Треска в пивном кляре

На 4 порции потребуется:

400 граммов филе трески

Половина чайной ложки соли

Щепотка красного перца

1 чашка муки

1,5 чашки светлого пива

1 яйцо

2 столовых ложки муки для панировки

100 граммов растительного масла для фритюра

Вкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фото
Кляр на пиве – всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.

Филе трески порежьте длинными брусочками.
Сытная треска в кляре из пива как приготовить с фото


Посолите щепоткой соли, поперчите.
Вкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фото
В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте всю оставшуюся по рецепту соль, яйцо.
Сытная треска в кляре из пива как приготовить с фото
Влейте пиво и хорошо размешайте кляр венчиком.
Вкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фотоВкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фотоВкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фото
Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло.
Сытная треска в кляре из пива как приготовить с фото
Узнать готовность масла можно, опустив во фритюр несколько капель теста (кляра). Как только капли теста зарумянятся – можно жарить и рыбу.
Вкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фото
В отдельную посуду насыпьте 2 столовых ложки муки.

Каждый кусочек рыбы хорошо, со всех сторон, обваливайте в муке.Вкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фото
А затем погружайте в кляр. Так, чтобы тесто полностью покрыло кусочек рыбы.
Сытная треска в кляре из пива как приготовить с фотоВкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фотоВкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фото
Доставайте кусочки рыбы из кляра и немного подержите над миской, чтобы излишки кляра стекли.
Вкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фото
Затем опускайте рыбу во фритюр.
Сытная треска в кляре из пива как приготовить с фотоВкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фото
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фото

Сытная треска в кляре из пива как приготовить с фотоВкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фото
Рыба готовится очень быстро. Поэтому готовность блюда определяйте по готовности кляра.
Вкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фото
Готовую рыбу вынимайте их фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца (для того, чтобы избавится от излишков масла).
Сытная треска в кляре из пива как приготовить с фотоВкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фото
Подавайте как горячее блюдо или как закуску к пиву, уложив горкой на тарелку.
Вкусная треска в пивном кляре пошаговый рецепт с фотоСытная треска в кляре из пива как приготовить с фото


| 04.03.2016 | 883440
  • http://vk.com/id18643757 Светлана Максимова

    Кляр божественный! Спасибо за рецепт! Пышный, хрустящий. Одно плохо, пива мало ушло, пришлось допить, закусывая божественной треской.

    • Oxana

      Это и хорошо что осталось))) закуска то как раз к пиву!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1410246325706736/ Инесса Подмиглазова

    Оксана, а чашка муки и пива — это сколько примерно грамм по вашему рецепту?

    • http://shmakich.livejournal.com/ shmakich

      Чашка у неё грамм двести, баночка трёхлитровка, бидончик пять, жменя грамм 150, кусочек сливочного масла 120 грамм.

      • Oxana

        так, Константин))) побью!!!)))

    • Oxana

      не меряю я в граммах. меряю объемом. чашка это примерно 200-240 миллилитров

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1410246325706736/ Инесса Подмиглазова

        Оксана, спасибо огромное! я в кляр еще добавила укроп — получилось обалденно!!! Фото не прилагаю, не успела — все съели мгновенно, не успевала со сковородки снимать))

  • Катерина

    Пивной кляр — это нечто! Очень вкусно и очень быстро готовится. И весело, потому что остатками пива можно запивать рыбку.

  • http://aallaballa.livejournal.com/ aallaballa

    А курицу в пивном кляре можно жарить? Прожарится?

    • http://shmakich.livejournal.com/ shmakich

      Конечно.

    • Oxana

      тонкими полосками и можно даже отбить

  • http://shmakich.livejournal.com/ shmakich

    О!!! Старые песни, этож когда ты такой рецепт выкладывала. Я тогда трески не нашёл, курица была.
    А еще бешамель какую-то делал в тот же день, с сыром тильзитер.
    Вкуснятина оба рецепта.

    • Oxana

      это рассылка она автоматом старые рецепты выкладывает))

  • http://vk.com/id13770979 Наталия Матвеева

    Интересно, а можно приготовить так форель? Вкусно ли получится?

    • Oxana

      конечно! любую рыбу можно.

      • http://vk.com/id13770979 Наталия Матвеева

        Ок! Сегодня сделаю))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1410246325706736/ Инесса Подмиглазова

    Оксана, вы мой кумир, а я раб кухни теперь. Единственное, я порезала квадратами рыбу и в кляр добавила кроме укропа еще и зеленый лук.

  • Низом

    Очень вкусно. Спасибо

  • Низом

    Вы супер