Солонки

Солонки

Подружка моя Наташка узрела эти солонки в доме у Ирины, когда мы весной по Голландии за вазонами гонялись. О! мне такие нннадо! — сказала она, и охоту за цветочками мы разбавили добычей солонок. В том магазине, где их

Oxana Putan
Image 0

Подружка моя Наташка узрела эти солонки в доме у Ирины, когда мы весной по Голландии за вазонами гонялись.О! мне такие нннадо! — сказала она, и охоту за цветочками мы разбавили добычей солонок. В том магазине, где их купила Ирина, в наличие оказалась только одна штучка. А нам надо было три набора.

Image 2

Пришлось заказывать на официальном сайте и терпеливо ждать почтового голубя.

Поэтому свои я опробовала месяц спустя и очень-очень осталась довольна покупкой.

Сколько различных солонок у меня до этого перебывало – не перечесть. Но эти – лучшие из лучших.

Мамина памятная солонка была как на этом фото у Сергея Пожар.

Image 4

Помните столовское? Пальцы и яйцы в солонки не макать!

Потом у меня завелась огромная берестяная настенная солонка на килограмм соли. Это было очень современно и удобно, в начале 90-х годов. Правда один раз это сыграло плохую службу.

После этого были всяческие мельницы для соли и перца. И одноразовые пластиковые (меня всегда удивляет, за что такая фигня стоит вечно так дорого). И деревянные длиннющие, как в итальянском ресторане. Это когда тебе по вкусу требуется чуть пасту присолить, вопрошаешь щепотку соли, полчаса ждешь официанта – паста стынет. Официант наконец возникает с этакой метровой бандурой и что-то там накручивает над твоей тарелкой.

Была вот такая электрическая, два в одном.

Image 6

Относительно удобная в использовании – только кнопку нажимай. Но она требовала уверенных постукиваний при попытке поменять (перевернуть) соль на перец. Там был почему-то короткий стержень, тот что вращал мельничку. И его нужно было каждый раз перетряхивать на другую сторону, изображая мои любимые танцы с бубнами. От такой постоянной трясучки мельница скончалась за год.

Сейчас мелкая соль для готовки стоит у меня в обычной ‘жестяной банке с чайной ложкой внутри. И это очень удобно лично для меня, так как соль я всегда отмеряю чайными ложками (чайными пол-ложками).

А новые, добытые с боем Наташкой и Ириной солонки подошли как нельзя лучше. И после долгого без нареканий использования я могу их рекомендовать с чистым сердцем.

Итак, в наборе две тяжелые из нержавейки мельнички, с окошками из прочного пластика.

Image 8

Мельницей служит стержень ребристый, и в движение он приводится нажатием кнопки. Пальцем. Одной рукой. То есть делать пассы двумя руками над тарелкой больше не нужно, и по этому поводу ура, товарищи!.

Image 10Image 11

Ещё, по опыту – со временем соль застревает во всех без исключения мельницах. И в этой тоже случается.

Но чтобы этот досадный промах исправить, трясти, мыть и сушить мельницу вовсе не обязательно. Достаточно просто на секунду перевернуть её вверх тормашками и она снова заработает как миленькая.

Ещё советую использовать перец покрупнее во второй мельничке.Солонки с  официального сайта  продаются в комплекте 2 шт. Помечены как S и P – salt & pepper.

Image 13

Но они тоже сделаны в Китае.

Image 15Image 16

Поэтому если вам цена принципиальна, то можно поискать попроще штучные на Али.

Отзывы и комментарии
Oxana Putan4 г.
надо глянуть, хотя я Лидл не люблю.
Л
Лариса4 г.
В Lidl сегодня видела подобные по 99 крон красные и серебристые ,красивые
Oxana Putan4 г.
спасибо!
И
Ирина4 г.
http://aidigo-shop.ru/catalog/?q=%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0у айдиго есть разные мельницы! У них свои со специями многоразовые и пустые они продают) И кнопочные есть и простые с керамическим механизмом и с регулировкой помола... Там в названии вес указан неправильно, надо описание читать!
ksyputan@gmail.com4 г.
я когда эту фотографию у Сергея увидела, аж прослезилась))
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Н
Люблю Ваши рецепты еще со времен ЖЖ.
ОС
Доброй день, невозможно оплатить подписку российской картой, служба поддержки молчит. Когда решится ...
Image 1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 2
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Алексей, у вас мясо либо толще нарезано, либо плохо отбито, либо температура в духовке не соответств...
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
Image 3
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 4
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Julia, это если резать по несколько штук картофелин, к примеру. А больше, несколько килограммов, нес...
И
Спасибо Вам за Вас! Несколько лет (познакомилась с Вами благодаря Арине Ворониной) пользуюсь Вашими ...
Image 5
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 6
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 7
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 8
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
М
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как...
Марина, нет, с закрытой
Image 9
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Ольга, выкладывайте козьий сыр кусочками промеж инжира.
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
Image 10
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Е
Оксана, а нет ли у вас статьи, в которой были бы описаны основные ошибки при работе с тестом? Ну вро...
Екатерина, есть книга, Любимые русские пироги, она полностью про дрожжевое тесто. Не уверена что её ...
Image 11
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 12
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
т
Не такая красивая как у вас, но очень вкусная)
Красота - дело наживное)) спасибо за фото
Image 13
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
можно, один к одному
М
Здравствуйте! Откройте пожалуйста заливной капустный пирог.
Image 14
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 15
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
А
Здравствуйте, а можно обойтись без сухих грибов?блин,ну нет их у нас к сожалению)))
Можно и без них, вкус не такой яркий, как задумывался, будет, но тоже ничего))
Image 16
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
ТОТ САМЫЙ омлет из детского сада. И готовится он проще некуда
М
Здравствуйте, откройте пожалуйста томаты вяленые
М
Омлет шикарный дети в восторге!
Image 17
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Е
Спасибо большое вам. О-о-о-о-о очень вкусно получилось
О
Спасибо большое! Такая вкуснотища, ум отъешь! Оксана, подскажите, как посмотреть рецепт «идеальные к...
Image 18
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
Ольга, нет, и вряд-ли появится, увы. Мы же юридически шведская компания.
О
Здравствуйте, как же можно оплатить подписку?Будут ли проходить платежи за рубеж,если оплачивать виз...
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
G
Оксана, добрый день и спасибо за ваш труд! Он доставляет нам массу удовольствия :) Подскажите, пожал...
На сайте есть медовик, воспользуйтесь поиском