![ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fdata1.behind.ai%2Fimages%2FELjT5B43dVwvyxwvkA364a71c%2F1920%2Fimage.jpg&w=3840&q=75)
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
У меня нынче рецепт из серии «жемчуг мелок». Но мне друг второй раз со своего дерева самого спелого и вкусного инжира натряс. Я конечно понадкусываю. Всё равно, слишком много.
![Image 1](https://data1.behind.ai/images/2vCD47iAbcpkeVdvkA344e6a5/960/image.jpg)
Но вдруг у кого-то такая же проблема? Хотелось бы шедевральное что-то и чтобы не заморачиваться.
И чтобы температура выпечки невысокая - до 180 градусов. Духовка по имени Мандине как-то сразу оправдала своё название, показав, что максимум что из неё можно выдавить - это 180 при заявленных 240.
Ира с Кариной посоветовали козий сыр. А я его не люблю, хоть ты тресни. Но ради чистоты эксперимента и с ним сделаю когда-нибудь.
![Image 3](https://data1.behind.ai/images/G4KJ8oe8Vu3WejyvkA33df5bb/960/image.jpg)
![Image 4](https://data1.behind.ai/images/6M6lOINEehWkY5gvkA33e6f8b/960/image.jpg)
А вообще просто хочется заполучить такой рецепт летнего пирога, в который можно все спелые сезонные фрукты упрятать.
И это пирог уже существует, так что не стоит изобретать велосипед.
![Image 6](https://data1.behind.ai/images/6v3Qm84pfGjxmLevkA36bddd1/960/image.jpg)
![Image 7](https://data1.behind.ai/images/tl58J5tf1R4soT2vkA3fb584f/960/image.jpg)
Это тот самый Летний пирог Линды Ломеллино, который мы с вами прежде с ревенем пекли. Я его только самую малость лобзиком подпилила.
Вот реально - там идеальное тесто под любой фрукт. Только экспериментируй с фруктами и со специями.
![Image 9](https://data1.behind.ai/images/PKiiPgd4rgsPy4BvkA3996708/960/image.jpg)
Кардамон у меня закончился на пряниках, с тех пор пока не купила нового. Как-то он не в ходу в Испании, прицельно добывать надо.
Поэтому инжир в пироге пекла растерев с солью немного мускатного ореха и пару горошин душистого перца.
![Image 11](https://data1.behind.ai/images/76Vxum7Qxq1PQXfvkA324a928/960/image.jpg)
![Image 12](https://data1.behind.ai/images/iBgl1RrohVLNIiOvkA3349f0a/960/image.jpg)
Ах какой же это пирог получился. Как он вызрел на второй-третий день. И как родные в нем, мускат с перцем с инжиром переженились за это время.
![Image 14](https://data1.behind.ai/images/1xaaleVFORHf3YhvkA3269322/960/image.jpg)
Но яблочный бум нас тоже стороной не обошел. Поэтому идите к дереву тоже, натрясите остатки яблок. Вы же уже вырастили свою яблоню? Нет? Тогда в ближайшую фруктовую лавку за спелыми.
![Image 16](https://data1.behind.ai/images/5aKxugA7H4sqigdvkA32a1368/960/image.jpg)
А самые ленивые - идите ко мне поближе.
Сейчас сделаем такой пирог, который вы полюбите навсегда всем сердцем. И особенно полюбите его готовить. И сначала он станет вашей палочкой-выручалочкой на сезон спелых фруктов, а потом вы поймаете свой вкус и соотношение и получите свой фирменный пирог, отточите мастерство повторами и почувствуете себя уверенно.
![Image 18](https://data1.behind.ai/images/KZRfQ0oXONI8OVpvkA3d83797/960/image.jpg)
Для соблюдения безупречных пропорций Летнего пирога вам потребуются очень простые продукты:
100 граммов сливочного масла
200 мл сахарного песка + 2 столовые ложки
300 мл пшеничной муки
1,5 чайные ложки пекарского порошка /разрыхлитель/
1 чайная ложка специй с ярким вкусом
1 чайная ложка без верха морской соли
3 яйца
Так вот я заменила молоко на яйца и тесто от этого только выиграло - стало менее влажным, самое то что надо для сочного, текущего соком фрукта.
![Image 22](https://data1.behind.ai/images/IPNKe8Vkj07Pa6uvkA314772e/960/image.jpg)
![Image 23](https://data1.behind.ai/images/W1aSWB4AIZ3yYWIvkA3c6f5ea/960/image.jpg)
Итак, заранее достаньте масло из холодильника - оно должно быть мягким и комнатной температуры - это обязательное условие.
![Image 25](https://data1.behind.ai/images/PNYfNO1VWg9p8J2vkA352cfd7/960/image.jpg)
![Image 26](https://data1.behind.ai/images/e8Wr7BXiNUrKQlkvkA3a9e3e8/960/image.jpg)
![Image 27](https://data1.behind.ai/images/3jVCE7HVTeUl9A4vkA3df1e11/960/image.jpg)
Отмерьте сто граммов в миску, а небольшим кусочком хорошо промажьте металлическую форму для выпечки, и уберите смазанную форму в холодильник.
![Image 29](https://data1.behind.ai/images/gVfvsyfZrMuizV5vkA3ead20f/960/image.jpg)
![Image 30](https://data1.behind.ai/images/1n9M3eeiv1qUbe1vkA35a3f9f/960/image.jpg)
Подходящий под эти пропорции теста и фруктов диаметр формы от 24 до 28 сантиметров. 26 см - идеал.
Инжира ушло на такой пирог примерно 500-600 граммов.
Подготовьте фрукты заранее - удалите сердцевину или косточку, разделите напополам при необходимости.
