от Оксаны Путан
Image 0
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
Image 1
РОГАЛИКИ ПЕСОЧНЫЕ
Очень быстрый и логически простой рецепт восхитительно нежных рогаликов из песочного теста с начинко...
Image 2
МАЛИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
Кисель – традиционный русский густой напиток. Готовят его практически из любых ягод, ягодных сиропов...
Image 3
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
Отварной картофель – он же вареная картошка — один из самых распространенных и простых гарниров.
Image 4
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
Постный пирог с хрустящей корочкой.
Image 5
СВЕКОЛЬНИК
борщ без капусты)) очень вкусный суп.
Image 6
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Image 7
МЕДОВИК
Популярный торт "из детства" - медовые коржи и сметанный крем.
Image 8
ОКРОШКА
ещё один странный русский летний суп. На квасе, как положено. Очень вкусно и хотя бы раз в год приго...
Image 9
ШВЕДСКИЕ МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Сегодня в Швеции национальный день фрикаделек. Тех самых, Карлссоновских. Обязательно готовьте с дет...
Image 10
ПРО ВАРЕНИКИ
с вишней, с творогом, картошкой. Идеальные начинки с идеальным тестом и множество хитростей.
Image 11
ПРО ТВОРОГ ПОКАЯННОЕ и ЧТО ЧИТАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ
полезные знания))
Image 12
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 13
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
Очень странный классический "советский" салат, который все любят. А по моему рецепту это будет лучша...
Image 14
«СЕМЕЙКА» С КУРАГОЙ
новый рецепт из старой книги. Дрожжевые сдобные булочки с восхитительной начинкой. Вы влюбитесь в эт...
Image 15
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ НА КЕФИРЕ
другой вариант приготовления этого летнего супа.
Image 16
ПРО САХАР
Так ли вреден сахар и почему всё вокруг такое сладкое?
Image 17
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Image 18
ВИНЕГРЕТ
В идеальных пропорциях это очень вкусный традиционный русский салат из отварных и консервированных о...
Image 19
БЛИНЫ ПУСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
Эти блины называются "пустыми" - потому в их приготовление не используются ни яйца, ни молочные прод...
Image 20
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
прекрасно замораживается и хранится долго без ущерба вкусу.
Image 21
ЛАЗАНЬЯ
С лазаньей — как с борщом, вкус зависит от продуктов, которые вы в неё положили. Но всегда вкусно. П...
Image 22
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
летний суп на свекольном отваре.
Image 23
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 24
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Image 25
ИДЕАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Я долго мечтала о таком рецепте печенья, чтобы минимум продуктов, минимум грязной посуды, минимум те...
Image 26
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 27
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
которые можно приготовить из любого более-менее съедобного творога.
Image 28
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЯЙЦАМИ
лучшее сочетание.
Image 29
АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД
Отличный десерт к чаю и кофе, а так же начинка для булочек и прослойка в тортики.
Image 30
СТОЛИЧНЫЙ САЛАТ
Очень похожий на классический русский салат с отварной курицей
Image 31
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Больше никаких "добавьте на глаз"! Четкий и точный рецепт, получится у всех.

В мире кулинарии существует множество вариаций вкусной и душевной пищи, которая не требует сложных ингредиентов или изысканных техник приготовления. В последнее время особую популярность набирают рецепты Оксаны Путан, автора избранных кулинарных бестселлеров и блога "Рецепты идеальной кухни". Её книга является кладезем простых, но гениальных блюд, способных украсить как повседневный, так и праздничный стол.

Особое место в коллекции рецептов Оксаны занимает варенье – сама эта деликатесная консервация является залогом уютной атмосферы любого дома. Например, в рецепте песочных рогаликов используются варенья различных ягод, которые придают нежному песочному тесту изысканный фруктовый аромат. А будет ли это вишнёвое, клубничное или малиновое – выбор всегда за вами.

Кроме того, в рецептах Оксаны варенье функционирует не только как начинка, но и как основа для напитков, таких как малиновый кисель. Этот густой, сладкий и одновременно освежающий напиток идеально сочетается с летними десертами, и готовится он прямо из домашнего варенья, что добавляет ему особенный домашний шарм.

Изумительно то, как один и тот же продукт – варенье, может стать сердцевиной столь разных рецептов, будь то сладкая выпечка или освежающий напиток. Оксана Путан, как настоящий кулинарный волшебник, показывает, что варенье – это не просто джем для бутербродов, это целый мир вкусных возможностей.

Варенье хранит в себе вкус лета и тепло родных рук, благодаря чему любое блюдо с ним превращается в праздник для вкусовых рецепторов. Напоминаю, что экспериментировать со вкусами и текстурами – это залог успеха рецептов Оксаны Путан. Не сомневаюсь, что её рецепты, основанные на использовании варенья, позволят вам каждый раз открыть для себя новые грани простых, но безгранично вкусных блюд.