СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ

СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ

и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.

Oxana Putan
На две приличных таких порции вам потребуется:
500 гр тыквы
500 мл сливок
10-12 хвостов креветочных /минимум/
по 50-100 граммов лука и салатного перца
соль, перец красный острый, специи по вкусу
1 столовая ложка каперсов - обязательная добавка
Image 1

Совсем немного очень острого перца - тут главное не переборщить, только намек на остроту должен ощущаться, а не гореть огнем.

Свежий перец можно заменить щепоткой сухого - острого красного перца.

О, гарантирую, вы полюбите тыквенный суп сами и всех окружающих заразите своим новым фирменным блюдом.

А я вам подскажу как это всё делать не напрягаясь. Новые горизонты открою)

Image 4

Первым делом очистите тыкву, сладкий перец и лук.

Да, с тыквы верхнюю корку срезать непросто. Но, поверьте, продуктивнее -порезать её сначала на куски поменьше и срезать шкурку маленькими объемами. Выложите в небольшой противень кусочки тыквы, кусочки лука и паприку.

Добавьте чуточку острого перца.

Image 6Image 7Image 8

И запекайте овощи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Сначала 30 минут в открытом виде, потом перемешайте, затяните верх фольгой и верните противень в духовку ещё на 30-45 минут.

При запекании тыквы в духовке происходит следующее: ваша тыква проходит тепловую обработку и заодно, из-за испарения влаги вкус тыквы в духовке становится более насыщенным.

Я вообще всё что можно запечь в духовке - запекаю и не парюсь. Поставила таймер и забыла на полчаса. Много чего можно ещё сделать за эти полчаса, если не нависать над духовкой.

Image 10Image 11

Пока овощи запекаются - очистите креветки.

Для того, чтобы хвосты креветочные смотрелись эстетичнее, не стоит удалять вот этот последний сегмент панциря, если вы целые креветки очищаете. Если же покупаете уже очищенные, то предпочтите замороженные сырые, тем, что в рассоле маринованы.

Image 13Image 14Image 15Image 16Image 17

Когда овощи окончательно прогреются в духовке и тыква начнет распадаться при нажатии вилкой — доставайте противень.

И просто измельчите овощи блендером в пюре.

Внимание!

Вот именно сейчас заготовку, остудив, можно разложить по пакетам и отправить в морозилку. В нужный момент только достать и соорудить супчик легким движением руки.

Image 19Image 20Image 21

Не обязательно варить его на сливках или именно с креветками. Можно этот

суп и кокосовым молоком развести - полностью вегетарианский будет.

Так что если отхватили уже яркую, вкусную тыкву- запеките и за готовьте её впрок на суп. И больше не бойтесь друзей-дачников, норовящих вам «на посошок» осчастливить вас тыквой со своего огорода. Теперь вы с ней враз управитесь и палочка-выручалочка под рукой.


Овощное пюре переложите в небольшую кастрюлю.

Влейте пол литра сливок (можно и молоко, но тогда чтобы густота супа была хорошей, на пол литра молока используйте овощей больше на 200 граммов.

Image 23

Всыпьте сразу все сырые креветки и добавьте 1 полную чайную ложку соли. 

Image 25Image 26

Аккуратно и медленно перемешивая, доведите суп до кипения и сразу же снимите с огня. 

Image 28

Добавьте столовую ложку каперсов.

Размешайте, накройте крышкой и отставьте минут на 5-10 в сторону.

Каперсы с креветками - как партия-и-ленин-близнецы-братья.

Вот только варить и даже доводить до кипения вместе со сливками их противопоказано. Добавляйте именно в конце, чтобы сливки не свернулись.

Image 30Image 31Image 32Image 33Image 34

И обратите внимание- креветки мы с вами только доводим до кипения один раз. Важно их не переварить и этого времени тепловой обработки им реально достаточно.

Суп на средне-жирных сливках сразу же получается пышной кремовой структуры. Но и на овощном отваре или курином бульоне он тоже неплохо получится. Импровизируйте на свой вкус.

Это такая базовая заготовка для тыквенного супа. Выручит вас неоднократно. Так что добывайте вкусную красивую тыкву и легко готовьте в удовольствие и впрок какой угодно вкусный тыквенный суп, разливайте по тарелкам и подавайте со свежим хлебом в нужный момент и всё.

Image 36

Соус томатный тоже будет в заморозку. Вообще пора расчистить залежи в морозилке и освободить место для вкусных заготовок в стиле чик-чик и королевишна!

