Жареная кимчи со свининой и рисом

На 2 порции потребуется:

300-400 граммов жирной свинины

1 луковица

2 столовых ложки растительного масла

100 мл соевого соуса

300 граммов готовой кимчи

Чашка риса

Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото



Популярное корейское блюд на ленивый русский лад.

Самое вкусное блюдо на свете, лично для меня. Ну и для того, чтобы разнообразить без особых усилий повседневное семейное меню, оно подходит идеально.

Тем более, что готовить там совершенно нечего, и вы сами сейчас в этом убедитесь.

О том, как в домашних условиях быстро (насколько возможно) засолить кимчи (она же чим-чи, она же чимча, она же элла кацнельбоген, она же валентина панияд) я писала на crevetke

Но я вам искренне советую этим не заморачиваться, и купить готовую.

Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фото
Тем более, что сейчас она продается повсеместно, в любом магазинчике с азиатскими продуктами, в отделах больших супермаркетов рядом с продуктами для суши.

Рис желательно использовать круглый, но при наличии отсутствия подойдет и жасмин с басмати.

Главное не используйте пропаренный рис.

Чашку риса хорошо промойте в сите под проточной водой.
Выложите в кастрюлю. Влейте 1,5 чашки воды. Поставьте рис на огонь, чуть выше среднего.
После того как рис закипит, варите его 5-7 минут, до того момента, как рис начнет подниматься над уровнем воды. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону. Он сам дойдет до нужной кондиции. Солить рис не нужно!
Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
Очистите луковицу и порежьте любым способом (кубиком, полукольцами – разницы нет).

Свинину порежьте крупными кусками, как на гуляш.

Поставьте на огонь сковороду. Выложите лук, влейте масло.

Обжарьте лук помешивая периодически. Примерно 2-3 минуты.

Затем выложите в сковороду свинину и размешайте с луком.
Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фото
Жарьте свинину на сильном огне, помешивая.
Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
До того момента, как мясо поменяет цвет.
Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фотоВкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
Затем полейте мясо половиной соевого соуса.

Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
И продолжая помешивать дайте соусу выпарится.
Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фото
То есть часть соуса загустеет и начнет обволакивать кусочки мяса, и жидкости в сковороде не останется, только масло.
Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
Повторно влейте остатки соуса и снова выпарите его. На сильном огне трюк с соевым соусом занимает максимум три минуты.

Кимчи порежьте кусочками поменьше. Если она нарезана не сильно крупно, то делать этого не обязательно.
Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фотоВкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото



Выложите кимчи, вместе с жидкостью в которой она хранится, в сковороду к мясу.
Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
И продолжая помешивать, обжарьте кимчи с мясом ещё три минуты.
Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фотоВкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
А затем накладывайте рис в глубокую тарелку (в глубокой вкуснее).
Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
Сверху выкладывайте свинину с кимчи. И побольше))
Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фото
И поедайте урча, запивая зеленым чаем или пивом.

Обязательно к каждому кусочку мяса зачерпывайте пресный рис – он не только гарнир, но и абсорбент, который уравновешивает острый вкус мяса.

И кажется – вот вроде ничего особенного. А увидите, через неделю-другую, на вопрос что готовим сегодня? прозвучит: может той корейской еды, что в прошлый раз?.
Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото


| 08.09.2016 | 629697
  • http://enter-pretty.livejournal.com/ enter-pretty

    Вещь! Как совершенно не напрягаясь, снискать славу супер-пупер кулинара. Буду делать обязательно, а то свинина казалось такой скучной идеей для ужина.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10202040633773383/ Oxana Putan

      но сделать вид, что сама вотэтими ручками солила и вообще все не просто так необходимо!!! и пот со лба картинно отирать)))

      • http://yjdfzgjgsnrf.livejournal.com/ yjdfzgjgsnrf

        Ага! Еще и кунжутом присыпать с умняком на лице!)))

  • http://lena-yarosh.livejournal.com/ lena-yarosh

    Проверка связи!)

  • http://lena-yarosh.livejournal.com/ lena-yarosh

    А чего это мы у тебя в комментах все на одно лицо?))

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10202040633773383/ Oxana Putan

      и правда! спрошу специально-обученного-человека почему так)

      • http://lena-yarosh.livejournal.com/ lena-yarosh

        А ещё спроси, пожалуйста, как нам уведомления получать о твоих ответах на наши комменты? Что не бегать каждый раз, проверять — ответила ты или пока нет)

        • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10202040633773383/ Oxana Putan

          в почту должны падать.

          • http://lena-yarosh.livejournal.com/ lena-yarosh

            Не падают(( Хотя из других блогов уведомления приходят.
            Ксю, будет минута — глянь в ЖЖ на мои новости)

        • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10205982367557686/ Светлана Шапиро

          Они падают в почту,точно, я сегодня получила.