![Image 33](https://data1.behind.ai/images/yu5odBGhKAlOpBevkA3aa4022/960/image.jpg)
![Image 34](https://data1.behind.ai/images/oBAeJqGOto8Jws7vkA36815b0/960/image.jpg)
![Image 35](https://data1.behind.ai/images/9m6MeSkw8sLlkHovkA39eefd0/960/image.jpg)
К мягчайшему сливочному маслу в миске добавьте 200 мл /два богомерзких децилитра этих скандинавских/ сахара.
Я очень полюбила испанский нерафинированный. В отличие от сырца голландского, который вот прям масло маслянное, этот элегантен в выпечке. Бисквит вы из него пышный не собьёте, но печенюги-пряники всякие, которым долго храниться и вызревать позволено и вот этот недобисквит с таким сахаром просто сказочные. Карамельные. Попробуйте при случае.
С обычным белым рафинированным сахаром тоже получится гуд. Но цвет будет другой, и намного слаще.
Это кстати моя великая боль. Вот я бы в 90% всей нынешней продающейся выпечки снизила бы содержание сахара на 25%. И тогда реально вкуснее бы стало. А так сладость излишняя напрочь забивает естественный вкус всех остальных продуктов.
![Image 37](https://data1.behind.ai/images/ufUhs6mEBGADDBJvkA3eecc44/960/image.jpg)
![Image 38](https://data1.behind.ai/images/18YCMQe0lAnNFkLvkA389cbaf/960/image.jpg)
В любом случае и специи и разрыхлитель просто отдельно размешайте с мукой и держите наготове.
![Image 40](https://data1.behind.ai/images/RVpsw7dwLd2MBpHvkA318a377/960/image.jpg)
![Image 41](https://data1.behind.ai/images/150EAT2ImegX4jqvkA3333734/960/image.jpg)
![Image 42](https://data1.behind.ai/images/b8OgzJCxCZWKDnPvkA33c54df/960/image.jpg)
![Image 43](https://data1.behind.ai/images/dkad1LGXhrumjknvkA31522e8/960/image.jpg)
Затем, как раз пока духовка нормально разогревается, погружным миксером на малых оборотах растирайте масло с сахаром ровно четыре минуты.
![Image 45](https://data1.behind.ai/images/PKCWl3rARFxh1XLvkA30604a7/960/image.jpg)
Выбейте в миску три среднего размера яйца. Туда же высыпьте всю смешанную с добавками муку.
![Image 47](https://data1.behind.ai/images/cJsQ5NAMfDu9rzpvkA3a43d9f/960/image.jpg)
И тем же миксером всё просто равномерно размешайте. Взбивать не надо то что с разрыхлителем)))
![Image 49](https://data1.behind.ai/images/nAKTEtaBOcyAAFkvkA3e12928/960/image.jpg)
![Image 50](https://data1.behind.ai/images/AAcpTeQlHhNwphkvkA33bf7ce/960/image.jpg)
![Image 52](https://data1.behind.ai/images/QqrqxPLOpXKvItKvkA392862b/960/image.jpg)
![Image 53](https://data1.behind.ai/images/u1E7YBwSXXvpiCRvkA3a3302d/960/image.jpg)
![Image 54](https://data1.behind.ai/images/i8KnTh96IZ3Wo9IvkA33353b4/960/image.jpg)
![Image 56](https://data1.behind.ai/images/nxpAurWBgTY0FiovkA398e1bf/960/image.jpg)
![Image 57](https://data1.behind.ai/images/hZH94Cz7BeK50AvvkA311a5f8/960/image.jpg)
![Image 58](https://data1.behind.ai/images/OZ5oR27BCZ5nFlQvkA3c08b72/960/image.jpg)
![Image 59](https://data1.behind.ai/images/WkcAHudeYEECDbgvkA38041ae/960/image.jpg)
![Image 60](https://data1.behind.ai/images/UoMdsNULM1ic6A4vkA3545796/960/image.jpg)
![Image 61](https://data1.behind.ai/images/CSvO2OohZbnHtdjvkA3121090/960/image.jpg)
![Image 62](https://data1.behind.ai/images/pVQTC6TeGoObgoevkA36ccda9/960/image.jpg)
![Image 64](https://data1.behind.ai/images/AE8ZbCLJWmwOdWUvkA3ab5c08/960/image.jpg)
![Image 65](https://data1.behind.ai/images/WXXxgTRTtjnlxSdvkA36d5aa2/960/image.jpg)
![Image 66](https://data1.behind.ai/images/kEZFqx0JVLrck9IvkA33304f1/960/image.jpg)
За это время успеет пропечься и тесто и сами фрукты. Вот до самого идеального с обеих сторон состояния /верьте!/
![Image 68](https://data1.behind.ai/images/MuvwDUvOl9WUhXFvkA382e2b7/960/image.jpg)
![Image 69](https://data1.behind.ai/images/iX6lKiLFTtSnMebvkA3596ebd/960/image.jpg)
А затем конечно можно сразу отдавать на растерзание.
Но лучше всё-таки остудить /можно не вынимая из формы, а ещё лучше припрятать его на ночь в обычном шкафу, если дольше хранить - то уже в холодильнике под крышкой./ Этому пирогу вот реально позреть на пользу.
![Image 71](https://data1.behind.ai/images/hSSnATnV5j4MCr6vkA3eb083c/960/image.jpg)
![Image 72](https://data1.behind.ai/images/2vqUnKISgMfqKNJvkA38a21ec/960/image.jpg)
И долгожданная новость. У нас получается сделать сейчас подписку за рубли. В вебверсии уже появилась кнопка и можно протестировать, оформив себе подписку.
![Image 74](https://data1.behind.ai/images/4RRNXTTafHQK1aMiajVc43a72/960/image.jpg)