Суп-лапша с курицей

На 6-8 порций потребуется:

1 куриная грудка на кости

2 чайных ложки соли

1 средняя морковь

2-3 столовых ложки растительного масла

1 стакан муки

1 яйцо

Несколько веточек укропа

2-3 лавровых листа

Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку хорошо промойте, выложите в кастрюлю. Долейте 3 литра холодной воды и поставьте на огонь.
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото


Посолите 1,5 чайными ложками соли.
Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото
Когда бульон закипит – сбавьте огонь до среднего и варите курицу 40-50 минут.
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото
Отдельно в миску высыпьте 1 стакан муки.
Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото
В этот же стакан выбейте 1 яйцо. Добавьте половину чайной ложки соли. И долейте водой, так чтобы получился общий объем в 1/3 стакана.
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото
Размешайте яйцо с водой вилкой и вылейте в миску с мукой.
Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото
Замесите крутое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку.
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото
Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото
Отложите тесто на полчаса в сторону, накрыв пищевой пленкой.

Очистите морковь; измельчите на очень мелкой терке.
Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото
Выложите в сковороду, добавьте растительное масло. Пассеруйте на среднем огне 5-8 минут.
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото
Морковь не должна жариться. Но должна поменять цвет и окрасить масло в оранжевый цвет.
Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото
Готовый бульон снимите с плиты. Лучший и более насыщенный бульон получится, если вы сварите его заранее и остудите не вынимая мясо.

Но если время не позволяет – то просто накройте крышкой, оставьте на 20 минут.

Затем достаньте куриное мясо – удалите кости и кожу, а само филе разделите на маленькие кусочки и опустите обратно в бульон.
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото
Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото
Тесто разделите на 4 равных части.
Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото
Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото
Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото


Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото
Нагрейте сковороду без масла (сухую).

Выкладывайте лепешки теста на сковороду и обсушивайте по полминуты с каждой стороны.
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото
Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото
Готовые заготовки для лапши уложите стопкой.
Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото
Разрежьте на 3-4 части – равными по ширине полосками.
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото
Каждую стопку полосок порежьте поперек острым ножом и максимально тонкой соломкой.
Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото
Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото
Лапша готова!
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото
Поставьте бульон снова на огонь. Доведите до кипения.

Опустите в суп пассерованую морковь.
Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото


Доведите до кипения.
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото
Следом опустите всю лапшу.
Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото
Размешайте. Дождитесь повторного закипания и сразу же снимите кастрюлю с плиты.
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото
Добавьте мелко порезанный укроп, лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Вкусный суп-лапша с курицей пошаговый рецепт с фото
После чего разливайте суп-лапшу по глубоким тарелкам и наслаждайтесь!
Сытный суп-лапша с курицей как приготовить с фото


| 21.02.2014 | 804744
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1201908729875124/ Кузьмичев Александр

    Браво! Брависсимо! )))

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10202040633773383/ Oxana Putan

      спасибо!

      • Людмила

        Оксана, огромное спасибо за Ваши рецепты!!!! Сварила суп-лапшу. Очень понравился процесс изготовления лапши.!!!! СУПЕР!!!!! СПАСИБОЧКИ, ОКСАНОЧКА!!!!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1154306381330588/ Юлия Котелевская

    Волшебно!

    • Oxana

      о да!

  • Екатерина

    Класс! Буду знать как лапшу быстро замутить!))

  • Оля

    Спасибо большое за рецепт! Никогда не подсушивала тесто, страдала при нарезка от кривизны рук и лапши. А тут так удобно и просто, восторг! И вкусно, семья стонет, просит повторять!

    • Oxana

      у меня муж тоже этот суп уважает!

  • Лариса

    Лапша — класс !!! , а в суп лук не добавлять ???

    • Oxana

      Нет, лук там лишний совершенно, он вкус куриного бульона подворовывает. Морковка и то для цвета в основном, а не для вкуса!

      • Лариса

        Оксана, вы прелесть !!! Я — пенсионерка, и сегодня для себя и своей семьи открываю новые вкусы !!!!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1092276854190166/ алла филатова

    Спасибо! Лапшу тоже всегда делала сама, но не подсушивала. Новость, однако, класс!

    • Oxana

      удобно!

  • http://lena-malaa.livejournal.com/ lena-malaa

    спасибо! мне и в голову не могло прийти, что лапшу надо подсушивать.

    • Oxana

      тут скорее не «надо» а «можно». Для того чтобы ускориться.

  • https://ok.ru/profile/380910035434 Ирина Гречухина-Зуева-Осипова

    Спасибо, все так доступно.

  • Татьяна

    А как хранится такая лапша? Спасибо

    • Oxana

      Я её просто в открытом широком контейнере без крышки невысоким слоем в шкафу храню.

  • klopschtok

    Оксана, а андроид приложение обновляться будет?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/967279846706642/ Svetlana Justmarried

    так все просто! и про лук спасибо, а то я лук люблю когда много, так бы испортила весь вкус.

  • http://vk.com/id63497388 Викторя Баракевич

    Новый рецепт, НОВЫЙ ВКУС!!! ))
    Всегда готовую к варке лапшу подсушивала на противне в духовке.
    На сковороде НОВШЕСТВО, надо будет про экспериментировать!
    Да,.. и никогда не добавляла воду в тесто для лапши. теперь буду.

  • https://ok.ru/profile/521106230491 тамара ломаева -созонова

    Огромное спасибо за подсказку Сушить тесто Это меняет все Вы не просто появились моей жизни Был вопрос Чем еще удивить себя Ище один повод для радости Мой внук учится быть самостоятельным Замучил всех С вашими советами это запросто Хочет как папа готовить

    • Oxana

      если хочет — давайте ему такую возможность! Готовьте с ним вместе и пусть парень радуется!

