Сосиска в тесте

На 10 штук потребуется:

500 граммов муки

250 мл теплой (30 градусов) воды

2 чайные ложки дрожжей

1 столовая ложка сахара

Половина чайной ложки соли

3 столовых ложки растительного масла

10 сосисок

1 яйцо

Сытная сосиска в тесте как приготовить с фото
Сосиска в тесте – русский ответ американским «свинкам в одеяле». Нежно любима и детьми и взрослыми.
Обязательный атрибут детских праздников.

Готовить её очень просто. Самое сложное – это тесто, но и тут мы вам дадим такие инструкции, которые избавят вас от сложностей.

В миску вылейте 250 мл теплой (30 градусов) воды. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль.
Вкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фото


Хорошо размешайте.
Сытная сосиска в тесте как приготовить с фото
Добавьте 500 граммов муки и начните вымешивать тесто.
Вкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фото
В процессе вымешивания добавьте к тесту растительное масло.
Сытная сосиска в тесте как приготовить с фото
Тесто должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.
Вкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фото
Накройте его пленкой и отставьте в сторону на 35 минут.
Сытная сосиска в тесте как приготовить с фото
За это время оно немного подойдет.
Выложите его на стол, хорошо обомните.
Вкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фото

Скатайте в плотный шар и верните в миску под пленку.
Сытная сосиска в тесте как приготовить с фото

Вкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фото
Оставьте тесто подходить второй раз на 45 минут.
Во второй раз тесто поднимается ещё сильнее.
Вкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фото
Выложите его на стол и разделите на 10 равных частей.
Сытная сосиска в тесте как приготовить с фотоВкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фото
Подготовьте 10 сосисок.
Кусочки теста раскатайте небольшими колбасками.
Вкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фото
Включите духовку на 220 градусов.

Противень застелите пекарской бумагой.

Колбаски теста раскатайте ещё больше в длину. Примерно в три с половиной раза по длине сосиски.
Сытная сосиска в тесте как приготовить с фото
Уложите сосиску на край полоски теста поперек и наискосок.
Вкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фото
И аккуратно сверните, оборачивая тесто вокруг сосиски.
Сытная сосиска в тесте как приготовить с фотоВкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фотоВкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фотоВкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фотоВкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фотоВкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фотоВкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фото
Края теста прижмите.

Выложите сосиски на противень.
Вкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фото


Оставьте ещё подходить минут 15-20.
Сытная сосиска в тесте как приготовить с фото
Затем разведите сырое яйцо таким же объемом воды и получившейся смесью смажьте поверхность теста.
Вкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фото
Сразу же поставьте противень в духовку.
Сытная сосиска в тесте как приготовить с фото
Выпекайте ровно 10 минут.
Вкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фотоСытная сосиска в тесте как приготовить с фотоВкусная сосиска в тесте пошаговый рецепт с фото


| 23.09.2015 | 780438
  • http://vk.com/id33895758 Наталья Старшинова

    Спасибо! Дети счастливы

    • Oxana

      На здоровье!!!

  • Алеся

    Здравствуйте, получились сухие.

    • Oxana

      А сколько пекли?

  • http://vk.com/id267456432 Марина Косарева

    Да, дети оценили! Точно то, что надо: вкусно, быстро и несложно. Большое спасибо!

    • Oxana

      Спасибо, Марина!

  • Наташа

    Оксана, большое спасибо, ОГРОМНОЕ просто. Моя дочь, говорила, что вкуснее школьных сосисок в тесте не бывает. Но ваш рецепт переплюнул школьную столовку.

    • Oxana

      Это не мой рецепт)) это у вас уже «мамин рецепт»))))

  • http://vk.com/id16671763 Irina Costa

    Оксана, спасибо!! Они божественны))
    Пропеклись все, но с одной стороны бледные, со стороны вентилятора. Это может быть из-за конвекции? Видимо зря я ее включила..
    Ну и фото со всех ракурсов.. пока есть чего фотографировать))

    • Oxana

      Они у вас идеальные!!! Вот безупречные!!
      Конвекцию не выключайте, просто в процессе запекания противень переверните и пару минут добавьте по времени (тк духовку открываете и температура падает).

