Варенье от Оксаны Путан
Image 0
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
Image 1
"СУХОЕ" ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Великолепная замена конфетам и отличное дополнение к десертам
Image 2
РОГАЛИКИ ПЕСОЧНЫЕ
Очень быстрый и логически простой рецепт восхитительно нежных рогаликов из песочного теста с начинко...
Image 3
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
Отварной картофель – он же вареная картошка — один из самых распространенных и простых гарниров.
Image 4
МАЛИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
Кисель – традиционный русский густой напиток. Готовят его практически из любых ягод, ягодных сиропов...
Image 5
ОКРОШКА
ещё один странный русский летний суп. На квасе, как положено. Очень вкусно и хотя бы раз в год приго...
Image 6
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
Постный пирог с хрустящей корочкой.
Image 7
ШВЕДСКИЕ МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Сегодня в Швеции национальный день фрикаделек. Тех самых, Карлссоновских. Обязательно готовьте с дет...
Image 8
СВЕКОЛЬНИК
борщ без капусты)) очень вкусный суп.
Image 9
МЕДОВИК
Популярный торт "из детства" - медовые коржи и сметанный крем.
Image 10
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Image 11
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Image 12
ПРО ТВОРОГ ПОКАЯННОЕ и ЧТО ЧИТАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ
полезные знания))
Image 13
ПРО САХАР
Так ли вреден сахар и почему всё вокруг такое сладкое?
Image 14
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 15
ПРО ВАРЕНИКИ
с вишней, с творогом, картошкой. Идеальные начинки с идеальным тестом и множество хитростей.
Image 16
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Image 17
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
Очень странный классический "советский" салат, который все любят. А по моему рецепту это будет лучша...
Image 18
«СЕМЕЙКА» С КУРАГОЙ
новый рецепт из старой книги. Дрожжевые сдобные булочки с восхитительной начинкой. Вы влюбитесь в эт...
Image 19
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ НА КЕФИРЕ
другой вариант приготовления этого летнего супа.
Image 20
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 21
СТОЛИЧНЫЙ САЛАТ
Очень похожий на классический русский салат с отварной курицей
Image 22
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЯЙЦАМИ
лучшее сочетание.
Image 23
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
которые можно приготовить из любого более-менее съедобного творога.
Image 24
АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД
Отличный десерт к чаю и кофе, а так же начинка для булочек и прослойка в тортики.
Image 25
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Больше никаких "добавьте на глаз"! Четкий и точный рецепт, получится у всех.
Image 26
ВИНЕГРЕТ
В идеальных пропорциях это очень вкусный традиционный русский салат из отварных и консервированных о...
Image 27
ЛАЗАНЬЯ
С лазаньей — как с борщом, вкус зависит от продуктов, которые вы в неё положили. Но всегда вкусно. П...
Image 28
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
летний суп на свекольном отваре.
Image 29
БЛИНЫ ПУСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
Эти блины называются "пустыми" - потому в их приготовление не используются ни яйца, ни молочные прод...
Image 30
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
прекрасно замораживается и хранится долго без ущерба вкусу.
Image 31
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Вкусный, ароматный, нежный паштет для завтрака или закусочных блюд.
Image 32
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 33
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Image 34
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
с мёдом и лимонной цедрой. Идеальное, как всегда.
Image 35
ИДЕАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Я долго мечтала о таком рецепте печенья, чтобы минимум продуктов, минимум грязной посуды, минимум те...

В мире кулинарии существует множество вариаций вкусной и душевной пищи, которая не требует сложных ингредиентов или изысканных техник приготовления. В последнее время особую популярность набирают рецепты Оксаны Путан, автора избранных кулинарных бестселлеров и блога "Рецепты идеальной кухни". Её книга является кладезем простых, но гениальных блюд, способных украсить как повседневный, так и праздничный стол.

Особое место в коллекции рецептов Оксаны занимает варенье – сама эта деликатесная консервация является залогом уютной атмосферы любого дома. Например, в рецепте песочных рогаликов используются варенья различных ягод, которые придают нежному песочному тесту изысканный фруктовый аромат. А будет ли это вишнёвое, клубничное или малиновое – выбор всегда за вами.

Кроме того, в рецептах Оксаны варенье функционирует не только как начинка, но и как основа для напитков, таких как малиновый кисель. Этот густой, сладкий и одновременно освежающий напиток идеально сочетается с летними десертами, и готовится он прямо из домашнего варенья, что добавляет ему особенный домашний шарм.

Изумительно то, как один и тот же продукт – варенье, может стать сердцевиной столь разных рецептов, будь то сладкая выпечка или освежающий напиток. Оксана Путан, как настоящий кулинарный волшебник, показывает, что варенье – это не просто джем для бутербродов, это целый мир вкусных возможностей.

Варенье хранит в себе вкус лета и тепло родных рук, благодаря чему любое блюдо с ним превращается в праздник для вкусовых рецепторов. Напоминаю, что экспериментировать со вкусами и текстурами – это залог успеха рецептов Оксаны Путан. Не сомневаюсь, что её рецепты, основанные на использовании варенья, позволят вам каждый раз открыть для себя новые грани простых, но безгранично вкусных блюд.