ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО

ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО

что поспело

Oxana Putan

 У меня нынче рецепт из серии «жемчуг мелок». Но мне друг второй раз со своего дерева самого спелого и вкусного инжира натряс. Я конечно понадкусываю. Всё равно, слишком много.

Image 1

Но вдруг у кого-то такая же проблема? Хотелось бы шедевральное что-то и чтобы не заморачиваться.

И чтобы температура выпечки невысокая - до 180 градусов. Духовка по имени Мандине как-то сразу оправдала своё название, показав, что максимум что из неё можно выдавить - это 180 при заявленных 240.

Ира с Кариной посоветовали козий сыр. А я его не люблю, хоть ты тресни. Но ради чистоты эксперимента и с ним сделаю когда-нибудь. 

Image 3Image 4

А вообще просто хочется заполучить такой рецепт летнего пирога, в который можно все спелые сезонные фрукты упрятать.

И это пирог уже существует, так что не стоит изобретать велосипед. 

Image 6Image 7

Это тот самый Летний пирог Линды Ломеллино, который мы с вами прежде с ревенем пекли. Я его только самую малость лобзиком подпилила.

Вот реально - там идеальное тесто под любой фрукт. Только экспериментируй с фруктами и со специями. 

Image 9

Кардамон у меня закончился на пряниках, с тех пор пока не купила нового. Как-то он не в ходу в Испании, прицельно добывать надо.

Поэтому инжир в пироге пекла растерев с солью немного мускатного ореха и пару горошин душистого перца. 

Image 11Image 12

Ах какой же это пирог получился. Как он вызрел на второй-третий день. И как родные в нем, мускат с перцем с инжиром переженились за это время. 

Image 14

Но яблочный бум нас тоже стороной не обошел. Поэтому идите к дереву тоже, натрясите остатки яблок. Вы же уже вырастили свою яблоню? Нет? Тогда в ближайшую фруктовую лавку за спелыми. 

Image 16

А самые ленивые - идите ко мне поближе.

Сейчас сделаем такой пирог, который вы полюбите навсегда всем сердцем. И особенно полюбите его готовить. И сначала он станет вашей палочкой-выручалочкой на сезон спелых фруктов, а потом вы поймаете свой вкус и соотношение и получите свой фирменный пирог, отточите мастерство повторами и почувствуете себя уверенно. 

Image 18

Для соблюдения безупречных пропорций Летнего пирога вам потребуются очень простые продукты:

100 граммов сливочного масла
200 мл сахарного песка + 2 столовые ложки
300 мл пшеничной муки
1,5 чайные ложки пекарского порошка /разрыхлитель/
1 чайная ложка специй с ярким вкусом
1 чайная ложка без верха морской соли
3 яйца
 
В оригинальном рецепте Линды одно яйцо и 125 мл молока. Помним же про то что миллилитры это не граммы, найдите уже чем отмерить, и не страдайте по дицилитру. Ну так реально проще. Верьте мне. И именно такого сорта пропорции вы легко и навсегда запомните. 

Так вот я заменила молоко на яйца и тесто от этого только выиграло - стало менее влажным, самое то что надо для сочного, текущего соком фрукта.

Image 22Image 23

Итак, заранее достаньте масло из холодильника - оно должно быть мягким и комнатной температуры - это обязательное условие.

Image 25Image 26Image 27

Отмерьте сто граммов в миску, а небольшим кусочком хорошо промажьте металлическую форму для выпечки, и уберите смазанную форму в холодильник.

Image 29Image 30

Подходящий под эти пропорции теста и фруктов диаметр формы от 24 до 28 сантиметров. 26 см - идеал.

У меня пять небольших с ума сойти каких душистых яблок, мне понадобится только 9 половинок - больше в форму не поместится.

Инжира ушло на такой пирог примерно 500-600 граммов. 

Подготовьте фрукты заранее - удалите сердцевину или косточку, разделите напополам при необходимости.

Image 33Image 34Image 35
А дальше включайте разогреваться духовку на 180 градусов. Включайте, берите обычный погружной миксер. 

К мягчайшему сливочному маслу в миске добавьте 200 мл /два богомерзких децилитра этих скандинавских/ сахара.

