Бейглы

Бейглы

Классические еврейские бублики

Николай Мирский

У нас почему-то все уверены, что бейглы канадские. Вообще это классическое блюда еврейской кухни и готовят из везде где могли когда-то очутиться евреи - то есть абсолютно везде. Они просты в изготовлении, вкусны и с ними отлично делать всяческие сендвичи. И да, это близкие родственники классических русских бубликов.

Нам понадобятся:

Мука 350 грамм

Молоко 150 грамм

Маленький пакетик сухих дрожжей (8 грамм или типа того)

Сахар столовая ложка

Соль чайная ложка

Яйцо

Оливковое масло три столовых ложки

Сода столовая ложка

Image 1

Для начала сделаем опару. Берем теплое молоко, добавляем туда сахар и столовую ложку муки, размешиваем, оставляем примерно на полчаса. Дрожжи должны заработать и мы получим пенную шапочку.

Image 3

В это время взбиваем яйцо с оливковым маслом. 

Image 5

Соединяем все компоненты, кроме соды, не забываем соль, вымешиваем как следует и получаем шарик плотного упругого теста.

Image 7

Затягиваем сверху пленкой или накрываем полотенцем и оставляем примерно на 40 минут в теплом месте.

Image 9

Наше тесто увеличивается минимум в два раза. Выкладываем его на доску и делим на нужное количество частей. 

Image 11

Формуем небольшие круглые булочки.

Image 13

Каждую булочку протыкаем пальцем и чуть покрутив на пальце - растягиваем.

Image 15

Берем плоскую кастрюлю, или сковородку, наливаем туда литр воды. Доводим до кипения, добавляем столовую ложку соды. Кладем туда наши полученные бейглы и обвариваем с каждой стороны по 30 секунд. 

Image 17

Достаем щипцами наших бубликов и посыпаем (или обмакиваем) их в кунжут, мак или какую еще посыпку вы любите.

Image 19

Разогреваем духовку до 180 градусов. Я делал без конвекции, на верх+низ и мои были готовы за 10 минут, духовки разные, но 8-15 минут обычно достаточно.

Image 21

Вынимаем наши бублички, остужаем и собственно все готово. Традиционная история это бейгл с творожным сыром, зеленью и ломтиками красной рыбы, но можно с ними делать что угодно вплоть до бургеров.

Image 23Image 24
Подпишитесь на наш
Telegram small icon
Телеграм и превращайте каждое блюдо в шедевр!
новые рецепты
эксклюзивные идеи
Telegram icon
Отзывы и комментарии
A
Annn2 г.
"Для начала сделаем опару. Берем теплое молоко, добавляем туда сахар и столовую ложку муки"... Допишите что туда же и дрожжи надо ))
Оставить комментарий