от Оксаны Путан
Image 0
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
В принципе, куриный бульон можно приготовить из любой курицы и из любой части курицы. Но гораздо вку...
Image 1
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
обновим разумные и экономные навыки и умения.
Image 2
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
Традиционный суп из квашенной капусты на жирном мясном бульоне
Image 3
МЯСНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА
на самом деле в разы проще, чем представлялось. Потому что дело не в бульоне и не в почках, а миксе ...
Image 4
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
ещё один странный, но вкусный русский суп. С перловкой и солеными огурцами.
Image 5
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (рецепт)
При варке холодца желирование происходит естественным образом, без добавок в виде желатина, агара и ...
Image 6
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 7
РУЛАДА
блюдо из прошлого которое вам очень понравится
Image 8
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
простой и вкусный
Image 9
БОРЩ
самый простой и понятный "базовый" рецепт.
Image 10
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 11
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Image 12
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
самая вкусная начинка для фаршировки. Полноценное блюдо, которое спокойно можно готовить заранее и х...
Image 13
ЛАПША ГРИБНАЯ
всё та же, самодельная лапша /легче легкого/ но уже на крепком отваре сушеных лесных грибов.
Image 14
ИДЕАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ СОЛЯНКИ
Самые богические русские супы и на любой вкус.
Image 15
СУП-ЛАПША КУРИНЫЙ
Полноценный ужин и легкий способ приготовить лапшу своими руками.
Image 16
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОЛИВЬЕ
для приготовления в промышленных масштабах или в небольшом кафе
Image 17
КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
тоже вкус "из детства".
Image 18
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
Image 19
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 20
СВЕКОЛЬНИК
борщ без капусты)) очень вкусный суп.
Image 21
ЧЕБУРЕКИ
просили идеальное и простейшее тесто для чебуреков - получите))
Image 22
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
его едят даже самые привередливые дети!
Image 23
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Image 24
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Image 25
РИСОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ
Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифициров...
Image 26
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
ещё один шедевральный рецепт из прошлого, с минимумом продуктов и затрат.
Image 27
ИДЕАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Я долго мечтала о таком рецепте печенья, чтобы минимум продуктов, минимум грязной посуды, минимум те...
Image 28
ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ
полноценный ужин без особых хлопот.
Image 29
ЖАРКОЕ НА ПЛИТЕ
новый выпуск едамужскаятрикило уже в эфире и сейчас мы с помощью топора и едрени матери /зчркнт/ бан...
Image 30
ПРО КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ
о том, как их правильно готовить, чтобы получались сочными и ароматными. Один хитрый трюк, который в...
Image 31
СУП ГРИБНОЙ С ГРЕЧКОЙ
ещё один домашний суп в копилку рецептов.
Image 32
ПРО ГРИБЫ
всё что вам нужно знать чтобы их уверенно готовить. И рецепт заготовки для идеального грибного соуса...
Image 33
МЯСНОЙ ПИРОГ
Невероятно ленивый и простой, но обалденно вкусный.
Image 34
ДИЕТИЧЕСКИЙ УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
ну вот если вам ни жирного, ни жареного нельзя, а кормилец только мясо и потребляет с картошкой в се...
Image 35
СУП ГРИБНОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ
из сухих лесных грибов с перловкой. Продолжаю реставрировать старые надежные рецепты новыми актуальн...
Image 36
ГОТОВИМ МИДИИ?
Почему бы и нет. А то большинство не знает, как к ним подступиться без особых танцев с бубнами. И ту...
Image 37
СВИНЫЕ УШИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
для любителей хрящиков в китайском стиле.

Бульон является одним из самых универсальных и в то же время простых блюд, которые можно приготовить на кухне. Он служит основой для множества рецептов, начиная от классических супов и заканчивая более сложными и изысканными блюдами. Именно от качества бульона зачастую зависит вкус всего блюда.

В своих рецептах Оксана Путан делится секретами приготовления идеального бульона. Она уверена, что лучший бульон получается из некрупных фермерских кур, а его насыщенность зависит не от бройлеров, а от правильно выбранных костей. К примеру, для холодца важно выбирать кости с хрящами для естественного желирования.

Приготовление куриного бульона по рецептам Оксаны — это настоящее искусство. Не скрывает своих знаний автор и о том, как из бульона сделать основу для великолепных супов: от наваристый солянок и распространённых шорб до экзотических риэбагаций и ароматного свекольника.

Каждый рецепт Оксаны – это путеводитель по миру вкуса, который возвращает нас к традиционной русской кухне с нотками домашнего уюта и поистине гастрономического блаженства.

Принципиально подходя к выбору ингредиентов, Оксана не упускает возможности напомнить о значении качественного мяса, о том, как важно не переборщить с солью и как подать блюдо так, чтобы оно стало действительно коронным на вашем столе.

Бульон, по сути, становится символом мудрости кулинара – простота в сочетании с терпением и умением выжать максимум вкуса из, казалось бы, самых обыденных продуктов. Это основа, на которой строится вся кулинарная магия Оксаны Путан, что делает ее рецепты незаменимыми как для начинающих поваров, так и для опытных гурманов.