Суп молочный вермишелевый

На 4 порции потребуется:

4 чашки молока

1 чашка тонкой вермишели (паутинка)

Половина чайной ложки соли

1 полная столовая ложка сахара

30 граммов сливочного масла

Суп молочный вермишелевый пошаговый рецепт с фото

Традиционный детсадовский молочный суп – сытное, быстрое в приготовлении блюдо для завтрака.
Важно не готовить его заранее, а непосредственно перед подачей. Иначе вермишель разбухнет, и превратит ваш суп в кашу.

Поэтому внимательно отнеситесь к времени приготовления.

Вылейте четыре чашки молока в небольшую кастрюлю.
Молочный суп с вермишелью как приготовить с фото


Добавьте сливочное масло.
Суп молочный вермишелевый пошаговый рецепт с фото
Поставьте кастрюлю на огонь.

Всыпьте соль и сахар.
Молочный суп с вермишелью как приготовить с фото
Суп молочный вермишелевый пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с вермишелью как приготовить с фото
Как только молоко закипит, всыпьте одну чашку тонкой вермишели.
Суп молочный вермишелевый пошаговый рецепт с фото
Сразу же размешайте вермишель и снимите кастрюлю с огня.
Молочный суп с вермишелью как приготовить с фото


Не варите вермишель в молоке и не ждите повторного закипания.

Накройте крышкой и дайте постоять супу ровно 10 минут.
Суп молочный вермишелевый пошаговый рецепт с фото
Затем разливайте по тарелкам и подавайте.
Молочный суп с вермишелью как приготовить с фото
Суп молочный вермишелевый пошаговый рецепт с фото

| 26.09.2014 | 117266
  • Елена

    Здравствуйте, вот у меня не получается молочный суп, вермишель не получается положить чтобы было в меру. Вы в какой пропорции вермишель молоко добавляете, на 4 стакана молока 1 стакан вермишели?

    • Oxana

      да, 1 к 4, именно так как написано

  • Наталья

    Прочла так для информации и сразу сварила, получилось отлично, и сразу пишу, чтобы сказать спасибо. Где вы раньше были? У меня на кухне теперь четкое понимание того, что я готовлю и в голове четкая система, а были просто рецепты, может и не плохие.

    • Oxana

      Спасибо!!!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1481417531918607/ Jenny Akimov

    Где -то видела, как итальянцев кормили этим))) Один сказал: «Даже Путин это ел? — Нееее, даже если это ел Путин, не буду»))))

    • Ofigeniya76

      ой, пусть не врут. как-то в деревеньке под Таранто нас угощали сливочным минестроне с орзо и вареными в сиропе персиками. что-то типа теплого десерта. если персики убрать — практически наша молочная лапша.

  • Ofigeniya76

    один из любимых завтраков в холодное время года. но вот пропорции не знала, делаю на глазок. вроде и рука набита, но все равно бывают огрехи.
    теперь знаю, спасибо.

  • http://instagram.com/mitiushina Любовь Митюшина

    Любимый супчик.

  • Татьяна

    Оксана, здравствуйте! В моем доме есть человек полутора лет, который пока не умеет благодарить через интернет и просто уплетает со свистом каши, супы и всё творожное (о, эти сочни!). Ни разу не отверг приготовленное по Вашим рецептам. Мужчина маленький, но знает толк в прекрасном. Спасибо Вам! Будьте здоровы!

  • Марина

    Оскана! Спасибо Вам огромное! Готовлю по многим Вашим рецептам и наслаждаюсь результатом. Сейчас приготовила молочный супчик. КЛАСС!