Творожные пончики

На 4 порции потребуется:

250 граммов творога

1 чашка муки

2-3 яйца

3-4 столовых ложки сахара

Щепотка соли

1 чайная ложка пекарского порошка или 1/3 чайной ложки соды

1 чашка растительного масла (рафинированного) для фритюра

1 столовая ложка сахарной пудры

Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Очень быстрые и вкусные пончики. Весь процесс приготовления займет у вас от силы 25 минут.

Поэтому не готовьте тесто заранее.

В глубокую миску выложите творог.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фото


Добавьте три яйца.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Всыпьте сахар 3-4 столовых ложки и щепотку соли.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фотоВкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Затем добавьте чашку муки (примерно 220 мл объемом) и поверх муки одну чайную ложку без верха пекарского порошка.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фотоВкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Размешайте содержимое миски обычным погружным блендером. Если нет блендера, то хорошо размешайте обычной вилкой.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фото
Тесто по густоте должно получиться как сметана.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Поставьте на огонь глубокую сковороду или сотейник.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фото
Пару минут прогрейте сковороду в сухом виде на максимальном огне. Затем влейте масло.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото


Сразу же переключите огонь на средний и дайте маслу 5 минут прогреться.

Выкладывайте тесто во фритюр с помощью двух столовых ложек.
Сначала окунайте ложки в горячее масло.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фото
Затем одной ложкой зачерпывайте тесто. Неполную столовую ложку.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Наклоняйте ложку с тестом над фритюром. И, проводя второй ложкой вдоль, снимайте кусочки теста прямо в масло, одновременно придавая им круглую форму.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фотоВкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фотоВкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Жарьте пончики по 3 минуты с каждой стороны.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Сладкие творожные пончики как приготовить с фото

Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Во фритюрe пончики увеличиваются в два раза и принимают округлую форму. Поэтому не старайтесь за раз опустить в масло как можно больше кусочков теста. Пусть плавают в масле свободно.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Перед тем как перевернуть пончик – убедитесь, что он прожарился снизу наполовину, это заметно по тому, что тесто на краю необжаренной половины тоже поменяло цвет.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фото
Готовые пончики вынимайте из фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Сладкие творожные пончики как приготовить с фотоВкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
При подаче – посыпьте пончики сахарной пудрой.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото

Внимание: никогда не делайте тесто заранее. Всегда непосредственно перед приготовлением, так как в этом тесте подъем происходит за счет реакции пекарского порошка или соды с кислой средой (творог). Максимум ожидания для теста – полчаса. После того как реакция пройдет, вместо пышных круглых пончиков вы получите просто жареные комочки теста.


| 24.09.2016 | 503281
  • http://vk.com/id57750870 Ольга Василовская

    Очень понравились. Спасибо.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1215457645188595/ Olga Korshunova

    Остатки творога от запеканки.все просто и вкусно.уминаем,боюсь остынуть не успеют….мерси мерси за Ваши труды

    • Oxana

      спасииииибо!!!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/785433744935705/ Evgenia Ignatenko

    Дорогая Оксана! Сегодня мы завтракали пончиками по вашему рецепту. Внесла только небольшое изменение, добавила резанную курагу и изюм. ИЗУМИТЕЛЬНО! Не устану благодарить вас за замечательные рецепты, которыми делюсь с друзьями.

    • Oxana

      спасибо!

  • Наталья

    И снова здравствуйте, Оксана! ))) Остапа, как говорится, понесло)))) сегодня были творожные пончики(хачапуриками их обзывают папины друзья) и рыбка под маринадом!!! ))) пончики творожные в априори не могут быть бякой (как их не готовь)- это ж вкуснотища!!!! Мама правда немного пр-иному тесто заводит, но я-то намерена все переготовить, что есть у Вас на сайте!!!!!😂 Супер!!! Очень понравились! Особенно способ выкладки в сковороду(не любила их только формировать- муку на стол, тесто в нее… и катаешь шарики… И все ухряпано нафиг и сам по локти!!!!) Только мне чего-то муки многовато показалось (взвесила 220г), в следующий раз меньше добавлю, густоватое прям тесто было.
    Оксана!!! Вы большая молодец!!!! Творческих успехов!!!

    • Oxana

      спасибо, Наталья!

    • http://vappu.livejournal.com/ vappu

      Там же написано 220 мл муки, а не граммов — вот и получилось густо.

      • Oxana

        да, не надо взвешивать муку, она по объему идет в рецепте, а так получается почти в два раза больше.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001827331354 Irina Tchoussova

    они прекрасные )))

    • Oxana

      я тебе уже второй день завидую!

      • http://facebook.com/profile.php?id=100001827331354 Irina Tchoussova

        у меня эрозивный гастрит ))). не надо мне завидовать. я тоже на пончики только смотрю )))

        • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/722855637882893/ Клавдия Захарова

          Амез Вам в помощь!

  • http://joeck-12.livejournal.com/ joeck-12

    Оксана, а жирность творога как-то влияет на вкус? Какую жирность лучше брать?

    • Oxana

      на самом деле не особо. Качество творога влияет, а жирность — нет.

  • http://vk.com/id3504504 Таисия Салыкина

    О, любимый рецепт! Давно по такому готовлю. Единственное — одно яйцо беру, тогда чуть гуще тесто, и в него можно закатывать кусочки шоколада. На вкус — смертельно! Остановиться невозможно!

    • Oxana

      шоколад!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1239050376159283/ Natalya Krivopishina

    Оксан, а только сухой творог годится? или по констистенции «диетический», типа раздмаздня, тоже пойдет?
    Тут с сухим творогом малость напряженка, а самой сделать лениво.

    • Oxana

      А ты несухой на пару минут в микро и на сито откинь.

  • http://anothermasik.livejournal.com/ anothermasik

    Оксана, можно вопрос из-за океана: а рикотта подойдет для этого рецепта? У нас нет обычного (в русском понимании) творога, от слова вообще. Так хочется сделать сырники или пончики, сто лет не ела их…

    • Oxana

      Рикотта подойдет!

  • http://vk.com/id16671763 Irina Costa

    Пончики ооочень вкусные! Спасибо за рецепт!)
    Вот только что-то у меня пошло не так. После того как вытащила их из фритюра они сдулись(( и стали плоскими. Вышло что-то похожее на творожные оладьи)

    • Oxana

      творог и мука. В след раз совсем немного муки больше надо — прямо столовая ложка без верха. Спасибо за фото!

  • Эльвира

    Сегодня готовила пончики на завтрак,чуток муки добвлю в следующий раз,получились не такие красивые как Ваши,но вкууусные!!!Сын говорит что скоро раскормлю его,так как начала с блинчиков на кефире,затем оладушки и вот сегодня пончики!Друзья сына говорят что у них мамы так вкусно не готовят,а это Ваши рецепты!!!Спасибо огромное!!!На очереди паштет печеночный…

    • Oxana

      На здоровье, Эльвира!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/712123815634111/ Irina Martsioho

    Оксана, спасибо! Пончики получились великолепные. Я люблю творог только в свежем виде, а тут еле удержалась после четвертого! большого и пышного))

    • Oxana

      Да, они жуть какие вкусные, но вредные для фигуры)))