Я очень полюбила испанский нерафинированный. В отличие от сырца голландского, который вот прям масло маслянное, этот элегантен в выпечке. Бисквит вы из него пышный не собьёте, но печенюги-пряники всякие, которым долго храниться и вызревать позволено и вот этот недобисквит с таким сахаром просто сказочные. Карамельные. Попробуйте при случае.

С обычным белым рафинированным сахаром тоже получится гуд. Но цвет будет другой, и намного слаще.

Это кстати моя великая боль. Вот я бы в 90% всей нынешней продающейся выпечки снизила бы содержание сахара на 25%. И тогда реально вкуснее бы стало. А так сладость излишняя напрочь забивает естественный вкус всех остальных продуктов. 

Image 37Image 38
В отдельную сухую посуду отмерьте 300 мл муки. К муке добавьте полторы чайных ложки пекарского порошка, и так как корица у меня уже молотая, то и соль я добавила уже молотую. А если вам специи в ступке растирать то непременно берите крупную и растирайте с солью вместе.

В любом случае и специи и разрыхлитель просто отдельно размешайте с мукой и держите наготове.

Image 40Image 41Image 42Image 43

Затем, как раз пока духовка нормально разогревается, погружным миксером на малых оборотах растирайте масло с сахаром ровно четыре минуты.

Image 45

Выбейте в миску три среднего размера яйца. Туда же высыпьте всю смешанную с добавками муку.

Image 47

И тем же миксером всё просто равномерно размешайте. Взбивать не надо то что с разрыхлителем)))

Image 49Image 50
Достаньте из холодильника форму, и ложкой в помощь переложите тесто из миски в форму. И той же ложкой как попало художественно распределите тесто по всей форме равномерно.
Image 52Image 53Image 54
А дальше даже не втыкая в тесто, разложите по поверхности пирога фрукты. Яблоки можно порезать как угодно.

 

Image 56Image 57Image 58Image 59Image 60Image 61Image 62
Ещё двумя столовыми ложками сахара просто равномерно посыпьте всё это великолепие сверху.

 

Image 64Image 65Image 66
Ставьте форму в уже прогретую как нужно к этому времени духовку. Ставьте таймер на 50 минут /если уверены в температуре своей духовки, если нет - перестраховывайтесь/. Обязательно отключите конвекцию - только верхний и нижний нагрев без обдува. 

За это время успеет пропечься и тесто и сами фрукты. Вот до самого идеального с обеих сторон состояния /верьте!/

Image 68Image 69
Пропекать пирог стоит добросовестно так - до хрустящей корочки по краям. 

А затем конечно можно сразу отдавать на растерзание.

Но лучше всё-таки остудить /можно не вынимая из формы, а ещё лучше припрятать его на ночь в обычном шкафу, если дольше хранить - то уже в холодильнике под крышкой./ Этому пирогу вот реально позреть на пользу.

Image 71Image 72
В общем сами видите - делать тут совершенно нечего. А со вкусами - фруктами и специями экспериментировать можно бесконечно. Наслаждайтесь!


И долгожданная новость. У нас получается сделать сейчас подписку за рубли. В вебверсии уже появилась кнопка и можно протестировать, оформив себе подписку.  