    • http://blozhennyi.livejournal.com/ blozhennyi

      Спрошу а разработчиков про глюк с аватаром из жж, он действительно не включается в профиле.
      Еще есть галочка «Показывать комментарии в профиле» и подписка на почту.

  • Не узнаешь никогда!

    Хватит жрать!

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10202040633773383/ Oxana Putan

      да уж, неожиданно)))

      • http://barbro.livejournal.com/ barbro

        я тоже исура вообще не узнала!!!!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=1195983473 Наталья Комельгак

    Я раньше тоже так делала, ну тока без лука. А потом попробовала сперва чимчу обжарить до того момента как она начинает зарумяниваться аки лук жареный и потом тудой мясо бабах и потом сою. Так вкуснее получаться стало.
    А у нас чимчи такой нету (хнык-хнык((((( и в барсе не встречала(((

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10202040633773383/ Oxana Putan

      ты просто в барселоне не по тем магазинам ходишь. видишь лавку с иероглифами — туда!

      • http://facebook.com/profile.php?id=1195983473 Наталья Комельгак

        ну с иероглифами не встречала а в больших супермаркетах смотрела что есть в отделах азиатского — точно не было, ну в тех которые я посещала

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10205982367557686/ Светлана Шапиро

      Сначала мясо жарится-ему гораздо дольше надо доходить до кондиции,чем капусте,то бишь кимче.

      • http://facebook.com/profile.php?id=1195983473 Наталья Комельгак

        нинаю, все нормально прожаривалось.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1239050376159283/ Natalya Krivopishina

    Не понравилось мне натуральное корейское кимчи. Сладковатое и вонючка. От всяких «ихних» редек. Купила как-то тут по случаю в вакумной упаковке. Пока несла слюной давилась. А потом фигак хук в нос, аж глаза заслезились. Самой сделать проще. Жарить свою пробовала, не в восторге. Вкусовые рецепторы не восприняли как нечто «внеземное». Так что кимчи ем только в свежесоленом виде. Как грться — мухи отдельно от котлет.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10205982367557686/ Светлана Шапиро

      Для того,чтобы оценить -надо пожить рядом с корейцами.С волками жить…В свежесоленом -это не кимчи.Должна пройти ферментация.Прикол — стюарды авиалиний Южно-Сахалинск — Москва не могут найти причину неопознанного специфического запаха на борту рейса.Это сахалинцы везут кимчу и какдуги.Запах еще тот.Но когда ешь-это пищевой оргазм. И я знаю секрет приготовления…

      • http://yjdfzgjgsnrf.livejournal.com/ yjdfzgjgsnrf

        Тогда и наш, сахалинский анекдот:
        С рейса Южный-Москва топает по Домодедово сахалинец и тащит вареного краба со связанными ногами. Люди дивятся спрашивают, мол, что за зверь такой. Он отвечает: Да это обычная сахалинская мандавошка! Один зевака другому: Прикинь, какого размера там люди!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211648579036672/ Anastasya Ostrovskaya

    оооо! это волшебное блюдо! оно у нас в семье очень частое. Тем более, что кимчи мы солим сами. Разве что лук ни разу не добавляли. Надо попробовать

    • Oxana

      Лук не обязателен, на самом деле))

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10205982367557686/ Светлана Шапиро

      Лук тут не стоит добавлять,он не в теме.Уверяю Вас со всем знанием дела.

  • Марина Матвейкина

    Оксана, а где на Креветке можно найти рецепт кимчи?

  • http://illuzia15.livejournal.com/ illuzia15

    Здравствуйте Оксана. А скажите, пожалуйста, какой соевый соус вы используете.

    • Oxana

      я покупаю большую бутылку сен сой, главное чтобы там больше 90% был состав. Мне её хватает на пару лет. Храню в холодильнике, перед подачей в виде соуса развожу водой, при готовке — смотря как и что, иногда не развожу.

      • http://illuzia15.livejournal.com/ illuzia15

        Ага, спасибо. Меня как раз интересовал производитель.
        Поищу:)

  • Елена

    Очередная порция готовится по Вашему рецепту! Обожаем!

    • Oxana

      а у нас беда — нет чимчи второй месяц в азиатском магазинчике. Я страдаю))

      • http://yjdfzgjgsnrf.livejournal.com/ yjdfzgjgsnrf

        Гы! Вот это по-нашему, по-сахалински!

  • Lada

    Здравствуйте, Оксана! А где можно купить кимчи в Швеции? — что-то, не видела в азиатсих отделах ICA/Willis

    • Oxana

      Jag har tittat i Willis på förre veckan!

      • Lada

        Tack!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1381347408582693/ Eugeniya Korneeva

    Оксана, скажите пожалуйста если не свинина, то какое мясо лучше использовать здесь?

    • Oxana

      Куриное филе.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1181177971981572/ Elena Sorokina

    Там ещё кимчи в глубинах пакета) сегодня буду жарить)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1181177971981572/ Elena Sorokina

    Вот оно