      • http://vk.com/id16671763 Irina Costa

        Ой, спасибо большое!)
        В следующий раз попробую перевернуть противень.
        У Вас столько всего вкусного, на очереди булочки с корицей, и беляши, и пирожки с капустой.. Оййй, сколько вкуснотищи!!!
        Спасибо спасибо спасибо, что своими простыми рецептами подтолкнули меня попробовать сделать дрожжевое тесто. Мне так нравится с ним возиться. Я не столько ем, сколько получаю удовольствие от работы с ним и от конечного результата.
        Оксана, у Вас случайно нет рецепта «бабушкиного» пирога с вареньем, из дрожжевого теста? Со всякими листиками, цветочками, елочками из теста поверху? Чтобы прям детство вспомнить))

        • Oxana

          А там же просто всё, просто раскатали тесто, выложили в форму, подняв края, смазали вареньем, края подвернули, а верх украшайте уже цветочками и косами — в кулебяке на 4 угла есть немного украшений.

          • http://vk.com/id16671763 Irina Costa

            О, спасибо!
            Как-нибудь попробую сделать и тогда покажу результат) главное успеть сфоткать..)))

  • http://vk.com/id343198785 Lyubov Sokolova

    Оооп , успела 5 штучек сфоткать )))) Оксана спасибо отличный за рецепт !

    • Oxana

      На здоровье! Спасибо за фото!

  • https://ok.ru/profile/459181258468 Галинка *********

    Оксана я рано вынула побоялась что пересушу 35 минут пеклись в простой духовке но съели уже все и двух часов не прошло. Пока середина зарумяниться бока подгорят. Что то никак не принаравлюсь к своей духовке.

    • Oxana

      Да, долго. Может тогда духовку греть на 250 и посредине выпечки противень перевернуть?

      • https://ok.ru/profile/459181258468 Галинка *********

        Оксаночка я переворачивала противень а духовка на максимуме температуры стоит.

  • http://vk.com/id35133500 Дмитрий Елизаров

    Здравствуйте, Оксана!
    Подскажите, пожалуйста — а опарное тесто на подобную мелкую выпечку можно использовать?

    • http://vk.com/id35133500 Дмитрий Елизаров

      Ответа не дождался — поэтому просто рискнул. И не прогадал )))

      • Oxana

        Тоже в микроволновке в конвекцией? Круто!!!

        • http://vk.com/id35133500 Дмитрий Елизаров

          Ну если Ира Чадеева в микроволновке с конвекцией могЁт — значит и нам надо соответствовать )))

          Пирог с капустой, хлебушек на опаре, багеты, королевская ватрушка, ватрушки дрожжевые, омлетик — всё по вашим рецептам!

          • Oxana

            Слушай, ну мега-респектище!!!! Очень, очень круто на самом деле!

          • http://vk.com/id35133500 Дмитрий Елизаров

            Вот ВСЁ, что на этих фоточках — никогда не состоялось бы без вас, Оксана Великолепная, Оксана — Чудесница, Оксана — Волшебница, Оксана — Красавица!
            Много чего я умел готовить и раньше, но вот то, что я научился работать с тестом — исключительно ваша заслуга!
            Единственное что я еще так и не делал — пельмени и вареники по вашим рецептам. Я их умею с самого детства — но сейчас мне их проще купить.

          • Oxana

            Ну с «красавицей» вы погорячились, а остальное забираю смело (люблю похвалу). ))))))))

          • http://vk.com/id35133500 Дмитрий Елизаров

            Да ла-а-а-дно, не прибедняйтесь ужо!
            Вас же вся страна по телевизеру видела!
            Красивая, с харизмой, с изюминкои и с перчиком!
            Ну ладно… Назовем то же самое — но по-другому.
            ОБАЯТЕЛЬНАЯ, ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ, ИНТЕРЕСНАЯ!

  • http://vk.com/id95536127 Лариса Чернова

    Спасибо.. понравилось и мужу и маме.. Спасибо!!!!!!!!

    • Oxana

      Спасибо за фото!!

  • Надя

    Спасибо! Очень вкусно)))

    • Oxana

      И вам спасибо, за фото!

  • https://ok.ru/profile/776158063 Елена Малахова (Руднева)

    Ностальгические сосиски в тесте! Все студенческие годы с ними прошли, когда бегом-бегом между парами, и только успеваешь в буфете перехватить такую аппетитнейшую спиральку.
    Еще вместе с сосисками продавали в институтском буфете такие мини-пиццы, пышные, румяные. Стоили они дешевле сосисок, и посему пользовались особенной популярностью у нас. Мясных продуктов в них было кот наплакал, но зато был восхитительный вкусный верх — запеченный не то соус, не то какая-то хитрая заливка и много зелени в этой заливке. И даже отсутствие мяса не бросалось в глаза, эта заливка делала пиццы божественными — на мой тогдашний вкус. Сейчас ищу варианты как эту заливку сделать — и не то, все не то. Оксана, может у вас есть секрет той заливки или даже может рецепт тех пицц?