Image 74
Отзывы и комментарии
Henry4 г.
Каждый раз извожусь слюной как читаю твой канал! Вот сегодня весь день ходили по Праге и искали себе вкусный пирог. Так и не нашли. Надо было сразу брать кило инжира и кулинарить по твоему совету!
Т
Татьяна3 г.
Очень вдохновляет, обязательно попробую. Книжку Линды Ломеллино я себе тоже приобрела. Хотела замахнуться на фиолетовый торт - но страшно :-)
Oxana Putan3 г.
Татьяна, Линда не страшная совсем, у нее замечательные рецепты, так что смело замахивайтесь и на фиолетовый торт, и на остальное)
Галина3 г.
Со сливами вышел шикарный!
E
Elena3 г.
С абрикосами - божественно!!! :) Спасибо Вам, Оксана, огромное!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
КУЛИНАРНЫЕ ФАКАПЫ
специальное место для "разбора полетов" и поиска ваших персональных ошибок. Если что-то вдруг не пол...
Image 1
ТЕОРИЯ
самые важные знания о том, как готовить профессионально вкусную еду, не потеряв при этом деньги, здо...
Image 2
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Image 3
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 4
ГОТОВИМ МИДИИ?
Почему бы и нет. А то большинство не знает, как к ним подступиться без особых танцев с бубнами. И ту...
Image 5
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 3
тушим в сливках и получаем полноценный ужин в стиле "едамужскаятрикило"
Image 6
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 2
варим иным манером и готовим отличный салат из кальмаров с луком.
Image 7
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 1
чистим и варим
Image 8
ПРО ВАРЕНИКИ
с вишней, с творогом, картошкой. Идеальные начинки с идеальным тестом и множество хитростей.
Image 9
ПРО БЛАНШИРОВАНИЕ
какую только фигню не пишут в этих ваших рецептах из интернетов и кулинарных книг.
Image 10
ПРО ПЕЧЕНЬ, ПЛЁНОЧКИ И ЖЕЛЧНЫЕ ПРОТОКИ
всё что вас раньше пугало - четко, подробно, с картинками. И радостная новость.
Image 11
ПРО КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ
о том, как их правильно готовить, чтобы получались сочными и ароматными. Один хитрый трюк, который в...
Image 12
ПРО ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
и не только цветную, о том, как её вкуснее всего готовить, так чтобы не переготовить в безвкусную ка...
Image 13
ПРО ГРИБЫ
всё что вам нужно знать чтобы их уверенно готовить. И рецепт заготовки для идеального грибного соуса...
Image 14
ДЕЛО НЕ В ВАШИХ РУКАХ
Я часто слышу, что ой, у меня руки под тесто не заточены или растут не из того места. Фигня это всё.
Image 15
ВЫ И ВАШЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО
Ещё пучок важных вопросов чтобы определиться с выбором ФИРМЕННОГО БЛЮДА))
Image 16
ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ?
важные вопросы, которые вы обязаны себе задать, чтобы определиться с задачей обучения
Image 17
ПРО "ПЕРИОДИЧЕСКИ"
что на самом деле значит фраза "помешивайте периодически".
Image 18
КАК НАЙТИ "СВОЁ" ТЕСТО
раз и навсегда подобрать подходящий рецепт.
Image 19
ПРО ТВОРОГ снова
отрывок из книги
Image 20
ПРО ТВОРОГ ПОКАЯННОЕ и ЧТО ЧИТАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ
полезные знания))
Image 21
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (рецепт)
При варке холодца желирование происходит естественным образом, без добавок в виде желатина, агара и ...
Image 22
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 23
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ
В общем решила Оксана Валерьевна сварить холодца себе. И поехала с Стокгольм добывать правильную кос...
Image 24
ПРО СВАДЬБУ
дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готов...
Image 25
ПРО "ПАССЕРУЙТЕ ДО ПРОЗРАЧНОСТИ"
Девушка пишет: «Сколько раз пыталась приготовить плов, но все не получалось. Во многих рецептах пишу...
Image 26
НОНЕЧА НЕ ТО ЧТО ДАВЕЧА
Некоторое количество очень важных моментов в приготовлении еды по семейным рецептам, которые мне хот...
Image 27
КАМИНГ-АУТ
должна ли женщина готовить, и кому, собственно, должна))
Image 28
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вот прямо маст-хэв. Попробуете — не пожалеете. Если вы готовить любите и готовите много — вам это нн...
Image 29
ПРО "ПОЛНОТУ"
как отмерить полный стакан сыпучих или жидких продуктов
Image 30
ПРО БАКЛАЖАНЫ
Всё что нужно знать, чтобы правильно и вкусно их готовить всегда.
Image 31
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 32
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
обновим разумные и экономные навыки и умения.
Image 33
ПРО САХАР
Так ли вреден сахар и почему всё вокруг такое сладкое?
Image 34
ПРО РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Всё что вам нужно знать и понимать про масло, чтобы больше никогда не ошибиться с выбором.