НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.

Oxana Putan

Этот пирог в мою коллекцию быстрых, очень быстрых и стремительных пирогов и печений.

Делать там тоже совершенно нечего, реально готовки одной рукой на 5 минут и в духовку. Мы с вами такое любим, девочки.

Image 1
Вам потребуется:
100 граммов сливочного масла
100 мл (1 дл) сахара /если вы готовите для себя, то смело уменьшайте количество сахара вдвое, потому что сгущенка слишком сладкая/
400 мл муки
половина чайной ложки соли
1 банка вареной сгущенки 350-400 гр.

И форма для выпечки диаметром 26-28 см.

Можно использовать и прямоугольную форму до 20 на 30 сантиметров сторонами, либо печь на обычном противне /размером для стандартной духовки, застелив его бумагой, и удвоив-утроив закладку /в зависимости от размера противня/. Хранится такая выпечка достаточно долго при комнатной температуре, поэтому смело можно печь с запасом сразу.

Image 3Image 4Image 5Image 6

А дальше всё делается очень быстро.

Итак, разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовьте песочную крошку.

Высыпьте в миску муку, сахар, соль.

Поставьте терку прямо в муку и каждый раз макая кусок сливочного масла в муку, измельчите его стружкой. А затем разотрите стружку с мукой в равномерную масляную крошку.

Image 8Image 9Image 10

Удобно пользоваться виниловыми перчатками при этом. Если, вы ещё пачкой себе на кухню не обзавелись - то я вас порицаю.

Лучше всего растереть пальцами крошку до того момента как масло начнет таять. Если выпекаете не сразу - храните крошку в холодильнике. Если делаете про запас - то она в морозилке прекрасно выживает длительное время.

Можно сразу из замороженной формировать без проблем.

Две трети получившейся крошки высыпьте в форму. 

Image 12

Утрамбуйте равномерным слоем крошку по дну формы и выступая по бортику на один сантиметр вверх.

Image 14

Выложите на песочный слой содержимое банки с вареной сгущенкой.

Image 16

И так же максимально равномерно распределите начинку по поверхности. 

Image 18

Посыпьте верх оставшейся крошкой.

Image 20

И слегка касаясь пальцами, не утрамбовывая ни в коем случае, разгладьте верхний слои равномерно по начинке.

Image 22

Поставьте форму с пирогом-печеньем на середину духовки. Конвекция (обдув) в данном случае не нужна.

Выпекайте 20 минут.

Image 24

Готовое печенье остудите пару часов не вынимая из формы. Тогда оно не будет сыпаться при нарезке и слой начинки не будет растекаться.

Потом нарезайте любой формой и наслаждайтесь ещё одним вкусом детства.

У меня мама похожий пекла, правда добавляла туда детское питание на основе сухого молока.

А по мне так чистая песочная крошка, и с минимумом простых хороших продуктов, чудо как хороша. Зачем усложнять там где можно упростить - мой девиз по жизни. И вот тут - тоже самый вкус не от танцев с бубнами, а от простых продуктов - масло, мука, сахар и молоко. Именно они и играют главную роль.

Image 26Image 27

И само-собой вареную сгущенку легко можно заменить таким же количеством джема, варенья, повидла и так далее. Главное - дать пирогу несколько часов постоять после выпечки, и только потом нарезать.

