Бульон от Оксаны Путан
Image 0
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
В принципе, куриный бульон можно приготовить из любой курицы и из любой части курицы. Но гораздо вку...
Image 1
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
обновим разумные и экономные навыки и умения.
Image 2
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
Традиционный суп из квашенной капусты на жирном мясном бульоне
Image 3
МЯСНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА
на самом деле в разы проще, чем представлялось. Потому что дело не в бульоне и не в почках, а миксе ...
Image 4
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
ещё один странный, но вкусный русский суп. С перловкой и солеными огурцами.
Image 5
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (рецепт)
При варке холодца желирование происходит естественным образом, без добавок в виде желатина, агара и ...
Image 6
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 7
РУЛАДА
блюдо из прошлого которое вам очень понравится
Image 8
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
простой и вкусный
Image 9
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
В пост можно без мяса.
Image 10
БОРЩ
самый простой и понятный "базовый" рецепт.
Image 11
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 12
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Image 13
ЛАПША ГРИБНАЯ
всё та же, самодельная лапша /легче легкого/ но уже на крепком отваре сушеных лесных грибов.
Image 14
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
самая вкусная начинка для фаршировки. Полноценное блюдо, которое спокойно можно готовить заранее и х...
Image 15
СУП-ЛАПША КУРИНЫЙ
Полноценный ужин и легкий способ приготовить лапшу своими руками.
Image 16
ИДЕАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ СОЛЯНКИ
Самые богические русские супы и на любой вкус.
Image 17
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Image 18
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОЛИВЬЕ
для приготовления в промышленных масштабах или в небольшом кафе
Image 19
КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
тоже вкус "из детства".
Image 20
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
Image 21
СВЕКОЛЬНИК
борщ без капусты)) очень вкусный суп.
Image 22
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
его едят даже самые привередливые дети!
Image 23
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 24
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Image 25
ЧЕБУРЕКИ
просили идеальное и простейшее тесто для чебуреков - получите))
Image 26
РИСОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ
Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифициров...
Image 27
ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ
полноценный ужин без особых хлопот.
Image 28
ЖАРКОЕ НА ПЛИТЕ
новый выпуск едамужскаятрикило уже в эфире и сейчас мы с помощью топора и едрени матери /зчркнт/ бан...
Image 29
ПРО КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ
о том, как их правильно готовить, чтобы получались сочными и ароматными. Один хитрый трюк, который в...
Image 30
СУП ГРИБНОЙ С ГРЕЧКОЙ
ещё один домашний суп в копилку рецептов.
Image 31
ИДЕАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Я долго мечтала о таком рецепте печенья, чтобы минимум продуктов, минимум грязной посуды, минимум те...
Image 32
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
Image 33
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
ещё один шедевральный рецепт из прошлого, с минимумом продуктов и затрат.
Image 34
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Image 35
ГОТОВИМ МИДИИ?
Почему бы и нет. А то большинство не знает, как к ним подступиться без особых танцев с бубнами. И ту...
Image 36
СУП ГРИБНОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ
из сухих лесных грибов с перловкой. Продолжаю реставрировать старые надежные рецепты новыми актуальн...
Image 37
ПРО ГРИБЫ
всё что вам нужно знать чтобы их уверенно готовить. И рецепт заготовки для идеального грибного соуса...
Image 38
МЯСНОЙ ПИРОГ
Невероятно ленивый и простой, но обалденно вкусный.
Image 39
ДИЕТИЧЕСКИЙ УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
ну вот если вам ни жирного, ни жареного нельзя, а кормилец только мясо и потребляет с картошкой в се...
Image 40
СВИНЫЕ УШИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
для любителей хрящиков в китайском стиле.

Бульон является одним из самых универсальных и в то же время простых блюд, которые можно приготовить на кухне. Он служит основой для множества рецептов, начиная от классических супов и заканчивая более сложными и изысканными блюдами. Именно от качества бульона зачастую зависит вкус всего блюда.

В своих рецептах Оксана Путан делится секретами приготовления идеального бульона. Она уверена, что лучший бульон получается из некрупных фермерских кур, а его насыщенность зависит не от бройлеров, а от правильно выбранных костей. К примеру, для холодца важно выбирать кости с хрящами для естественного желирования.

Приготовление куриного бульона по рецептам Оксаны — это настоящее искусство. Не скрывает своих знаний автор и о том, как из бульона сделать основу для великолепных супов: от наваристый солянок и распространённых шорб до экзотических риэбагаций и ароматного свекольника.

Каждый рецепт Оксаны – это путеводитель по миру вкуса, который возвращает нас к традиционной русской кухне с нотками домашнего уюта и поистине гастрономического блаженства.

Принципиально подходя к выбору ингредиентов, Оксана не упускает возможности напомнить о значении качественного мяса, о том, как важно не переборщить с солью и как подать блюдо так, чтобы оно стало действительно коронным на вашем столе.

Бульон, по сути, становится символом мудрости кулинара – простота в сочетании с терпением и умением выжать максимум вкуса из, казалось бы, самых обыденных продуктов. Это основа, на которой строится вся кулинарная магия Оксаны Путан, что делает ее рецепты незаменимыми как для начинающих поваров, так и для опытных гурманов.