В гостях у Сказки

В гостях у Сказки

Голосом Тети Вали из телевизора моего детства: Присаживайтесь на мягкий диванчик, вот тут у нас в уголке кафе. Это часть кафе, которую я, про себя, называю Аквариумом. Сразу напротив витрины в которой живет прекрасное сем

Oxana Putan

Голосом Тети Вали из телевизора моего детства:

Присаживайтесь на мягкий диванчик, вот тут у нас в уголке кафе.

Image 1

Это часть кафе, которую я, про себя, называю Аквариумом. Сразу напротив витрины в которой живет прекрасное семейство зайцев.

Image 3Image 4

Видите барельефы на стене? Когда первый взгляд бросаешь, то почему-то в голове проносятся воспоминания о лепнине в духе соцреализма (кажется?). Но стоит присмотреться к этому повнимательнее.

Image 6

Сразу под ними стоит желтый диванчик, на котором с утра и до обеда сидит старенький учитель на пенсии. Он смотрит в окно и все проходящие по улице испанцы с ним здороваются. Его тут все знают и все любят, куча людей останавливается с ним поболтать.

Image 8

Это его ежедневный ритуал и телевизор, и мне кажется, что только из-за него Магдалина не закрыла кафе в сложный жизненный период. Лишить этого человека своего места в Счастье и местной картине мира просто невозможно.

Image 10

А недавно вечером пришел испанский журналист на пенсии, Карлос, сел за столик напротив учителева диванчика, и долго сидел с аниным вкуснейшим и малосладким чизкейком из маскарпоне и бокалом вина.

Image 12

А потом на чистом испанском (которого я не знаю, на минуточку) рассказал мне о том, что барельефы эти — работа известного местного скульптора по имени  Adrián Carrillo García, и рассказал что тот был современником Пикассо и Дали, и мастером не уступающим по таланту, из очень хорошей и уважаемой семьи и что он не поддерживал режим Франко и даже подвергся по этому поводу гонениям. Самую малость мне перевел Данил, наш официант. А остальное, что удивительно, я сама поняла прекрасно. Вот действительно, если люди хотят друг друга понять, то они поймут, без сомнения.

Image 14

И если вы присмотритесь, то на одном из барельефов вы увидите Марию с младенцем, покровительницу Торревьехи, а на втором хор. Как мне вчера рассказали, тут в Торревьехе исторически очень сильны певческие и хоровые традиции. А посреди них — символ соляных промыслов — горы соли — тут два соляных озера — розовое и изумрудное.

Image 16

Carrillo очень часто использовал религиозные мотивы в своем творчестве. И да — эти барельефы такая элегантная стилизация именно под советский стиль, но каково исполнение. Вот тут можно (тоже на каком-то из испанских, их много и мне ни в жисть не осилить) почитать про скульптора.

А вот видео о других работах автора. Посмотрите, он прекрасен невыносимо.

Image 18

И да! Непременно приходите к нам полюбоваться воочию. Заодно и пообедаете.

У нас вкусно!Аня готовит потрясающий суп из морепродуктов.

Image 20

Салаты.

Image 22

И завтраки.

Image 24

Да всё что душа пожелает!

Image 26

Вот если вы в Торревьехе по Променаду до Порта дойдете,

Image 28Image 29Image 30Image 31

то напротив увидите улицу.  Так вот по ней два шага до второй линии и мы сразу направо за углом.

Image 33Image 34

Я же говорила — за углом от моречка.

Image 36

И да, годных вазонов тут крайне мало, так что считаю вам неслыханно повезло)))

Отзывы и комментарии
EE
Elsa Elza4 г.
Оксана, к соляным озёрам есть доступ официальный или запрещено в них заходить?
Svet4 г.
Как тепло у Вас и уютно!!! и очень хочется зайти! Удачи Оксана!
Oxana Putan4 г.
Тань, сказка же внутри нас. Сами проецируем угол зрения)
Oxana Putan4 г.
муся он очень-очень старый) и наверно после инсульта.
ИГ
Ирина Горина4 г.
Как в настоящую сказку попала, где тепло и уютно. Оксана, спасибо, что делитесь этой сказкой с нами.
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Н
Обожаю Ваши рецепты еще с ЖЖ.
Н
Люблю Ваши рецепты еще со времен ЖЖ.
Image 1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 2
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Алексей, у вас мясо либо толще нарезано, либо плохо отбито, либо температура в духовке не соответств...
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
Image 3
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 4
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Julia, это если резать по несколько штук картофелин, к примеру. А больше, несколько килограммов, нес...
И
Спасибо Вам за Вас! Несколько лет (познакомилась с Вами благодаря Арине Ворониной) пользуюсь Вашими ...
Image 5
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 6
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 7
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 8
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
М
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как...
Марина, нет, с закрытой
Image 9
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Ольга, выкладывайте козьий сыр кусочками промеж инжира.
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
Image 10
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Е
Оксана, а нет ли у вас статьи, в которой были бы описаны основные ошибки при работе с тестом? Ну вро...
Екатерина, есть книга, Любимые русские пироги, она полностью про дрожжевое тесто. Не уверена что её ...
Image 11
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 12
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
т
Не такая красивая как у вас, но очень вкусная)
Красота - дело наживное)) спасибо за фото
Image 13
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
можно, один к одному
М
Здравствуйте! Откройте пожалуйста заливной капустный пирог.
Image 14
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 15
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
А
Здравствуйте, а можно обойтись без сухих грибов?блин,ну нет их у нас к сожалению)))
Можно и без них, вкус не такой яркий, как задумывался, будет, но тоже ничего))
Image 16
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
ТОТ САМЫЙ омлет из детского сада. И готовится он проще некуда
М
Здравствуйте, откройте пожалуйста томаты вяленые
М
Омлет шикарный дети в восторге!
Image 17
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Е
Спасибо большое вам. О-о-о-о-о очень вкусно получилось
О
Спасибо большое! Такая вкуснотища, ум отъешь! Оксана, подскажите, как посмотреть рецепт «идеальные к...
Image 18
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
Ольга, нет, и вряд-ли появится, увы. Мы же юридически шведская компания.
О
Здравствуйте, как же можно оплатить подписку?Будут ли проходить платежи за рубеж,если оплачивать виз...
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
G
Оксана, добрый день и спасибо за ваш труд! Он доставляет нам массу удовольствия :) Подскажите, пожал...
На сайте есть медовик, воспользуйтесь поиском