Image 29
Отзывы и комментарии
pumaXMAO4 г.
Оплатила полный доступ,на сайте отображается, а в приложении нет...
pumaXMAO4 г.
Ура! Получилось и в приложении))
pumaXMAO4 г.
Оксана,не могу найти поиск,по тегам. Его тут нет или это я не могу с новым сайтом и приложением разобраться?
Oxana Putan4 г.
нет пока тегов и поиска. чуть попозже запилим
К
Ксения4 г.
не получается открыть после оплаты полного доступа. на сайте открывается
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
ПРО РАЗРЫХЛИТЕЛИ
Новый текст. Самое время понять как они работают. Раскладываю по полочкам.
Image 1
КУЛИНАРНЫЕ ФАКАПЫ
специальное место для "разбора полетов" и поиска ваших персональных ошибок. Если что-то вдруг не пол...
Image 2
ТЕОРИЯ
самые важные знания о том, как готовить профессионально вкусную еду, не потеряв при этом деньги, здо...
Image 3
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Image 4
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 5
ГОТОВИМ МИДИИ?
Почему бы и нет. А то большинство не знает, как к ним подступиться без особых танцев с бубнами. И ту...
Image 6
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 3
тушим в сливках и получаем полноценный ужин в стиле "едамужскаятрикило"
Image 7
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 2
варим иным манером и готовим отличный салат из кальмаров с луком.
Image 8
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 1
чистим и варим
Image 9
ПРО ВАРЕНИКИ
с вишней, с творогом, картошкой. Идеальные начинки с идеальным тестом и множество хитростей.
Image 10
ПРО БЛАНШИРОВАНИЕ
какую только фигню не пишут в этих ваших рецептах из интернетов и кулинарных книг.
Image 11
ПРО ПЕЧЕНЬ, ПЛЁНОЧКИ И ЖЕЛЧНЫЕ ПРОТОКИ
всё что вас раньше пугало - четко, подробно, с картинками. И радостная новость.
Image 12
ПРО КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ
о том, как их правильно готовить, чтобы получались сочными и ароматными. Один хитрый трюк, который в...
Image 13
ПРО ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
и не только цветную, о том, как её вкуснее всего готовить, так чтобы не переготовить в безвкусную ка...
Image 14
ПРО ГРИБЫ
всё что вам нужно знать чтобы их уверенно готовить. И рецепт заготовки для идеального грибного соуса...
Image 15
ДЕЛО НЕ В ВАШИХ РУКАХ
Я часто слышу, что ой, у меня руки под тесто не заточены или растут не из того места. Фигня это всё.
Image 16
ВЫ И ВАШЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО
Ещё пучок важных вопросов чтобы определиться с выбором ФИРМЕННОГО БЛЮДА))
Image 17
ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ?
важные вопросы, которые вы обязаны себе задать, чтобы определиться с задачей обучения
Image 18
ПРО "ПЕРИОДИЧЕСКИ"
что на самом деле значит фраза "помешивайте периодически".
Image 19
КАК НАЙТИ "СВОЁ" ТЕСТО
раз и навсегда подобрать подходящий рецепт.
Image 20
ПРО ТВОРОГ снова
отрывок из книги
Image 21
ПРО ТВОРОГ ПОКАЯННОЕ и ЧТО ЧИТАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ
полезные знания))
Image 22
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (рецепт)
При варке холодца желирование происходит естественным образом, без добавок в виде желатина, агара и ...
Image 23
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 24
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ
В общем решила Оксана Валерьевна сварить холодца себе. И поехала с Стокгольм добывать правильную кос...
Image 25
ПРО СВАДЬБУ
дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готов...
Image 26
ПРО "ПАССЕРУЙТЕ ДО ПРОЗРАЧНОСТИ"
Девушка пишет: «Сколько раз пыталась приготовить плов, но все не получалось. Во многих рецептах пишу...
Image 27
НОНЕЧА НЕ ТО ЧТО ДАВЕЧА
Некоторое количество очень важных моментов в приготовлении еды по семейным рецептам, которые мне хот...
Image 28
КАМИНГ-АУТ
должна ли женщина готовить, и кому, собственно, должна))
Image 29
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вот прямо маст-хэв. Попробуете — не пожалеете. Если вы готовить любите и готовите много — вам это нн...
Image 30
ПРО "ПОЛНОТУ"
как отмерить полный стакан сыпучих или жидких продуктов
Image 31
ПРО БАКЛАЖАНЫ
Всё что нужно знать, чтобы правильно и вкусно их готовить всегда.
Image 32
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Г
Спасибо!Все как всегда четко и по делу!
Спасибо всем
Image 33
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
обновим разумные и экономные навыки и умения.
Image 34
ПРО САХАР
Так ли вреден сахар и почему всё вокруг такое сладкое?
Image 35
ПРО РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Всё что вам нужно знать и понимать про масло, чтобы больше никогда не ошибиться с выбором.