Солянка на сковороде

На 4 порции потребуется:

600 граммов квашеной капусты

4 столовых ложки растительного масла

1 репчатая луковица

2 помидора

6 сосисок

1 столовая ложка с верхом томатной пасты

Вкусная солянка на сковороде пошаговый рецепт с фото


И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно иначе. При желании вы можете заменить сосиски на копченые колбаски, на вареную колбасу или на кусочки жареного или предварительно отваренного мяса.

Наш рецепт простой и быстрый.

Очистите и порежьте луковицу.

Выложите на сковороду, добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
Сытная солянка на сковороде как приготовить с фото
Обжаривайте лук на среднем огне до появления золотистого колера.
Вкусная солянка на сковороде пошаговый рецепт с фотоВкусная солянка на сковороде пошаговый рецепт с фото
Отдельно порежьте помидоры небольшими кусочками.
Сытная солянка на сковороде как приготовить с фото
Добавьте помидоры к луку и помешивая потомите 2-3 минуты.
Вкусная солянка на сковороде пошаговый рецепт с фото

Вкусная солянка на сковороде пошаговый рецепт с фото
Капусту при необходимости (если она очень кислая) промойте и откиньте на дуршлаг.

Порежьте капусту на доске, кусочками покороче.
Сытная солянка на сковороде как приготовить с фото

Выложите в сковороду с луком и помидорами и хорошо размешайте.
Вкусная солянка на сковороде пошаговый рецепт с фото
Жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
Сытная солянка на сковороде как приготовить с фото
Подготовьте сосиски – порежьте их кружочками.
Вкусная солянка на сковороде пошаговый рецепт с фото
Капусту с остальными овощами раздвиньте лопаткой по стенкам сковороды.
Сытная солянка на сковороде как приготовить с фото
На центр сковороды выложите сосиски и добавьте к ним ещё 2 столовые ложки растительного масла.
Вкусная солянка на сковороде пошаговый рецепт с фото
Обжаривайте сосиски 2-4 минуты , аккуратно помешивая их лопаткой в центре сковороды.
Сытная солянка на сковороде как приготовить с фото
Затем добавьте томатную пасту и хорошо размешайте все содержимое сковороды.
Вкусная солянка на сковороде пошаговый рецепт с фотоВкусная солянка на сковороде пошаговый рецепт с фото
Хорошо прогрейте – но не пережаривайте. Ещё примерно 2 минуты и блюдо готово.
Сытная солянка на сковороде как приготовить с фото
Вкусно, сытно и очень быстро.
Вкусная солянка на сковороде пошаговый рецепт с фото


| 25.09.2015 | 412262
  • http://vk.com/id92537355 Ксения Петрова

    Ура! Я знаю, что приготовить)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1059557770833362/ Elena Azarenkova

    Сделали, слопали, похвалили. Принимается в домашний набор с удовольствием)

    • Oxana

      спасибо!

  • http://aurentina.livejournal.com/ aurentina

    всегда так делаю. и с сосисками, и со шпикачками, и с подчеревкой)) очень вкусно!
    но слово «солянка» в семье не прижилось, говорим «тушёная капуста»)

    • Oxana

      а я люблю с колбасой вареной. Тут есть фалукорвь — такая же как докторская по вкусу, только тоньше, шведы очень её уважают.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1629470094016828/ Tanya Grin

    Спасибо! Обязательно приготовлю!))

  • http://vk.com/id269365483 Ирина Горина

    Спасибо, Оксана! Вкусно! Готовила со свежей капустой и в принципе так же, но теперь по Вашему способу отодвигаю овощи к краю и вкус стал совершенно другой! Вот уж правильная поговорка «Век живи, век учись» … окончание замнем 🙂 А если без сосисок будет «мамина начинка» для пирогов.

    • http://vk.com/id269365483 Ирина Горина

      И сделала ведь начинку.. Тесто взяла из кулебяк, оно настолько пластичное, что можно раскатать тонко-тонко. В результате испекла пирожки, теста почти на срезе не видно, вкусно!!!! Спасибо!!!!!

      • Oxana

        я тоже люблю квашеную капусту в пирогах и варениках.

  • http://vk.com/id45893793 Наталья Шихова

    Ну вот и соляночка! Оксана, ты волшебница: по кулинарным книгам у меня никогда не получалось так вкусно и просто))) Теперь пока все рецепты с сайта не перепробую — не успокоюсь). Кстати, сразу же купила твою Энциклопедию — теперь вообще хоть из кухни не уходи…