
Бейглы
Классические еврейские бублики
У нас почему-то все уверены, что бейглы канадские. Вообще это классическое блюда еврейской кухни и готовят из везде где могли когда-то очутиться евреи - то есть абсолютно везде. Они просты в изготовлении, вкусны и с ними отлично делать всяческие сендвичи. И да, это близкие родственники классических русских бубликов.
Нам понадобятся:
Мука 350 грамм
Молоко 150 грамм
Маленький пакетик сухих дрожжей (8 грамм или типа того)
Сахар столовая ложка
Соль чайная ложка
Яйцо
Оливковое масло три столовых ложки
Сода столовая ложка

Для начала сделаем опару. Берем теплое молоко, добавляем туда сахар и столовую ложку муки, размешиваем, оставляем примерно на полчаса. Дрожжи должны заработать и мы получим пенную шапочку.

В это время взбиваем яйцо с оливковым маслом.

Соединяем все компоненты, кроме соды, не забываем соль, вымешиваем как следует и получаем шарик плотного упругого теста.

Затягиваем сверху пленкой или накрываем полотенцем и оставляем примерно на 40 минут в теплом месте.

Наше тесто увеличивается минимум в два раза. Выкладываем его на доску и делим на нужное количество частей.

Формуем небольшие круглые булочки.

Каждую булочку протыкаем пальцем и чуть покрутив на пальце - растягиваем.

Берем плоскую кастрюлю, или сковородку, наливаем туда литр воды. Доводим до кипения, добавляем столовую ложку соды. Кладем туда наши полученные бейглы и обвариваем с каждой стороны по 30 секунд.

Достаем щипцами наших бубликов и посыпаем (или обмакиваем) их в кунжут, мак или какую еще посыпку вы любите.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Я делал без конвекции, на верх+низ и мои были готовы за 10 минут, духовки разные, но 8-15 минут обычно достаточно.

Вынимаем наши бублички, остужаем и собственно все готово. Традиционная история это бейгл с творожным сыром, зеленью и ломтиками красной рыбы, но можно с ними делать что угодно вплоть до бургеров.

