Век учись
В четверг сбежали из дома в Стокгольм, повидаться с друзьями и без определенной цели пошляться по городу. Поэтому сразу сдаю место с недорогой и очень вкусной едой в Стокгольме. Любимое кафе моего мужа. И действитель
В четверг сбежали из дома в Стокгольм, повидаться с друзьями и без определенной цели пошляться по городу.
Поэтому сразу сдаю место с недорогой и очень вкусной едой в Стокгольме.
Любимое кафе моего мужа.
И действительно отличные стейки. Вот ссылка на их сайт.
Еда соответствует картинкам в меню.
Там народу — не поверите, очередь стоит, все столы заняты. Но очередь движется достаточно быстро.В общем если вы видите вот такую вот вывеску в Швеции и Дании — то идите непременно.
Эта вывеска сама по себе как знак качества.
Масленица, уже не первый год — это мои личные «15 минут славы» растягивающиеся на неделю. Я получаю такое невероятное количество отзывов и благодарностей за блины, что всю неделю улыбаюсь и бессовестно этим наслаждаюсь. Я вообще очень люблю, когда меня хвалят. Давно уже перестала шоркать ножкой смущенно и мямлить «ах спасибо не за что!». Есть за что! Так что на здоровье, хвалите и ни в чем себе не отказывайте)))) Больше, больше меду на моё тщеславие)))
Меня очень радуют эти бесконечные стопки блинов в моей ленте. Масленица с блинами, Оливье и Селедка под шубой в Новый год, малосольные огурцы летом — это не еда даже, это такое проявление национального самосознания, это наша русская принадлежность, идентификация — где бы мы не были. И это очень здорово, вот так собраться на блины в Швеции, поболтать по-русски, рассказать и показать другим наши традиции. А у нас очень вкусные традиции!
А блины — прекрасный повод собрать большую разношерстную компанию и всем угодить, и вегетарианцам и мусульманам. Новый мир — он такой, мультикультурный. От него не нужно огораживаться, наоборот, нужно открывать двери и со своими блинами-пирогами вливаться в этот мир. Я сейчас именно этому и учусь.
Самое печальное внутри меня — это ксенофобия. Я отслеживаю её проявления, отлавливаю, и пытаюсь от неё избавиться. Это непросто, я много лет жила в постановочной «дружбе народов» бывшего СССР. Там где слово «нацмен» считалось ругательством. И какие-то вещи проскакивают автоматом, потому что где-то в детстве в голове провели черту между «нами» и «ими». А черта эта на самом деле выдуманная. Нет ни нас, ни их, есть разница культур, есть разница менталитетов. Но люди одинаковые. И вот сейчас я усиленно учусь не делить людей по выдуманным признакам. Учусь тому, что «у Бога нет ни эллина, ни иудея». А вот мудаки есть везде))) Но хороших людей больше. Как-то так…
Сегодня у меня в планах суп-харчо. Рецепт выложу в аккурат к началу Поста. Знаете, когда пишешь вот такой мультикультурный рецепт, то заранее надеваешь кольчужку, ожидая летящие в тебя кирпичи. А на самом деле, какая же это глупость, согласитесь.Главное же, чтобы легко и вкусно, а не «только в казане».
А ещё у меня тарелочки! Но об этом потом.