Жаркое в духовке

На 6 порций потребуется:

1 килограмм картофеля (очищенного)

400 граммов свинины

2 моркови

2 луковицы

5-6 зубчиков чеснока

6 столовых ложек растительного масла

1,5 чайных ложки соли

Половину чайной ложки красного перца

Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото




Нагрейте духовку до 200 градусов.

Картофель порежьте крупными кусками, выложите в миску.
Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото
Добавьте одну чайную ложку соли (без верха).
Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото
Влейте 2 столовых ложки растительного масла.
Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото
Хорошо перемешайте.
Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото
Переложите картофель в глубокий противень.
Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото
Поставьте в духовку.
Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото
Запекайте 20 минут. Размешивать картофель в процессе запекания не нужно.
Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото
Порежьте свинину кусочками в два раза меньше, чем нарезали картофель.
Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото

Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото
Лук, морковь и чеснок нарежьте так, как вам нравится (но не сильно крупно).
Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото
Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду.
Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото
Добавьте 2-4 ложки растительного масла (зависит от жирности мяса).
Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фотоВкусное жаркое в духовке как приготовить с фото
Жарьте, периодически помешивая 15 минут.
Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото
В конце жарки добавьте к мясу половину чайной ложки соли и половину чайной ложки красного перца.
Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото



Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото
Хорошо размешайте.

Достаньте из духовки противень с картофелем.
Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото
Сверху на картофель выложите содержимое сковороды (мясо и овощи).
Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фотоВкусное жаркое в духовке как приготовить с фото

Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото
Влейте стакан воды.
Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото
Аккуратно перемешайте содержимое противня.
Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото
Накройте противень фольгой и верните обратно в духовку на 20-25 минут.
Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фотоВкусное жаркое в духовке как приготовить с фото
Затем снимите фольгу и запекайте жаркое примерно 10 минут без крышки.
Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото
Готовое жаркое доставайте из духовки и разложите по тарелкам.
Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фотоВкусное жаркое в духовке как приготовить с фотоВкусное жаркое в духовке как приготовить с фото
Если вам нужно больше бульона в жарком – увеличьте количество воды. Но в таком случае и увеличьте время запекания под фольгой – вода в противне должна хорошо прокипеть, прежде чем вы снимите фольгу.
Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото


| 03.06.2015 | 819503
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1049254341825177/ Vrosya Ul

    Сейчас закончила готовить жаркое. Вкуснотища!!!Спасибо за рецепт! Мои ребятки тоже в восторге!

    • Oxana

      Спасибо, Свет!!

  • https://plus.google.com/103040312776873824435 Ari Ion

    стесняюсь спросить, а сколько градусов должно быть в духовке?

    • Oxana

      самой первой строчкой написано — нагрейте духовку до 200 градусов.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001827331354 Irina Tchoussova

    красивое какое!

    • Oxana

      и вкусное!

  • http://vk.com/id79366340 Любовь Кузина

    Мечты сбываются, я знаю!!! Мечтала иметь в друзьях повара и вот…да еще какого!!!.,Оксана, Спасибо ВАМ! Сто лет знаю , как и что, казалось бы но тут ))) Все выверено и тонкости,казалось бы,что сама не додумалась))) Огромное спасибо!

    • Oxana

      Спасибо!

  • Ольга Прокофьева

    Какая красотища! Дёшево и сердито. Шикарный рецепт! Спасибо Оксана!

  • Ольга Прокофьева

    Шикарное блюдо! Дёшево и сердито! Спасибо Оксана!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10209909947118205/ Nadia Tabler

    я в духовке пока не делала, а ведь идея! Сделаю срочно прямо скоро

    • Oxana

      я регулярно делаю, мне очень нравится

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/405605316439256/ Kabuta Takinada

    Оксана, спасибо за рецепт! Всё отлично получилось)) Вместо воды использовала куриный бульон.

    • Oxana

      Можно и бульон, но и с водой нормальный такой бульон потом получается)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/154707811709915/ Тамара Дунюшкина

    я очень довольна, что подписалась к вам, все так просто и понятно вы объясняете как делать, а получается так вкусно. Спасибо вам Оксана и спасибо Юле, что пригласила вас на передачу, иначе я бы вас никогда не нашла. Вы просто супер!!!

    • Oxana

      Спасибо!

  • Екатерина

    Оксана, я тоже благодарна Юлии Меньшовой за этот выпуск передачи. Как в песне Ума Турман: «Как же было плохо без тебя, хорошо что приехал!!!». У меня маленький вопрос, а если такое жаркое сделать с курицей (мясо куриных бедер), то время приготовления как то меняется?

    • Oxana

      Нет, не особо. Тут же время разделено — картофель сначала отдельно до полуготовности доводится. Точно так же и готовьте!

  • https://plus.google.com/114066817102652845204 vadim muratov

    Понравилось. Второй раз делаю. Дети едят

    • Oxana

      На здоровье!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/595295017292267/ Marina Stromova

    Оксана, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!!!!

    • Oxana

      Спасибо за фото! Можно водички побольше в след раз.

  • Наталья

    Здравствуй,Оксана!
    Твоего перепробовали кучу всего! Спасибо огромное за рецепты!!! Ждем новых!!
    А это наше сегодняшнее жаркое. Еще не пробовали, но запах изумительный!!!!

    • Oxana

      Спасибо за фото!!

  • http://vk.com/id122374842 Serjio Smirnov

    Ооооочень вкусно! Я добавил в овощи болгарский перец, не знаю, насколько он повлиял на вкус, но не испортил точно))) и воды все же в следующий раз налью побольше, чтобы был бульон) спасибо за рецепт, как всегда отлично!)))))

    • Oxana

      о, я паприку тоже везде добавляю — люблю её вкус. Спасибо за фото!! И приятно, что вам новый сайт понравился тоже))) велкам!

  • http://vk.com/id21014724 Ольга Караван

    Оксана, огромное спасибо за рецепт!!! Приготовила сегодня, угощала гостей на свой Др. Рецепт очень прост в исполнении и написан понятно и пошагово. Получилось ооооочень вкусно. Сфотографировать не успела, уже все с’едено(

    • Oxana

      спасибо!

  • yana

    добрый день, а можно свинину заменить говядиной?

    • Oxana

      легко!

  • Людмила

    Оксана,подскажите,пожалуйста,красный перец добавлять острый или нет?

    • Oxana

      лучше неострый

      • Людмила

        Спасибо))

  • Marina

    Вкусно очень:) Спасибо за рецепт! А что если воду не добавлять?