А заодно вы со мной научитесь готовить базовые вещи по-новому и правильно. Я уже наснимала рецептов на год вперед)))

Image 38
Отзывы и комментарии
Марина4 г.
***Комментарий недоступен***
Марина4 г.
Огромное спасибо за рецепт. Обязательно буду пробовать. Всегда была проблема с оставшейся тыквой. Очень полезная информация. Оксан, а вид тыквы имеет значение, какие лучше использовать. Я раньше покупала как у Вас на картинке, а последний раз совершенно никакая. Спасибо за Ваш труд. Вы перевернули мою жизнь. Методично изучаю ваши рецепты и пробую, мои довольны, а это поверьте дорогого стоит. Я Ваш ученик!!!
Oxana Putan4 г.
К сожалению, по виду тыквы её вкус никогда не угадать. На вид указывает сорт, а на вкус огромное влияние оказывают условия выращивания. Полив, грунт, погода и так далее. Мне нравится вкус у мелких разносортных дынь - но их заманаешься чистить. Поэтому тут только брать-пробовать. Спасибо вам за отзыв и добрые слова.
A
Alexandra4 г.
Сегодня приготовила, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Oxana Putan4 г.
спасибо!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ПРО РАЗРЫХЛИТЕЛИ
Новый текст. Самое время понять как они работают. Раскладываю по полочкам.
Image 1
КУЛИНАРНЫЕ ФАКАПЫ
специальное место для "разбора полетов" и поиска ваших персональных ошибок. Если что-то вдруг не пол...
Image 2
ТЕОРИЯ
самые важные знания о том, как готовить профессионально вкусную еду, не потеряв при этом деньги, здо...
Image 3
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Image 4
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 5
ГОТОВИМ МИДИИ?
Почему бы и нет. А то большинство не знает, как к ним подступиться без особых танцев с бубнами. И ту...
Image 6
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 3
тушим в сливках и получаем полноценный ужин в стиле "едамужскаятрикило"
Image 7
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 2
варим иным манером и готовим отличный салат из кальмаров с луком.
Image 8
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 1
чистим и варим
Image 9
ПРО ВАРЕНИКИ
с вишней, с творогом, картошкой. Идеальные начинки с идеальным тестом и множество хитростей.
Image 10
ПРО БЛАНШИРОВАНИЕ
какую только фигню не пишут в этих ваших рецептах из интернетов и кулинарных книг.
Image 11
ПРО ПЕЧЕНЬ, ПЛЁНОЧКИ И ЖЕЛЧНЫЕ ПРОТОКИ
всё что вас раньше пугало - четко, подробно, с картинками. И радостная новость.
Image 12
ПРО КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ
о том, как их правильно готовить, чтобы получались сочными и ароматными. Один хитрый трюк, который в...
Image 13
ПРО ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
и не только цветную, о том, как её вкуснее всего готовить, так чтобы не переготовить в безвкусную ка...
Image 14
ПРО ГРИБЫ
всё что вам нужно знать чтобы их уверенно готовить. И рецепт заготовки для идеального грибного соуса...
Image 15
ДЕЛО НЕ В ВАШИХ РУКАХ
Я часто слышу, что ой, у меня руки под тесто не заточены или растут не из того места. Фигня это всё.
Image 16
ВЫ И ВАШЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО
Ещё пучок важных вопросов чтобы определиться с выбором ФИРМЕННОГО БЛЮДА))
Image 17
ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ?
важные вопросы, которые вы обязаны себе задать, чтобы определиться с задачей обучения
Image 18
ПРО "ПЕРИОДИЧЕСКИ"
что на самом деле значит фраза "помешивайте периодически".
Image 19
КАК НАЙТИ "СВОЁ" ТЕСТО
раз и навсегда подобрать подходящий рецепт.
Image 20
ПРО ТВОРОГ снова
отрывок из книги
Image 21
ПРО ТВОРОГ ПОКАЯННОЕ и ЧТО ЧИТАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ
полезные знания))
Image 22
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (рецепт)
При варке холодца желирование происходит естественным образом, без добавок в виде желатина, агара и ...
Image 23
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 24
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ
В общем решила Оксана Валерьевна сварить холодца себе. И поехала с Стокгольм добывать правильную кос...
Image 25
ПРО СВАДЬБУ
дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готов...
Image 26
ПРО "ПАССЕРУЙТЕ ДО ПРОЗРАЧНОСТИ"
Девушка пишет: «Сколько раз пыталась приготовить плов, но все не получалось. Во многих рецептах пишу...
Image 27
НОНЕЧА НЕ ТО ЧТО ДАВЕЧА
Некоторое количество очень важных моментов в приготовлении еды по семейным рецептам, которые мне хот...
Image 28
КАМИНГ-АУТ
должна ли женщина готовить, и кому, собственно, должна))
Image 29
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вот прямо маст-хэв. Попробуете — не пожалеете. Если вы готовить любите и готовите много — вам это нн...
Image 30
ПРО "ПОЛНОТУ"
как отмерить полный стакан сыпучих или жидких продуктов
Image 31
ПРО БАКЛАЖАНЫ
Всё что нужно знать, чтобы правильно и вкусно их готовить всегда.
Image 32
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Г
Спасибо!Все как всегда четко и по делу!
Спасибо всем
Image 33
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
обновим разумные и экономные навыки и умения.
Image 34
ПРО САХАР
Так ли вреден сахар и почему всё вокруг такое сладкое?
Image 35
ПРО РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Всё что вам нужно знать и понимать про масло, чтобы больше никогда не ошибиться с выбором.