Тефтели

На 4 порции потребуется:

500 граммов смешанного фарша (свинина и говядина)

1 яйцо

Полчашки риса

1 чайная ложка соли

1 репчатая луковица

2-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка муки

2 столовых ложки томатной пасты

4 столовых ложки растительного масла

Вкусные тефтели пошаговый рецепт с фото
Эти тефтели часто называют ёжиками. Может из-за того, что рисинки напоминают иголки.

Готовятся они очень легко и просто.

Половину чашки риса залейте полной чашкой воды. Варите после закипания 5-7 минут, до того момента, как вся вода выкипит.

Затем остудите рис, переложите в миску.

Добавьте одно яйцо и хорошо размешайте с рисом.
Сытные тефтели как приготовить с фото


Вкусные тефтели пошаговый рецепт с фото
К рису добавьте фарш.

Посолите 2/3 чайной ложки соли.
Сытные тефтели как приготовить с фото
Очень хорошо и равномерно размешайте фарш с рисом.
Вкусные тефтели пошаговый рецепт с фото
Сытные тефтели как приготовить с фото
Вкусные тефтели пошаговый рецепт с фото
Разделите на 8 равных частей.
Сытные тефтели как приготовить с фото
Каждую часть мокрыми руками скатайте в шар.
Вкусные тефтели пошаговый рецепт с фото


Выложите в глубокий противень.
Сытные тефтели как приготовить с фото
Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Порежьте лук и чеснок.
Выложите в сковороду, добавьте растительное масло.
Вкусные тефтели пошаговый рецепт с фото
Пассеруйте овощи 2-3 минуты.
Затем добавьте муку и томат.
Сытные тефтели как приготовить с фото
Хорошо размешайте и прогрейте все вместе ещё 2 минуты.
Вкусные тефтели пошаговый рецепт с фото
Затем влейте в сковороду два стакана холодной воды, и размешайте очень внимательно, чтобы не было комочков муки.
Посолите, добавив 1/3 чайной ложки соли.
Сытные тефтели как приготовить с фото
Доведите соус до кипения и снимите с плиты.

Залейте соусом полуготовые тефтели в противне, так, чтобы соус покрывал их полностью.
Вкусные тефтели пошаговый рецепт с фото


Сытные тефтели как приготовить с фото
Вкусные тефтели пошаговый рецепт с фото
Поставьте противень с тефтелями обратно в духовку ещё на 15 минут.
Сытные тефтели как приготовить с фото
Соус в духовке должен повторно закипеть.
Вкусные тефтели пошаговый рецепт с фото
Сытные тефтели как приготовить с фото
После чего подавайте тефтели с любым гарниром.
Вкусные тефтели пошаговый рецепт с фото

| 11.02.2014 | 911809
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1612653289028039/ Galina Maximochkina

    Спасибо вам за все ваши рецепты! Люблю готовить по ним) всегда все вкусно, по-домашнему и быстро!!!

    • Oxana

      Спасибо огромное!

      • http://vk.com/id16003121 Инна Савченко

        Спасибо!

  • http://vk.com/id236398668 Арина Бабицкая

    Спасибо большое за рецепты, Ксюша!

    • Oxana

      На здоровье!

  • Катя

    отличные тефтели, много раз уже готовила. Спасибо. Как вы думаете, на каком этапе их лучше морозить (в очередной раз купила многовато фарша) — сырыми до духовки. Полуготовыми до добавления соуса? готовыми с соусом?

    • Oxana

      Полуготовыми. Вот, знаете, первые 20 минут запекли и остудили прямо в противне. Там главное, чтобы мясо уже цвет поменяло, и «только-только» цвет поменяло (чтобы красного внутри не было). Остынут — в пакет и в морозилку.
      Потом в противень ссыпали, воды долили и сверху соус. Под фольгу и минут 45 при 180.
      Кстати, соус тоже можно заморозить брикетом.

      • Катя

        спасибо, подозревала что именно так)

  • Наталья

    Оооо!!!! Как же было вкусно! Как в детском садике!!! Вкус воспоминаний!!! Ещё я к ним постный плов (не соврать бы, тот который без мяса) приготовила и вообще утонула в детстве (мама такой готовила раньше, сейчас забыла поди про него) и в студенчестве (студенты могут шикануть)! Оксана, Вы вне всяких похвал!!!!
    P.S.: и чего Вас раньше не показали по ящику??? Звезды сошлись-обычно мы мультики гоняем день и ночь своему сыночку, а тут бац- и маме отдушина появилась!!!

    • Oxana

      Спасибо, Наталья!!!!

  • http://vk.com/id253238815 Петр Орлов

    Спасибо за рецепты! Вопрос: какой рис — круглый или длинный — лучше для тефтелей? На фото, кажется, длиннозерный

    • Oxana

      Нет, на фото круглый краснодарский. Но на самом деле не важно, главное чтобы не бурый и не пропаренный.

