Яичница глазунья

На 1 порцию потребуется:

2 яйца

1 столовая ложка растительного масла

Щепотка соли

Вкусная яичница глазунья как приготовить с фото

Популярная яичница – глазунья, называется так, из за того, что яйца при её приготовлении не смешиваются,  и желтки остаются целыми – как два глаза.

Готовится она очень быстро и очень просто.

Поставьте на огонь небольшую сковороду.

Дайте полминуты ей для нагревания. Влейте ложку масла.

И аккуратно, разбивая яйца тупой стороной ножа, выбейте два яйца на сковородку.
Сытная яичница глазунья пошаговый рецепт с фото
Вкусная яичница глазунья как приготовить с фото
Сытная яичница глазунья пошаговый рецепт с фото

Вкусная яичница глазунья как приготовить с фото
Посолите.
Сытная яичница глазунья пошаговый рецепт с фото
Смотрите внимательно за тем, как прожаривается и меняет цвет белок.
Как только половина белка снизу изменит цвет (побелеет), накройте сковороду  крышкой и медленно досчитайте до десяти.
Вкусная яичница глазунья как приготовить с фото
Затем сразу снимите сковороду с плиты и оставьте яйца доготавливаться под крышкой ещё одну  минуту.
Переложите яичницу с помощью широкой лопатки на тарелку и подавайте на стол.
Сытная яичница глазунья пошаговый рецепт с фото
У вас должна получиться яичница с хорошо прожаренными белками и немного жидкими и целыми желтками.
Вкусная яичница глазунья как приготовить с фото



| 11.01.2014 | 166590
  • http://vk.com/id162679714 Инна Куницина

    Класс!!! Вот точно я не ожидала прочитать в этом простом рецепте фокус с крышкой! Обязательно попробую!!! Спасибо! Оксана, очень вдохновилась я вашими рецептами, познакомилась с Вами с помощью передачи «Наедине со всеми» !!! Творческих успехов!!!

    • Oxana

      Спасибо!

  • http://vk.com/id73345669 Татьяна Дмитриева

    А на чугунной сковородке как? Просто если с огня убрать, она ведь ещё готовить будет. Так и надо?

    • Oxana

      сразу снимай, не считая до 10.

  • Людмила

    Оксана,скажите,пожалуйста,на каком огне лучше жарить яйца?