Суп с фрикадельками

На 6 порций потребуется:

400 граммов говяжьего фарша

400 граммов картофеля

1 яйцо

1 морковь

1 луковица

4 столовых ложки растительного масла

1,5 чайных ложки соли

2-3 веточки укропа

2 лавровых листа

Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Фарш выложите в небольшую миску.
Добавьте одно сырое яйцо, половину чайной ложки соли.
Сытный суп с мясными фрикадельками как приготовить с фото


Влейте 4-5 столовых ложек холодной воды.
Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте фарш вилкой до однородного состояния.
Сытный суп с мясными фрикадельками как приготовить с фото

Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и поставьте на огонь.
Сытный суп с мясными фрикадельками как приготовить с фото
Очистите картофель и порежьте средним кубиком.
Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото


Заранее мелко порежьте укроп.
Сытный суп с мясными фрикадельками как приготовить с фото
Измельчите морковь на крупной терке, порежьте мелко лук.
Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Переложите лук с морковью в сковороду и влейте 4 столовых ложки растительного масла.
Сытный суп с мясными фрикадельками как приготовить с фото
Пассеруйте овощи 10 минут, периодически помешивая.
Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фотоВкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Морковь должна хорошо окрасить масло, а лук стать прозрачным и мягким.
Сытный суп с мясными фрикадельками как приготовить с фото
Когда вода в кастрюле закипит – сформируйте фрикадельки.
Для этого берите часть фарша в руку.
Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Через кольцо из большого и указательного пальца выдавливайте немного фарша и снимайте другой рукой.
Сытный суп с мясными фрикадельками как приготовить с фотоВкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
У вас сразу же получатся круглые фрикадельки.
Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Опускайте их в кипяток прямо с руки по одной.
Сытный суп с мясными фрикадельками как приготовить с фото
Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
После того, как опустите в воду последнюю фрикадельку дождитесь повторного закипания воды и варите фрикадельки 3-5 минут.
Сытный суп с мясными фрикадельками как приготовить с фотоВкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Затем достаньте все фрикадельки из воды шумовкой в отдельную миску.
Сытный суп с мясными фрикадельками как приготовить с фото
Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Процедите бульон, в котором вы варили фрикадельки, перелейте его обратно в кастрюлю и верните на огонь.
Сытный суп с мясными фрикадельками как приготовить с фото
Опустите в бульон картофель.
Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Посолите одной чайной ложкой соли.
Сытный суп с мясными фрикадельками как приготовить с фото
Варите картофель после закипания 5-8 минут.
Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Готовность картофеля проверяйте так: достаньте кусочек картофеля из кастрюли и надавите по центру тупой стороной ножа. Если картофель легко распадется на две части – то он готов.
Сытный суп с мясными фрикадельками как приготовить с фото
Сразу же опустите в суп пассерованые овощи.
Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Следом — фрикадельки.
Сытный суп с мясными фрикадельками как приготовить с фото
Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с плиты.
Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Опустите в суп укроп и лавровый лист.
Сытный суп с мясными фрикадельками как приготовить с фото
Накройте кастрюлю крышкой.

Оставьте суп под крышкой на 10-15 минут.

А затем разливайте по тарелкам и подавайте к столу.
Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото



| 13.12.2014 | 429775
  • Татьяна

    Все гениальное просто! а я мучалась, скатывая фрикадельки 😀

    • Oxana

      Вот!!

  • lena

    Про выдавливание это супер!!!!

    • Oxana

      Да!

  • lena

    Про выдавливание это супер!!!!

  • Татьяна

    Оксана, у меня такой суп получается очень жирный — но я не процеживала, может поэтому?

    • Oxana

      это от фарша зависит. но процеживать обязательно!

      • Татьяна

        Фарш всегда беру постный говяжий

        • Oxana

          тогда процеживайте лучше. Сито помельче и в дуршлаг полотенце бумажное положите. Потом как отстоится — посмотрите на бульон, если жир наверху собрался, его можно аккуратно по краю кастрюли половником собрать. Или бумажными мягкими салфетками. Делайте «не жирно» для себя.

