Стенгазета

Что по вашему делает нормальная русская баба на второй день жизни в Швеции?
Правильно! Капусту квасит!


С йодированной солью, что было под рукой — не заморачивалась. Муся мне говорила что не выйдет нихрена и … тут я зловеще хохочу и похрустываю.
На самом деле да, когда пробовала рассол был очень густыми и насыщенным (и многие его называют от этого мыльным, не расспробовав и не разобравшись). А если внимательно попробовать, то ясно, что это просто очееень густой рассол (тем более у меня капуста с сахаром, и сахара я кладу наравне с солью).




Потом при перекладывании в банки или контейнер, я её просто размешала и «мыло» испарилось.
От йода капуста не потемнела и хрустит как ни в чем не бывало. Во вкусе этот йод никак не проявляется.

Но замечу — речь идет о капусте которую мы накрошили быренько, один-два кочанчика, заквасили и тут же съели за пару недель. О длительном хранении речи не идет. Для длительного хранения не годится сахар, и само собой процесс заквашивания должен быть безупречный.
Но кто, скажите мне, нынче бочками квасит? То-то же!
Это был опыт в чужеземных реалиях и он удался.
Капуста под гнетом простояла со вторника (шесть дней). При комнатной температуре, на кухонном столе.
Раз в день я снимала гнет и протыкала её до дна контейнера по всей поверхности.
И всё)))




Рецепт вот этот, только без клюквы.


Вчера в гараже была добыта коробка с разными Сантами.
Санты были отмыты, начищены и расставлены по подоконникам.
И сразу же другое настроение!!!


| 21.12.2015 | 697173