Школа стартовала


Первый день прошел быстро и бодро. Голова кругом.
Спасибо подружке Наташе, которая пришла меня утром поддержать, отвела за ручку и была моим переводчиком в этот ознакомительный день. Она уже несколько месяцев там учится, уже все ходы-выходы знает.
В общем мне все понравилось. Но пришла домой, тут дикий страх меня и нагнал.
Ясно, что уже ничего не будет как раньше. Никакой беззаботной жизни и сна до обеда. Никаких книжек до рассвета, и со многими прочими прелестями безработной и беззаботной жизни тоже придется распрощаться.

Взамен будет еженедельно минимум 15 часов в школе и ежедневно несколько часов дома тяжелой пахоты. Не отвлекаясь.



Школа очень уютная, дружелюбная. А я все равно опять и снова боюсь, что окажусь самой тупой и неспособной. Ну у меня реально нет ни малейшей способности к языкам и память хреновая.
Да, сейчас ситуация изменилась. Я в языковой среде, и «куда ты нафиг с подводной лодки денешься». Но все равно вспоминаю все свои предыдущие курсы, и это ощущение собственной тупости — когда на входе все понимаешь и…тут же забываешь.

Выдали ноут (бесплатно) с предустановленными программами и шведской клавиатурой. С ним теперь и будем жить в обнимку.

У меня, правда, в запасе ещё две недели. Питер-Москва. Последний, так сказать, загул перед svenska. В след раз в школу 21 марта вернусь и уже все, больше никакого рок-н-ролла.

И да, по ощущениям сейчас, словно пыльным мешком огрели. Но это нормально — перед переменами ссать и тормозить. Я всегда ссу. Но потихонечку ползу и делаю. Через страх.

Котики бонусом.
Малыш спит, словно на бегу пристрелили и рухнул.

Что значит, твоё кресло? А ты кто??

| 03.03.2016 | 160945