Свекла от Оксаны Путан
Image 0
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ
Тоже дико простой, но очень вкусный салат из отварной свеклы с добавками.
Image 1
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
Очень странный классический "советский" салат, который все любят. А по моему рецепту это будет лучша...
Image 2
ВИНЕГРЕТ
В идеальных пропорциях это очень вкусный традиционный русский салат из отварных и консервированных о...
Image 3
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
её ещё называют капустой по-грузински. Вариантов приготовления такой закуски - великое множество. Я,...
Image 4
БОРЩ
самый простой и понятный "базовый" рецепт.
Image 5
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
летний суп на свекольном отваре.
Image 6
СВЕКОЛЬНИК
борщ без капусты)) очень вкусный суп.
Image 7
Хозяюшка — это диагноз
Послушайте меня, внимательно послушайте.  Есть вещи на которых можно вполне сэкономить, при условии ...
Image 8
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 9
ПРО САХАР
Так ли вреден сахар и почему всё вокруг такое сладкое?
Image 10
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Image 11
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 12
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ НА КЕФИРЕ
другой вариант приготовления этого летнего супа.
Image 13
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
Image 14
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 15
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Image 16
БОЛОНЬЕЗЕ - самый быстрый путь к сердцу мужчины
Паста, что условно в мире называется “Паста болоньезе" - те же самые макароны по-флотски, но в более...
Image 17
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вот прямо маст-хэв. Попробуете — не пожалеете. Если вы готовить любите и готовите много — вам это нн...
Image 18
ИДЕАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Я долго мечтала о таком рецепте печенья, чтобы минимум продуктов, минимум грязной посуды, минимум те...

В русской кухне свекла занимает особое место – это овощ, одновременно привычный и универсальный, но и способный удивить в необыкновенных блюдах. Оксана Путан, известный блогер и автор бестселлеров по кулинарии, представляет на своём сайте "Рецепты идеальной кухни" удивительный ассортимент рецептов, в которых свекла играет главную роль.

Простота и вкус сочетаются в салате из отварной свеклы с сыром, где этот корнеплод раскрывает свой нежный вкус, становясь основой лёгкого и полезного блюда. А в салате "Сельдь под шубой" свекла выступает уже в качестве яркой составляющей в этой многослойной закуске, любимой многими с советских времён.

Не менее интересен и традиционный винегрет, где свекла смешивается с отварными и консервированными овощами, создавая прекрасный гармоничный вкус, свойственный классической русской кухне. Кроме того, свекла становится частью различных вариаций холодных супов - от холодного борща до его альтернатив на кефире.

Путан также умело вводит свеклу в горячие блюда. Борщ и свекольник с её мягким, но насыщенным вкусом незаменимы в меню каждой семьи. Гурийская капуста с долей свеклы преображается в нечто особенное, открывая иной взгляд на грузинскую кухню.

Оксана Путан подходит к использованию свеклы творчески и с уважением. Её рецепты – это призыв оценить все грани этого удивительного овоща, который способен радовать разнообразием не только на праздничном, но и на повседневном столе. Свекла − это не просто ингредиент, а настоящее вдохновение для кулинара, позволяющее создавать блюда, которые согреют, удивят и обязательно понравятся.