  • Софья

    Спасибо! Даже на следующий день суп был очень вкусный.
    «Арсенал» супов, которые можно сделать быстро, без варки бульона, это очень полезная в хозяйстве вещь 🙂

    • Oxana

      его обязательно надо хорошо прокипятить перед хранением, если собираетесь на два дня оставлять.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/772962539524732/ Natalia Zemlianskaya

    никогда не процеживала бульон, просто снимала пену, бульон оставался мутный…а оказалось так просто!

    • Oxana

      там хлопья все равно остаются, фарш же.

  • Наталия

    Все гениальное просто! Спасибо, Оксана))

    • Oxana

      на здоровье!!))

  • Надя

    замечательно….раньше я варила (по рецепту матушки)….теперь попробую по рецепту Оксаны

    • Oxana

      попробовали?

  • http://y-lada.livejournal.com/ y-lada

    Оксаночка! Я всю жизнь в фарш для фрикаделек добавляю сырой лук. Это шо жеж я неправильно делаю??? Что даёт лук для фарша? Объясните, пожалуйста!

    • Oxana

      Да он вот там совершенно лишний. Вы же и в пассеровку лук добавляете. Зачем там два лука?))) Лук хорош в котлеты для сочности, или в начинку для пельменей — но там он в тесте. А тут он во первых фарш рассыпчатым делает в вареных фрикадельках, во вторых суп быстро скисать будет.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/595295017292267/ Marina Stromova

    Оксана, добрый день! А я в фарш для фрикаделек всегда рис добавляю.. не нужно???? Мне кажется с рисом они не такие «плотные»

    • Oxana

      Ну это уже чистой воды фьюжн))) Если фарш хороший то они совершенно не плотные получаются.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/595295017292267/ Marina Stromova

        )))))) спасибо Вам огромное, Оксана! За Ваши рецепты и комментарии

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10154968028409913/ Anastasia Chuyko

    Очень вкусно и просто. Большое спасибо!

    • Oxana

      На здоровье!

  • Катерина

    Раньше варила суп по маминому рецепту, было просто вкусно. Но по Вашему рецепту получилось настолько замечательно, что мой 8-летний детёныш сказал, что это самый вкусный суп на свете. Спасибо Вам, Оксана!

    • Oxana

      Спасибо!!

  • http://vk.com/id10424934 Екатерина Жегулова

    Не хватило меня на натирание моркови (твердовата оказалась), но остальные пункты постаралась соблюсти))

    • Oxana

      главное — фрикадельки удались! Спасибо!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002756142628 Luda Komarov

    Супчик славный!Спасибо за рецепт!

    • Oxana

      спасибо за фото!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1392661484126140/ Galina Radkovskaya

    Спасибо за очередную шедевральную простоту и вкусносту!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/943895975762960/ Lenulechka R-a

    Суп получился не наваристым(пустоватым .
    обычно такой суп на мясной бульоне готовится.А так фрикадельки мало варились 1 раз по пять минут и на закипания.Не дали они насыщенности мясного бульона.
    Один плюс -быстро готовить.

    • Oxana

      зачем вам слишком наваристый суп? у вас дома семья голодных трактористов??

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/943895975762960/ Lenulechka R-a

        а вы из трактористов?)))
        мясной бульон основа
        многих супов.И не зря.
        вкус на нем оочень вкусный и наваристый ,но не излишне.Я же не холодец варю.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1354910907923834/ валерия шульженко

    Здравствуйте, Оксана!
    А зажарку мы не Солим ,не Перчим ,не специи всякие .Не кладем ?!Так?,)

    • Oxana

      мы — нет. мы суп в целом солим и перчим, а отдельно зажарку-то нафига??

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1354910907923834/ валерия шульженко

        Хорошо,спасиьо!)суп варила уже 2раза очень замечательный,ум отьешь!:)

  • Наталия

    Спасибо за рецепт!! Невероятно вкусно)

  • Alinochka

    В целом суп неплохой, но мне не понравился запах говяжьего бульона, и фрикадельки настоящая гадость по вкусу, выглядит все так как на фото.Я их выловлю и выкину, доем без них

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1070719199693172/ Tatyana Oshman

    спасибо Оксана за замечательные рецепты, очень вкусный суп

  • http://vk.com/id37770195 Ксюша Середина

    Оксана, а это правда, что от свежей зелени киснет суп?

    • Oxana

      да. так что свежую лучше использовать только если суп на раз готовите