусные рыбные зразы пошаговый рецепт с фото
Точно так же сформируйте оставшиеся зразы.

Поставьте сковороду на огонь, влейте масло.

Слегка приплюсните каждую зразу и выложите на сковороду.
Сытные рыбные зразы как приготовить с фотоВкусные рыбные зразы пошаговый рецепт с фотоВкусные рыбные зразы пошаговый рецепт с фото
Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вкусные рыбные зразы пошаговый рецепт с фото
Рыба вообще готовится очень быстро, а рыбный фарш – ещё быстрее. Поэтому не пережаривайте зразы. Восьми минут общего времени жарки будет достаточно.
Сытные рыбные зразы как приготовить с фото

Готовые зразы подавайте с любым гарниром или овощным салатом.


| 08.05.2015 | 721418
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

    Небольшой офф-топ. Делала на днях отбивные и впервые задумалась: а для чего на молотке лучше использовать сторону с крупными ячейками, а для чего — с мелкими?
    За рыбные котлетки — отдельный низкий поклон )))

    • Oxana

      Я обычно все мелкими отбиваю, через пленку. Крупные использую когда мясо вот пипец подошва, а отбить до нужного состояния нужно. Тогда сначала крупным, без пленки (крупные пленку рвут), чисто потрепать, а потом уже через пленку мелкими до нужной толщины-размера.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

        Ага, спасибо!

  • Ofigeniya76

    чумачедчая вкуснятина, судя по всему. надо приготовить. спасибище за идею.

  • Юлия

    Это, думаю, просто бомба.

  • Lana

    Оксана, большое спасибо за рецепт! Я очень люблю рыбу и все ее вариации. Но что я могу использовать вместо печени трески?