Зима в курортном городе

Зима в курортном городе – мертвый сезон. Оно и ежу понятно.  В общепите, то бишь в HoReCa (отели, рестораны, кафе) – затишье.

Половина кафе и ресторанов (из тех, что летом молотят – только шум стоит) сейчас закрыта. А остальные работают ни шатко, ни валко, в очень сокращенном составе.  Порой только еле-еле отрабатывая зарплату персонала. Тутошние производители хлеба и зрелищ привыкли с тучного лета учитывать глухие зимние месяцы. А мы на зиму делаем ставку на моих соотечественников – русских и шведов. Очень старательно зарабатываем себе репутацию. Мы пока – десант, внезапно оказавшийся здесь среди зимы. И всё самое интересное только начинается!

Зато! Нам подключили вай-фай! Так что теперь можно жить в кафе. Переселяюсь потихоньку.

Пока затишье – вовсю готовимся к новому сезону. «Самое любимое в работе шеф-повара – это проработка!» – говорит Анечка.

Не могу с ней не согласиться. потомуштавкуснаомномном





Сейчас мы с Анечкой придумываем и прорабатываем самые вкусные блюда. Делаем их полезнее, но так, чтобы они не теряли вкусности.

Как говорит мой друг Виталий: Ужин должен быть легким. Необременительным. Простым. конец цитаты

Легче и проще нашего ужина и быть не может.

Суп из морепродуктов:

Салат с тунцом:

Чизкейк из маскарпоне. Вкуснющий чизкейк, в котором МАЛО САХАРА!

Но и без оливьешечки нам никак не обойтись.

Только тут он называется Ensalladilla Rusа – русский салат. Ну это само собой, он во всем мире – русский салат. Только делается, почему-то, с тунцом, без горошка. И если кто из вас знает, почему оливье в Испании делают с тунцом, и откуда это все пришло и как так исторически сложилось, что вот русские – и вдруг тунец, то поделитесь обязательно!

У нас сейчас два «русских» салата на выбор. Один с тунцом (по-местному), а второй почти как тот «новогодишный», но с курицей (расширяем аудиторию) и горошком (как полагается), – оба с перепелиными яйцами.

И да, на вынос мы тоже быстро приготовим и упакуем. Если вам лень готовить вечером – велкам, мы сделаем это за вас!

Приехал муж – и сразу попал на проработку. Утро у человека началось с Апероля)

Заходите к нам на огонёк!



| 12.02.2018 | 282828
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1049254341825177/ Vrosya Ul

    Ну и как мужу Апероль???

  • Upsarina

    Ох, какое там Таити-Таити, когда тут такое…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/927687257300284/ Ирина Полякова

    Молюсь за вас и держу кулаки. У тебя должно все получиться! Я это точно знаю!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1398858383477678/ Marina Kern

    Ксюш!Удачи и еще раз Удачи и Благополучия!Держу оба кулака!