Срочно в номер

Внезапное открытие.



Если вы в тесто для печенья Kolakakor сразу в растопленное масло добавите 2 без верха столовых ложки какао, само тесто разделите на 15 примерно равных частей (как фрикадельки) и каждую часть ладонями в условный шарик скатаете, и выпечете при температуре 180 градусов ровно 15 минут, то на выходе получится вот такое треснутое печенье. Такое же (чаще без какао) называют обычно Russian tea cakes. Его при подаче ещё сахарной пудрой осыпают. Вот и вы так называйте. Или пряниками.




За минуту масло в микроволновке растопили, все в той же миске ложкой смешали и раскатали шариками. 5 минут дела. а через 15 минут таймер бдзиньк и вы опять багинечка! И это очень вкусно, вот прямо очень!


 

| 29.04.2017 | 299261
  • http://tavasina.livejournal.com/ tavasina

    «через 15 минут таймер бдзиньк и вы опять багинечка» — фсёёёёё!!!)))) можно уже больше ничего не писать)))

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000953608910 Lara Gull

    в текстурах с трещинками есть что-то невероятно притягательное

    • Oxana

      а остывшее на вкус точь в точь как подсохший пряник. лета не будет, никто не похудеет к лету…

      • http://vk.com/id318394830 Евгения Быструшкина

        Что это не похудеем, утром едим, а вечером ходим. Замкнутый круг.

      • наташа бованенко

        ещё неизвестно, что там за лето будет. может, не стоит и худеть!

  • Верушка

    Извините Оксана, что не в тему. У вас потрясающие рецепты. Если можно покажите как вы делаете курник. Пробывала разные рецепты все не то.

    • Oxana

      Курник у меня есть в книжке про курицу. Там песочное тесто, ровные слои начинки перестилают блинами. Начинка в основном — куриное мясо, рис, яйца с луком, грибы.

      • Верушка

        Спасибо, вот эта «Такая разная курица: оригинальные блюда для будней и праздников?»

        • Oxana

          да, она.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1838091589769888/ Aleksandra Chernyak

    Оксана, добрый вечер! Я вас редко комментирую и стараюсь по делу. Вдруг вы будете новые рецепты публиковать? Так вот, до зарезу нужен проверенный рецепт вафель толстых. Для тонких у меня есть рецепт, а с толстыми что-то не выходит. Спасибо вам за ваш труд! Очень люблю ваши рецепты и распространяю книги по всем знакомым. Книги и информацию.

    • Oxana

      Где-то в жж писала для электровафельницы.

    • http://vk.com/id16454281 Марфа Васильевна

      Простите, а рецептом » для тонких» не поделитесь? Если это не противоречит правилам. Журнала.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1838091589769888/ Aleksandra Chernyak

        Я поделюсь, не бог весть какой секрет. Итак : 2 яйца, банка сгущенки, пачка масла, пол чайной ложки соли, 1/3 ч. ложки гашеной соды, стакан муки и стакан крахмала. масло растопить, все смешать, дать постоять 20 мин и выпекать. У меня советская вафельница. Получаются хрустящие, можно скручивать пока горячие.

        • Oxana

          спасибо!

      • Oxana

        не противоречит))

  • http://barbro.livejournal.com/ barbro

    пряямо багинечка??

    • Oxana

      именно так))))

  • Nadinrom

    Стряпаю второй раз. Первый раз как то незаметно всё сама и съела, пока мужики с работы пришли. Сейчас вот добавила материал из этого срочного номера. Вместо шведского сиропа у меня наш,сибирский, облепиховый. Вот только для моей печки 15 мин. многовато — пересушила малость. И прянички у меня превратились в печеньки — более сильно растеклись. И да, спасиБо за учение.

    • Oxana

      мне сухие (на второй-третий день) они ещё больше понравились. Спасибо за фото, оставлю оба комментария.

      • nadinrom

        Да уж, извините, за повтор. Первый раз комментирую. Нажала и не поняла куда коммент делся?
        Теперь у меня есть рецепт скорого угощения — от звонка телефона до прихода думаю уложусь. И вправду так легко можно стать БАГИНЕЧКОЙ.
        P.S. Оксана, у меня почему то подписка на блог не оформляется- не выплывают реквизиты.

        • Oxana

          какие реквизиты? подписки нет на блог. Он тут открыто лежит. Вы что-то напутали)))

          • nadinrom

            А вот здесь вверху под поиском, стоит графа подписка…..? Это для чего?

  • Nadinrom

    Стряпаю второй раз. Первый раз мужикам моим ничего не досталось — всё как-то незаметно съела сама до их прихода с работы. На этот раз добавила из срочного номера. Вместо шведского сиропа — у меня наш, сибирский, облепиховый. И да, СпасиБо!

  • http://vk.com/id269365483 Ирина Горина

    Оксана, СПАСИБО!!!! Вкусные прянички прямо к празднику. Конечно, у меня они лепились с непривычки не очень быстро, но результат классный- прямо шоколадные конфеты бооольшие. И что мне нравится в этом тесте- их можно жевать и в это время наслаждаться. А само печенье делала с другим маслом — вкус совершенно другой. Побегу в магазин за Кубанским молочником. Фото в контакте под Вашими пряничками!

  • Татьяна

    Оксана, а муки не надо уменьшать на 2 ст. л.? Я так поняла, что за основу берется рецепт для печенья Kolakakor , где муки 2,5 дл..

    • Oxana

      Нет, не надо. Они не сильно плыть должны, не в лепешку.

  • Ирина

    Предлагаю название: печенье «Кракелюр».

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10209298422031817/ Tatiana Eremeeva

    Спасибо за рецепт, Оксана! Один момент: вроде пропорции я выдержала, но тесто получилось сначала вот прямо жидким, как сметана. Добавила муки в итоге. Но сами прянички вели себя идеально: распухли красиво, и потрескались идеально. Вусные! И красииииивые.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10209298422031817/ Tatiana Eremeeva

    ПС: смотрю внимательно на ваши фото, похоже, что у меня почему-то прянички гораздо сильнее «поднялись»…