Вареники «ленивые»

На 4 порции потребуется:

600 граммов творога

1 яйцо

6 столовых ложек муки в тесто

2 столовых ложки сахара

Половина чайной ложки соли в тесто

1 чайная ложка соли для воды

2 столовых ложки муки для подсыпки при разделке

50 граммов сливочного масла

4 столовых ложки сметаны

Вкусные ленивые вареники пошаговый рецепт с фото
Ленивыми эти вареники называются потому, что в отличие от настоящих вареников, они не требуют усилий в приготовлении. Смешал все вместе – и готово. А настоящие вареники – это трудоемкое блюдо.
Зато ленивые вареники можно легко и быстро приготовить даже на завтрак.

Выложите в миску творог.
Простые ленивые вареники как приготовить с фото


Добавьте соль.
Вкусные ленивые вареники пошаговый рецепт с фото
Всыпьте сахар. При желании можно добавить немного ванили.
Простые ленивые вареники как приготовить с фото
Добавьте 6 столовых ложек муки.
Вкусные ленивые вареники пошаговый рецепт с фото
Вбейте яйцо.
Простые ленивые вареники как приготовить с фото
И хорошо размешайте все вилкой.
Вкусные ленивые вареники пошаговый рецепт с фото
Оставьте получившуюся массу на 15 минут в миске.
Простые ленивые вареники как приготовить с фото


Затем переложите на стол, слегка посыпанный мукой.
Вкусные ленивые вареники пошаговый рецепт с фото
Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть скатайте в колбаску толщиной примерно в 2 сантиметра.
Простые ленивые вареники как приготовить с фото
Острым ножом порежьте колбаску на кусочки шириной в полтора сантиметра.
Вкусные ленивые вареники пошаговый рецепт с фото


Простые ленивые вареники как приготовить с фото
Вскипятите воду в кастрюле. Посолите.
Вкусные ленивые вареники пошаговый рецепт с фото
Опускайте кусочки теста по одному в кипящую воду.
Простые ленивые вареники как приготовить с фото
Размешивайте их сразу аккуратно.
Варите после повторного закипания ещё 2-3 минуты.

Готовые вареники должны всплыть на поверхность воды.
Вынимайте из кастрюли шумовкой.
Вкусные ленивые вареники пошаговый рецепт с фото
Раскладывайте по тарелкам.
В каждую тарелку с горячими варениками добавьте маленький кусочек сливочного масла и столовую ложку сметаны.
Простые ленивые вареники как приготовить с фото


| 26.03.2014 | 390857
  • Любовь

    Посоветуйте в каком виде можно заморозить, чтобы в прок сделать.

    • Oxana

      а вот сразу как порезали, чуть мукой присыпьте и в морозилку. Когда замерзнут — пересыпьте в пакет.

  • Инна

    А я очень удивилась, когда узнала, что существуют ленивые вареники с вишней)))

    • Oxana

      вот вы мне сейчас новые вселенные открыли, честно!

      • Инна

        ))))) меня удивил этот рецепт http://elaizik.livejournal.com/481225.html

        • Oxana

          ой даже не пойду смотреть. не люблю её.

          • http://facebook.com/profile.php?id=100000953608910 Lara Gull

            посомтрела, я не знаю кто это, но рецепт — профанация какая-то: макароны с вишневым киселем.
            кажется, в определенных кругах такое называется «хрючево»)

  • виктория

    Оксана, скажите, а если на 200 гр творога делаешь, то яйцо 1 всё равно положить?А то с другими ингредиентами понятно как разделить, а с яйцом напряглась.

    • Oxana

      Можно один желток!

  • http://vk.com/id79366340 Любовь Кузина

    Оксаночка,спасибо за рецепты, впервые сделала таким способом,круто ..быстро и вкусно.Не могла фото загрузить, поверьте на слово)))

  • http://vk.com/id79366340 Любовь Кузина

    Получилось загрузить)))

    • Oxana

      Спасибо!!