    • http://vk.com/id253238815 Петр Орлов

      Спасибо за быстрый ответ! Это здорово, когда автор отвечает сразу! А я вчера вечером уже приготовил тефтели, не с круглым , а с длинным рисом (с тем, который был дома). Вкуснааааа!!!Боялся,что будет кислой подлива из-за томатной пасты, но всё очень нежненько так .

      • Oxana

        отлично!

  • Мария

    До чего же вкусные и нежные ёжики получились. Большое спасибо, по Вашим рецептам получились все мясные блюда, надо уже переходить к выпечке.

    • Oxana

      Пора, да! Как без пирогов?)))

  • Евгения

    Спасибо за рецепт! Мужу так понравились, что сказал, теперь готовить такое отныне всегда. 🙂 У меня получилось 10 штук (меньшего видимо размера) и их хватило на пять порций. Еще я добавила немного тертой моркови в соус.

    • Oxana

      Спасибо!

  • https://ok.ru/profile/366502933197 Ольга

    Оксана, спасибо ОООгромное за рецепт! Тефтельки, как в детстве, я прослезилась, чесслово! Я делала ёжики со сметаной и лук в фарш добавляла, и все не то…. А это ТО!

    • Oxana

      оно самое!

  • http://vk.com/id10424934 Екатерина Жегулова

    Спасибо большое за рецепт, сготовила сегодня и тефтели, и суп с фрикадельками по Вашему же рецепту))

    • Oxana

      Очень красивые!! Спасибо!

  • http://vk.com/id288740134 Муза Жеребцова

    Очень вкусно! Быстро и сытно. Оксана, с Вашими рецептами я полюбила готовить. Спасибо))

  • Митюшина Любовь

    👍

  • http://moyugolok.livejournal.com/ moyugolok

    Хотела делать голубцы, но тут ты с тефтелями! Пойду тефтели крутить:)

    • Oxana

      а у нас случайно лето выдали, поэтому гриль)))

  • Velička Vidmantas

    Idealnyj recept, odin iz moich samych liubimych. Jeshio raz spasibo!

    • Oxana

      Очень красиво! СПасибо!

  • http://vk.com/id42234719 Татьяна Стацевич

    Это очень-очень вкусно, спасибо большое за рецепт. Ребенок сказал, что это неописуемо вкусно, и съела 3 (!!!) тефтели. Для моей малоежки — это просто победа. Моя победа. Спасибо еще раз)))

  • http://lena-malaa.livejournal.com/ lena-malaa

    Обозязя эти тефтели. У меня брат, который терпеть ненавидит лук, эти тефтели с соусом уплетает за милую душу.
    Кстати, это ее и прекрасное утилизационное блюдо. Прискучал кусок сладкого перца, морковки или баклажан? все мелко режется, и в соус. От чего он только вкуснее становится )

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/595295017292267/ Marina Stromova

    Спасибо за рецепт. У меня суховаты получились, но все равно очень вкусно

  • http://vk.com/id13770979 Наталия Матвеева

    Не удержалась и съела одну тефтельку прежде, чем сфоткать)) Вкууусно)))

  • http://vk.com/id21014724 Ольга Караван

    Оксана, спасибище за очередной отменный рецепт. Очень просто, очень бистро и очень вкусно. Мужчины довольны)) Правда, фарш под руку попался свиной а не смешанный, как в рецепте…

  • Людмила

    Оксана,подскажите,пожалуйста,надо ли промывать в холодной воде,после варки рис,чтобы заодно и остудился?

    • Oxana

      можно, но совсем не обязательно. я не промываю после варки, так форма лучше у тефтелей получается. ровнее.

      • Людмила

        Спасибо Вам,огромное))Вы-лучшая!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

    Оксана, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо томатной пасты взять протертые помидоры? И если можно, то сколько?

    • http://vk.com/id37770195 Ксюша Середина

      Присоединяюсь к вопросу!

  • Валерия

    Гениальный рецепт! Просто и очень вкусно! Как впрочем и всегда))) Оксана, просто браво! А фишка со смешиванием яйца с рисом просто супер! Всегда раздражало как неудобно смешивать яйца в фарш, а тут такое простое и элегантное решение) Спасибо! Делала сразу двойную порцию и соуса побольше)

    • Oxana

      спасибо

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1447425655306383/ Елена Урусова

    Очень просто понятно и вкусно.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/2003274089938896/ Marina Kosoy

    Оксаночка, а можно использовать куриный фарш(знак вопроса)

  • Светлана

    Дорогая Оксана, спасибо за простые рецепты. Как я Вас обожаю, словами не передать. Никогда не любила тефтели. А вчера сделала, потому что фарш остался и сама всё слопала, мужу не досталось. Пожалуйста, напишите, как правильно варить кукурузу , которую продают в початках.Удачи вам и всего доброго и здоровья.

  • Дарья

    Чудесные тефтельки получились, очень вам благодарна за рецепт! Я кормящая мама, поэтому заменила томатную пасту кабачковой икрой, даже дети уплетали за обе щеки! Спасибо)