Жареные куриные котлеты

На 4 порции (8 штук) потребуется:

500 граммов филе куриной грудки

1 средняя репчатая луковица

1 яйцо

Половина чайной ложки соли

3-4 веточки укропа или петрушки

4 столовых ложки растительного масла

Вкусные жареные куриные котлеты пошаговый рецепт с фото

Очистите лук, порежьте средними кусочками и выложите в чашу блендера.
Сытные жареные котлеты из курицы как приготовить с фото


Куриное филе порежьте на кусочки.
Вкусные жареные куриные котлеты пошаговый рецепт с фото
Измельчите лук блендером.
Сытные жареные котлеты из курицы как приготовить с фото
Затем в два-три захода измельчите тем же блендером куриную грудку.
Вкусные жареные куриные котлеты пошаговый рецепт с фото
Переложите фарш и молотый лук в миску.
Мелко порежьте зелень.
Добавьте зелень в миску с фаршем.
Туда же вбейте одно сырое яйцо.
Сытные жареные котлеты из курицы как приготовить с фото
Посолите.

Хорошо размешайте фарш.
Вкусные жареные куриные котлеты пошаговый рецепт с фото

Разделите фарш на 8 примерно равных частей.
Сытные жареные котлеты из курицы как приготовить с фото


Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте растительное масло.

Мокрыми руками сформируйте сначала шарики из фарша, а затем слегка приплюсните их, придав окончательную форму круглых котлет.
Вкусные жареные куриные котлеты пошаговый рецепт с фото
Сытные жареные котлеты из курицы как приготовить с фото
Выложите на сковороду котлеты и жарьте по пять минут с каждой стороны.
Вкусные жареные куриные котлеты пошаговый рецепт с фото

Сытные жареные котлеты из курицы как приготовить с фото
Куриная грудка готовится очень быстро. А молотая куриная грудка – вдвойне быстрее.
Если вы не хотите получить сухие и невкусные котлеты – то не стоит их пережаривать, доводить до готовности под крышкой или в духовке.
Пять минут жарки с каждой стороны будет достаточно.
Вкусные жареные куриные котлеты пошаговый рецепт с фото
Готовые котлеты снимайте со сковороды и подавайте как самостоятельное блюдо, можно подавать так же с любым гарниром или салатом.
Сытные жареные котлеты из курицы как приготовить с фото


| 19.06.2014 | 807048
  • Наталия

    Спасибо за отличный рецепт. Так просто и оказалось очень вкусно:) Вот не хватает на сайте кнопочки занести рецепт к себе в избранное какое-нибудь, чтобы потом проще искать пока не выучишь. По типу, как на авито сделано.

    • Oxana

      про избранное — хорошая идея. Спасибо, сейчас озадачу))

  • http://facebook.com/profile.php?id=1195983473 Наталья Комельгак

    Ой прям для меня рецепт. У меня и блендер есть теперь! ото ж все что самому молоть-молотить нужно было — все мимо без мясорубки. *занудно* — а если их просто в духовку затолкать без сковородки? хотя можешь и не отвечать — всерна попробую)) тока с временем не пропереться бы

    • Oxana

      Да на лист пергамента выложи и 10 минут при 200 градусах запекай.

      • http://facebook.com/profile.php?id=1195983473 Наталья Комельгак

        Спасибо дорогая.
        Пы сы опять с сайта уведомление об ответе на коммент в спам прилетает

        • Oxana

          поставь пометку что это не спам. это настройки почты такие у тебя

          • http://facebook.com/profile.php?id=1195983473 Наталья Комельгак

            дык ставила уже. это не у меня настройки, майл.ру некоторые письма сам в спам пихает, по своим алгоритмам каким-то

  • Наталья

    А в мясорубке низя?

    • Oxana

      чё ж нельзя-то?)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1850731538495826/ Barbara Rossi

    Мое семейство лук не любит, поэтому в фарш идет много петрушки. Заметила, что такие котлетки вкуснее в остывшем виде.

    • Oxana

      итальянцы твои балованные))

    • http://vk.com/id26528908 Ирина Разина-Маслова

      У меня тоже непереносимость лука. Мучаюсь сама и всех в округе мучаю)))) попробую по вашему совету, добавлю петрушки. Люблю её безумно)))) Спасибо!))