    • Oxana

      не, те «пиццы» обычно пекли из чего попало и кетчуп с майонезом смешивали. там сейчас не угадать начинку.

  • https://ok.ru/profile/346737075233 Ольга Мирошникова(Титаренко)

    Спасибо за рецепт.

    • Oxana

      спасибо!!

  • http://vk.com/id101406511 Ольга Хренкова

    Любимое лакомство моих мужчин, спасибо за рецепт!

    • Oxana

      спасибо!

  • http://vk.com/id4193180 Ксения Сясина

    Спасибо огромное!

    • Oxana

      спасибо!

  • http://vk.com/id155944022 Катерина Богданович

    Оксана, а котлеты в это тесто тоже можно завернуть? Спасибо

    • Oxana

      конечно можно, но готовые и холодные

  • Даша

    Спасибо большое за подробный и работающий рецепт.сделала с мясом, капустой и сосисками.детям понравилось)

    • Oxana

      спасибо за фото!

  • Елена

    Класс, спасибо большое, сынуля в восторге!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10209298422031817/ Tatiana Eremeeva

    Спасибо. Вкусно и быстро!

  • http://vk.com/id37770195 Ксюша Середина

    Хорошие получаются, мягкие и вкусные! Отличный рецепт!

  • http://vk.com/id37770195 Ксюша Середина

    Оксана, подскажите, за какое время киснет тесто при комнатной температуре и как понять, что оно скисло? Я оставила его вместо 35 минут на 3 часа, и кажется, что оно скисло. А ещё сосиски в тесте у меня твёрдыми получаются и муки явно очень много — полкило…

    • Oxana

      Если твердые, то вполне возможно, что для вашей муки жидкости маловато. И если вместо 250 мл возьмете 300 — то будет самое оно.
      И да, за три часа вполне прокиснуть тесто может. Надо его обмять как следует, если кислый запах выветрится — то значит не скисло.

      • http://vk.com/id37770195 Ксюша Середина

        Спасибо за ответ, Оксана. А может быть дело ещё и в духовке и температуре?

        • Oxana

          а какая духовка?

          • http://vk.com/id37770195 Ксюша Середина

            Электрическая, Kuppersberg, достаточно мощная. Всегда боюсь делать что-то свыше 180 градусов, а у вас вся выпечка на 220 печётся)

  • Алексей

    Ксю, а зачем половину воды заменяют молоком и яйца добавляют? Это уже другое тесто будет, не для сосисок? И есть ли в этой замене смысл? И что дают тесту яйца?

    • Oxana

      тесту дрожжевому яйца ничего не дают, пустой перевод продуктов. Раньше может таким образом к плохой и слабой муке «белка» добавляли. Молоко с водой смешивать можно, но это только на колер теста влияет, не на вкус.

      • Алексей

        Спасибо!

  • https://ok.ru/profile/776158063 Елена Малахова (Руднева)

    Оксана, у меня промах вышел с сосисками. Внутри, со стороны сосисок, тесто осталось сырым, не пропеклось. Снаружи все румяное, красивое, пышное, а внутри чуть схватившееся тесто. Рецепт соблюден, единственное, я его не на воде, а на молоке делала, но по консистенции и виду тесто точно как на ваших фото, расстойка 15 минут, духовка 220 выставлена и прогрета. На 11 минуте вытащила румяные и красивые. Мои ухватили еще горячими, начали есть — и облом. Я обратно на противень разложила, под фольгу, чтоб не сгорел верх, и в горячую еще духовку вернула, на 180 где-то градусов, и еще минут на 10. Но и это не сработало, все равно серединки остались сыроваты. Выглядело все вот так.

    • Oxana

      я думаю это качество сосисок сыграло злую шутку. скорее всего они при нагреве влагу выделяют. и получается как с беляшами 0 там тоже изнутри кажется что тесто сырое

  • http://vk.com/id38398818 Дарья Боброва

    Это тесто подойдет для картофельных шанег?

    • Oxana

      для шанег любое дрожжевое годится

      • http://vk.com/id38398818 Дарья Боброва

        Спасибо.