Слойка свердловская



На самом деле она делается очень просто.Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. с тестом)
Но пока покажу схематично, ночью айпадом снятое.

Тесто — любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука (из расчета 3 стакана на стакан воды) + растительное масло.
В общем на 12 штук — килограмм теста.
И поверьте, чем тесто проще — тем лучше. Ни молоко ни сливки туда не нужны. Там весь вкус вытягивает посыпка и способ лепки.

Готовое, хорошо поднявшееся и не сильно густое.
И посыпка — 5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть пальцами в крошку.

Тесто раскатать широкой полосой.
Половину в длину засыпать крошкой.

Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину немного.





Опять посыпать, сложить.

Но раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы «вмять» крошку в тесто.

Затем порезать тесто на квадраты.

Сложить «конвертиком» подгиная углы к центру.

Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку. Прижать)

Перевернуть крошкой вверх на противень.

Дать расстояться полчаса.

Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.
Ничем смазывать не надо.
В готовой «слойке» слои действительно заметно разделяются.

Вкусно))) И нет ничего особо сложного. Ничего, что бы вы сами не смогли сделать.



| 14.05.2015 | 334206
  • https://ok.ru/profile/720242525 Оксана Владимировна

    Очень вкусные!

  • Александра

    Оксана,вы великолепны!Я с вами готовлю месяца три-это полный улет.Все-все получается.Завтра буду печь слойки свердловские,за основу тесто из «сахарных плюшек»,ибо освоила его на ура.Надеюсь получится.

  • Анна

    Очень вкусно и просто! Спасибо! Только форма мне не удалась(( Как ни раскатывала, получились толстенькие квадраты, которые никак не хотели склеиваться в конвертик. В итоге в духовке все булочки развалились((