  • http://miron_ka.livejournal.com/ miron_ka

    Вкусно, спасибо 🙂 Но половина вареников разварилась в кисель, вместе с творогом перешла в воду. Оксана, скажите, пожалуйста, что не так? Муки маловато? Творог домашний — слишком жирный? Сахара положила больше — это единственное отступление от Вашего рецепта, но не от него же вареники раскисли?

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1374187446002202/ Viktorya Belyaeva

      От жирного творога развалились. Скорее всего.

      • Oxana

        и от сахара поплыли в том числе.

        • http://miron_ka.livejournal.com/ miron_ka

          вот это для меня полная неожиданность! то есть сластены пусть присыпают сахаром уже готовые вареники?

          • http://twitter.com/black_hill S F

            ну или вареньем можем поливать -)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000953608910 Lara Gull

    о, вот мой ужин нашелся,щас я за творогом сбегаю

    • Oxana

      а семье мяса покрошить?)))
      у нас сегодня муж кухарит. три раза в неделю он. чтобы не расслаблялся))

  • https://plus.google.com/+MilaBobrova Mila Bobrova

    Стоит ли говорить что по вашему рецепту опять все получилось идеально? 🙂 раньше я делала по классическому рецепту из Поваренной книги и, похоже, маловато муки добавляла. А тут все вкусно, и при этом не расползается. Спасибо

    • Oxana

      спасибо!

  • http://vk.com/id10424934 Екатерина Жегулова

    Муж одобрил и я с удовольствием поела)) Спасибо за рецепт, правда аккуратными их сделать не получилось, но на вкус это не повлияло))

  • https://my.mail.ru/mail/catrinzeta/ Екатерина Екатерина

    а можно тесто сделать и какое-то время держать в холодильнике?

    • Oxana

      Думаю да, пару часов можно. Но ночь — уже не стоит.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002039650529 Halina Malina

    ксю делала все по рецепту. один как одному. в колбасу скатать не смогла — слишком мягкое и липкое было. кидала в воду ложкой как попала кусочки (но вышло вкуснооооо)

  • Ирис

    Спасибо за рецепт. Только у меня почему-то они расплылись в процессе варки хлопьями. Тут в комментариях пишут — много сахара, жирный творог, у мня вроде и творог 5% всего, и сахару мало, воду бурлила хорошо. В чем дело? Ровно до процесса варки все было идеально, тесто вышло пластичное и не липло. Исправит ли проблему, если я добавлю больше муки раза в 2?

    • Oxana

      я думаю у вас просто творог жидкий. и если муки добавить лишней то это делу не поможет — получатся вареные комочки теста с редкими вкраплениями творожной массы. говно, в общем)) лучше творог предварительно на сито на часик отвесить, может даже отжать чуть.

      • Ирис

        Спасибо! Всё получилось, когда купили менее жирный творог и выдержали тесто 15 минут, как вы говорили. Очень вкусно! Теперь буду делать ТОЧНО по рецепту, без самодеятельности, ибо повару виднее. В первый раз решили, что стоять 15 минут тесту — лишнее. Только в рецепте запеканки нашли потом обоснование этого действия. Век живи, век учись 🙂

      • Ирис

        И действительно, более сухой творог тоже лучше себя повел. Я беру в пачках обычно, а у нас в продаже в основном два вида пачечного — местный и привозной. Местный хорошо есть сырым со сметаной, а привозной — невозможно, сухой как мука,видимо, он как раз для готовки.

  • Анастасия

    Добрый день! Оксана, подскажите пожалуйста, как лучше сделать начинку для обычных вареников с творогом? Тесто делают Ваше пельменное, получается восхитительно, а вот творожную начинку не делала пока..

    • Oxana

      начинка — творог плюс желток. сахар добавлять в последнюю минуту перед лепкой — иначе творог поплывет и края будут мокрыми — не слепить. а можно прямо в процессе лепки сахара чуть добавлять в каждый. капельку ванили если любите можно сразу в творог с желтком размешать. удачи)

      • Анастасия

        Спасибоо😘