  • Олеся

    Оксана, подскажите, пожалуйста, мне полному чайнику, а в такую лапшу картошку класть можно или нельзя? А если можно, то когда. Извините, за глупые вопросы

    • Oxana

      В принципе можно. Но опять же вопрос — зачем? Картошка в каждый суп — это от бедности нашей, для «нажористости». А тут важен куриный бульон, в нем весь вкус супа. Картошка его только подворует. Я сознательно дома лапшу, гороховый суп и солянки без картошки готовлю. Но если вот очень-очень надо картошку — то посмотрите вот этот суп, его так же можно и с домашней лапшой сделать http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/107

      • http://vk.com/id38353909 Елена

        Спасибо за такой коммент! Всегда готовлю эти супа без картошки, народ задает вопрос — где картошка? Теперь буду знать как ответить, очень доходчиво )))

  • https://ok.ru/profile/459181258468 Галинка *********

    Оксана спасибо огромное сегодня ещё один рецепт освоила за уши не оторвут. …

    • Oxana

      Спасибо за фото!

  • Ирина

    Вкусно!!!!!

    • Oxana

      моя ж ты девочка!!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/967279846706642/ Svetlana Justmarried

    ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.!!!
    зеленушку не кинула. а так аутенично)))

    • Oxana

      спасибо!

  • http://vk.com/id79366340 Любовь Кузина

    Оксана ,Вы- гениальна!!! Я «до старости » дожила…лапшу готовила, но столько маяты, а теперь такой секрет , спасибо огромное!

    • Oxana

      спасибо!

  • Татьяна

    Счастлива,что узнала Вас,Оксана!Обожаю!Учусь!Радуюсь!!!

    • Oxana

      Спасибо!!

  • Татьяна

    Оксана,добрый день!Спасибо за рецепт вкусного супчика!!!😊Как же всё таки Вы нам жизнь облегчили-открыла планшет,выбрала понравившийся рецепт и готовь с удовольствием!!!Будьте счастливы,пожалуйста 😊!!!!!!!

    • Oxana

      Спасибо за фото и добрые слова!!

  • Елена

    Все сделала по рецепту,получилось отлично!Спасибо,Оксана, за доступную кухню!Раньше всегда добавлялся картофель,в этот раз Вас послушала.И правда получилось очень вкусно и насыщенно!

    • Oxana

      Картофель там действительно лишний.

  • http://vk.com/id203448496 Людмила Комарова

    Суп очень вкусный!А лапша супер!

    • Oxana

      Спасибо за фото!!

  • http://vk.com/id2317447 Наталья Левина

    Ооооочень вкусно)Спасибо большое!!!

    • Oxana

      И красиво! Спасибо за фото!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1387868371283098/ Сергей Клименко

    Доброе дело! Спасибо!

    • Oxana

      На здоровье!

  • Анна

    Оксана, а если тесто для лапши без яйца делать — получится, или лучше не пробовать даже?

    • Oxana

      Получится! Та же пропорция — одна часть воды. Правда в супе она разбухает моментально, поэтому заранее не опускайте лапшу в суп.

      • Анна

        Поняла, буду пробовать! Спасибо за ответ!

  • Тамара Шустова

    Оксана, благодарю за рецепт!!! Супчик получился сказочный!!!

    • Oxana

      Спасибо за фото!

  • http://vk.com/id3028739 Светлана Руднева

    Большое спасибо! Делаю лапшу прозапас, с магазинной не едят теперь.

    • Oxana

      Спасибо!!!!

  • http://vk.com/id248005624 Ирина Иванова-Ведмич

    Уважаемая Оксана! Безмерна благодарна и поддерживаю всех,кто признателен Вам за Ваш труд. И особенно за то,что с Вашей легкой руки к женщинам возвращается желание готовить, а значит заботиться о здоровье своих родных. До недавнего времени слово «кухарка» имело отрицательный оттенок. Сейчас так много кулинарных шоу,но сложные ресторанные рецепты только пугают. Когда я была молоденькой мне было как-то обидно слышать поговорку:»Была бы кура, приготовит и дура»)) Сейчас я ее понимаю по-другому. Хорошая кухня это основа семьи, здоровье и плюс правильный бюджет. Низкий Вам поклон.

    • Oxana

      спасибо!

  • http://lena-malaa.livejournal.com/ lena-malaa

    Кстати, Оксан. Ты как-то писала, что неплохо было бы выбросить картошку из русских супов. Мне она субъективно не нравится та, в борщ я кладу вместо нее фасоль баночную. В лапшу куриную добавляю немного заранее сваренного нута. А как еще можно суп разнообразить без картошки? И как варить нут, чтобы эта сволочь быстрее приготовилась? )))

  • Валентина

    Спасибо. Особенно понравилась подсказка про то, чтобы подсушить перед нарезанием на сковороде. Я по привычке сушу на полотенце.

  • Наталия

    С детства люблю суп с лапшой, помню, как бабушка сушила её на большом столе в гостиной, застелив стол чистой тканью и настрого запрещая нам с сестрой эту лапшу трогать. Помня всё это и не имея возможности так лапшу сушить, я супчик свой любимый позабыла и не готовила. Но как же здорово, что любимое слово Оксаны Валерьевны — «просто». Ведь это действительно просто: не надо ничего нигде раскладывать и ждать, если подсушить заготовки для лапши на сковороде. Я храню такую лапшу в холодильнике в закрытом контейнере, предварительно дав ей немного подсохнуть в широкой миске. Спасибо, Оксана Валерьевна, что возвращаете нам вкус забытых блюд из нашего детства!