Шашлычки из куриной грудки

На 4 порции потребуется:

800 граммов филе куриной грудки

1 репчатая луковица

Половина красной паприки

1 лимон

1 чайная ложка соли без верха

3 столовые ложки растительного масла

8 деревянных шпажек

Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт нежного куриного мяса.

Филе грудки разрежьте на 32 примерно одинаковых кусочка.
Простые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фото


Для приготовления маринада измельчите блендером в пюре одну репчатую луковицу и половину салатного перца.
Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фото
Простые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фото
Добавьте к ним сок от одного лимона.
Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фото
Всыпьте соль. Влейте три ложки растительного масла.
Простые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фото
Хорошо размешайте получившийся маринад.
Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фото
Опустите в маринад кусочки куриного филе и перемешайте так, чтобы распределить маринад равномерно.
Простые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фото
Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фото
Оставьте мариноваться курицу в течение 20 минут.

Затем нанизайте кусочки курицы на деревянные шпажки. По 4 кусочка на каждую шпажку.
Простые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фото
Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фото
Простые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фото


Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фото
Простые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фото
Установите шашлычки в небольшой глубокий противень таким образом, чтобы мясо находилось на весу.
Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фото
Простые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фото
Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.
Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фото
Не ждите, когда зарумянится куриное мясо. Этого не случится, из-за лимонного сока в маринаде. А вот пересушить шашлычки вы сможете легко. Поэтому ровно 20 минут при достаточно высокой температуре в 220 градусов и ни минутой больше.
Простые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фото
Готовые шашлычки снимите с противня и подавайте по 2 штуки на порцию в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром.
Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фото


| 26.04.2014 | 803052
  • Алина

    Мой любимый рецепт!

  • http://joeck-12.livejournal.com/ joeck-12

    обалдеть! Вот это я зашла! Классные, простые и вкусные рецепты!

    • Oxana

      välkommen!

  • https://ok.ru/profile/150174719824 Людмила Букалина (Шершнева)

    Очень вкусно, сочно, быстро и просто! Спасибо!

    • Oxana

      На здоровье!

  • Ольга Прокофьева

    Замечательные получились шашлычки, очень вкусные! Главное Оксана, как вы обещали, так всё и получается.Всю жизнь готовила, потому что это необходимо, а сейчас появилось огромное желание пробовать что то новое. Оксана, спасибо вам огромное! Утром сегодня пекла блины, вечером шашлычки. Жизнь стала насыщеннее, а всё благодаря вам Оксана. Спасибо огромное!

    • Oxana

      спасибо, Ольга!!

  • http://vk.com/id10424934 Екатерина Жегулова

    Нереальная быстрота приготовления шашлычков просто потрясает)) быстрее только скорость их поглощения! Спасибо огромнейшее за рецепт))

    • Oxana

      На здоровье!!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/475244192599166/ Nina Alagirya

    Обалденно вышло!!! Спасибо, Оксана! Украшать уже сил не было, очень хотелось есть после работы.

    • Oxana

      ух ты!!! спасибо!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1800801093519164/ Лилия Сенченко

    Скажите, пожалуйста, а из индейки получится? Время приготовления такое же?

    • Oxana

      Индейка чуть пожестче, минут 5 добавьте

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

    Оксана, спасибо большое за эти восхитительные шашлычки! Мой сын сказал, что это теперь самая любимая его еда! У меня шампуры длинные и слегка подпалились от нагрева в маленькой печке, такой запах пошел — прям как на открытом огне))

    • http://vk.com/id7521097 Наталья Шилова

      Знаете,чтобы палочки не подгорали,ихтнадо вымочить предварительно в воде,думаю часа будет достаточно

  • http://vk.com/id6318952 Любовь Кудрявцева

    Замечательный рецепт! Курица получилась не сухая, ароматная. И быстро. Спасибо!