Солянка рыбная

На 4 порции потребуется:

150 граммов копченой рыбы

150 граммов слабосоленой рыбы

150 граммов свежей рыбы (филе)

2 столовые ложки каперсов

1 луковица

3 столовых ложки растительного масла

2 столовых ложки томатной пасты

1 чайная ложка соли

2-3 лаврового листа (не обязательно)

Для подачи:

4 ломтика лимона

4 столовых ложки сметаны

8 маслин

Зелень укропа

Вкусная солянка рыбная как приготовить с фото
Это современный вариант старинного русского супа, неизменно вкусного. Готовится он очень быстро, но результат и вкус поистине царские.

Обязательное условие – в этом супе необходимо смешать свежую, соленую и копченую рыбу.

Например, 150 граммов копченого палтуса, 150 граммов слабосоленой семги и 150 граммов свежей трески. Впрочем, рыба может быть любая.
Сытная солянка рыбная пошаговый рецепт с фото



Порежьте все три вида рыбы небольшими кусочками.
Вкусная солянка рыбная как приготовить с фото

Налейте в кастрюлю один литр воды и поставьте на плиту.

Отдельно мелким кубиком порежьте очищенную репчатую луковицу.
Сытная солянка рыбная пошаговый рецепт с фото
Переложите лук в небольшую сковороду, добавьте три столовых ложки масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, в течении 10 минут.
Вкусная солянка рыбная как приготовить с фото
Сытная солянка рыбная пошаговый рецепт с фото
Затем добавьте к луку томатную пасту, хорошо размешайте и обжаривайте ещё одну минуту.
Вкусная солянка рыбная как приготовить с фото




Затем снимите сковороду с плиты.
Как только вода в кастрюле закипит, опустите в кастрюлю кусочки рыбы.
Сытная солянка рыбная пошаговый рецепт с фото
Посолите одной чайной ложкой соли (без верха).
Вкусная солянка рыбная как приготовить с фото
Сразу же опустите в суп лук с томатом.

Добавьте две столовые ложки каперсов.
Сытная солянка рыбная пошаговый рецепт с фото
Дайте супу повторно закипеть и варите ровно пять минут.
Вкусная солянка рыбная как приготовить с фото

Затем снимите кастрюлю с плиты, опустите в суп лавровый лист.
Сытная солянка рыбная пошаговый рецепт с фото
Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Затем разливайте суп по тарелкам. В каждую тарелку поверх супа следует выложить тонкий ломтик лимона, две маслины. Добавить столовую ложку сметаны. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Вкусная солянка рыбная как приготовить с фото



| 19.12.2014 | 809913
  • http://enter-pretty.livejournal.com/ enter-pretty

    Прекрасный суп. Много раз его готовила: пропорции рецепта идеальны. При этом при замене сортов рыбы вкус супа не страдает. Рекомендую всем на любые случаи.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/111709824445 Елена Тюрина (Скребцова)

    Очень интересный рецепт, хочется приготовить!!!!

  • http://vk.com/id382382510 Наталья Евланникова

    Чем можно заменить каперсы и маслины,есть идеи?

    • Oxana

      маслины ничем. а каперсы — бланшированными солеными огурцами как в рассольнике.

  • http://vk.com/id382382510 Наталья Евланникова

    Спасибо,просто каперсы в семье не прижились.Спасибо!

    • Oxana

      а они удобнее огурцов, попробуйте как нибудь, начните с мелких.

  • Нелли

    Спасибо за отличный рецепт, все получилось, а главное превосходную солянку

    • Oxana

      на здоровье!

  • Ксения

    Оксана, научите варить обычную уху из целой рыбы, так чтобы она не разваливалась! Это вообще реально?