Тёщины вечёрки



Пятница на масленичной неделе – тихая, семейная. Уютная передышка перед финальным широким празднованием. Пятница – проверка зятя. Уважит ли тёщу, расстарается ли? Приготовит ли блины, которыми не стыдно попотчевать маму супружницы? Или тёща даже чайку не попьет, как в том анекдоте? Плюнет зятю в бесстыжие глаза, посетует на корявые руки, да и уйдет восвояси. А простит ли в воскресенье – кто знает?

Но надо расстараться. Тем более, что в выходные – сам Бог велел. А когда еще тренироваться, как не в пятницу? И на ком еще опробовать, как не на близких родственниках? Которые и поймут, и простят, и спасибо скажут. Даже тёща – она ведь зверь добрый. Так только, для виду строгая.

А чтобы в грязь лицом-то не ударить, в наше время всякие интернеты придуманы.

Хочешь – пеки пустые дрожжевые. Сейчас научишься – и в пост не пропадешь.

А можешь порадовать тёщеньку молочными, тоненькими. Пусть видит, что зять приложил усилия. Да и невестка такими свекровь порадует когда-никогда.

А можешь и вовсе ОЛАДЬИ испечь. На кефире. Идеальные. По секрету скажу – если их большим половником на маленькую сковородку наливать, получатся самые настоящие буржуйские панкейки. Да стопочкой их. Да маслицем сверху растопленным. Да медом. Или прямо кленовым сиропом – для пущей забугорной аутентичности.

Люблю я спокойные тёщины вечёрки. Очень под стать нашему кафе. Тихая гавань с вкусной едой в шебутном курортном городе. Вот и сейчас тихонько сижу в углу с ноутбуком, как домовой, наблюдаю за происходящим. И – улыбаюсь. Вооон за тем столиком.




Впрочем, масленица тут у нас – каждый день. Вне зависимости от календаря. Блины – одно из самых популярных блюд русской кухни. Блины мы подаем со сладким соусом и мороженым. Или с сыром и ветчиной – полноценная еда.



А можно как дома – с мисочками, в которых мёд-масло-мармелад. Макай себе, пальцы облизывай, чувствуй себя счастливым.

А если блины человек не любит, то для него специально остальное меню придумано.

Можно в преддверии поста рыбки отведать. Которая не знает, что такое морозильник.

Или наш новый грибной крем-суп капучино с трюфельной солью.

Приходите! Наша дверь открыта. Поесть и поболтать. Сделать перерыв, получить свой кусочек счастья.



| 16.02.2018 | 209109
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10154317682009365/ Леся Снегирева

    Мы уже по другим рецептам блины и не готовим. Даже мама говорит, что пекла Ксюшин блины!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1344404398976635/ Marina Haustova

    И у нас только Ксюшины блины и Ксюшины пироги. Другие рецепты не признаем. Спасибо!

  • http://ladytekki.livejournal.com/ ladytekki

    Ещё и ещё раз спасибище за блины на молоке! Как же это удобно с идеальной пропорцией — раз-два, часть тут же начинить мясом, часть оставить стопкой подо всё сладкое по личным пожеланиям… так и баловались во вторник (всю неделю нет, не потянем — лопнем же 🙂 )

  • Елена

    Оксана, благодаря Вашему рецепту блинов на молоке, нашла свой ритм и стала получать удовольствие от их выпечки. В эту Масленицу пекла уже три раза. Даже в гости ходим со своими блинами)) Спасибо!