  • http://lemon-grass.livejournal.com/ lemon-grass

    Скажите, а замораживать можно их впрок? Или будет фу?

    • Oxana

      будет больше возни с разморозкой и прочим и качество на выходе не очень. тут делов то две минуты — не вижу смысла в заморозке

      • http://lemon-grass.livejournal.com/ lemon-grass

        Спасибо. Случайно получилось много грудки. Половина на котлеты пошла, а вторая на стейки в сырной корочке. Все сразу не съесть!

  • http://vk.com/id382382510 Наталья Евланникова

    Охаna я в котлеты из курицы и индюшатины добавляю тертый , на мелкой терке, картофель.Какаво ваше мнение и опыт,что скажите?!

    • Oxana

      Я не люблю картофель в фарше. Во первых он темнеет. Во вторых у него структура другая, в отличие от мяса. И даже тертый картофель на фоне молотого мяса должен готовиться дольше. Так что получается либо картофель сыроват, либо мясо пережарено. А курица вообще моментально готовится и дальше — только во вред.

  • http://facebook.com/profile.php?id=1195983473 Наталья Комельгак

    Ой какие вкусные котлетки получились!
    Ем урча и причмокивая

    • Oxana

      Урчи!!!!)))На здоровье!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1307565879287566/ Antonina Kat

    Ксюш, а заморозить готовые тоже не вариант? Я тут голову сломала, что, кроме пелеменей и мант можно оставить моим мужикам, пока я кайфую в отпуске.

    • Oxana

      да запросто!! замораживай!!!

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1307565879287566/ Antonina Kat

        Т.е. пожарила, остудила и заморозила,о.к? Потом разморозить и нагреть или сразу можно в микроволновку?( мои точно с духовкой не будут заморачиваться)

        • Oxana

          в микроволновку минуты на три-четыре прямо из морозилки можно.

          • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1307565879287566/ Antonina Kat

            Спасибо огромное)))

      • https://plus.google.com/114503216281787922141 Татьяна Горшенина

        А если сформировать котлеты и убрать в морозилку, как довести их до готовности, когда надо будет?
        Мне просто непонятно до конца, как делать полуфабрикаты для заморозки. Можно без термической обработки замораживать заготовки?

        • Oxana

          Можно сделать и так, да. Сформировать — заморозить. Но потом все равно ждать когда разморозятся. Если их замороженными жарить они сильно форму потеряют. Про полуфабрикаты и заморозку напишу обязательно.

  • http://vk.com/id37770195 Ксюша Середина

    Вот что значит профессионал! Котлеты готовятся быстро и получаются сочными! браво, Оксана!

  • Наталья Т.

    Скажите, пожалуйста, а почему в эти котлеты Вы не кладете хлеб (молотые сухари)? Они придают мягкость ведь, нет? Хотелось бы услышать Ваше мнение.

    • Oxana

      хлеб там ни к чему. у грудки итак вкус не яркий, а лишний наполнитель только украдет его.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1420771181309050/ Iuliia Pavlenko

    Спасибо большое!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004064911335 Olga Kovalevskaya

    Эти котлеты стали нашим всем! Дети выучились их готовить и делают сами. Это такой балдеж — приходишь домой, а там гора котлет. И все сыты и довольны. Спасибо, Оксана!!!

  • Oxana

    а вот в этом рецепте яйцо, в принципе, можно вообще убрать, но немного поотбивать тогда фарш. Чтобы наверняка)

  • Тина

    Волшебница! Спасибо Вам за просвещение бестолковых (я о себе, если что), у которых лучше всего получались вареные сосиски. Благодаря Вам прилично готовить научилась.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/YXNpZADpBWEUxWFd6ME4wbzVRbjQ5aDVOTHdRa3dZAcW1kS2ZAJa3lFN1dRNzZAEeDFSTlJoakk3S2lncTFxUTFiWC1RM2M0cjNEWFBTSjV6Rzl6T2dsM0xGNTJQVnJ2OU9sUlpIQXhmb0owdFREaXpR/ Inna Kachevskaya

    Всё получилось с первого раза. Очень-очень вкусно и быстро. Отличный рецепт. Спасибо) Я обычно в пароварке готовлю (вкусно-полезно, но суховато, конечно)

    • Oxana

      Очень красивые!!