от Оксаны Путан
Image 0
ГАРНИРЫ
Из овощей или круп, отварные-жареные-запеченые. Гарниры на любой вкус.
Image 1
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
Отварной картофель – он же вареная картошка — один из самых распространенных и простых гарниров.
Image 2
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
Очень вкусная постная и вегетарианская каша. Можно использовать в качестве гарнира, а можно – как ос...
Image 3
СЕЧКА ПШЕНИЧНАЯ
Из дробленой пшеницы (сечки) готовят вкусную вязкую кашу. Она прекрасно подходит в качестве гарнира ...
Image 4
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ
Готовить кабачки можно по разному. Если у вас есть духовка - то быстро можно поженить кабачки с друг...
Image 5
РИС ОТВАРНОЙ
Очень простой и популярный гарнир
Image 6
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ СО СМЕТАНОЙ
Я всегда в заначке в морозилке держу пакет замороженной стручковой фасоли. Иногда люблю готовить её ...
Image 7
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Image 8
ШАНЬГИ СЫРНЫЕ
и в качестве самостоятельной выпечки и вместо хлеба и гарнира к мясу или курице.
Image 9
КАШИ
Из старинных времен сохранилась поговорка «Щи да каша – пища наша». Этими словами описывается почти ...
Image 10
РИС С ОВОЩАМИ
он же - постный плов. Готовится легко и просто.
Image 11
КАРТОФЕЛЬ А-ЛЯ ПУШКИН
Говорят, что Александр Сергеевич «наше всё» уважал картофель, приготовленный таким образом. Правда э...
Image 12
ОТВАРНЫЕ МАКАРОНЫ С МАСЛОМ
ведь всегда кто-то варит их в первый раз)
Image 13
ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Самая популярная русская каша - безусловно гречневая. Варим правильно!
Image 14
РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ещё один шедевральный рецепт приготовления баклажанов.
Image 15
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Классический общепитовский рецепт.
Image 16
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ-1часть
На сковороде не только жарить, а можно кабачки с другими овощами в сливках потушить быстро, или в см...
Image 17
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ КРУЖОЧКАМИ
Несколько хитростей и у вас тоже получится та самая, с хрустящей корочкой, картошка, как у любимой б...
Image 18
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
такой в Швеции и в скандинавских магазинах по всему миру полуфабрикатом продают. Выложил в форму, по...
Image 19
ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ
просили бюджетненького - получите.
Image 20
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ-2часть
отлично и в горячем и в холодном виде. Впрочем, сметану можно заметить сливками - и получится не хуж...
Image 21
БЫСТРООВОЩИ СЕЗОННЫЕ
Лёгкий способ приготовления вкусных свежих овощей.
Image 22
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
И некоторые хитрости и важности в его приготовлении
Image 23
ЛИСИЧКИ СО СМЕТАНОЙ
легкий способ приготовления грибов.
Image 24
ГОРОШНИЦА (ГОРОХОВАЯ КАША)
очень русская каша из сушеного желтого гороха. Готовится легче, чем вам казалось.
Image 25
ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
Тем, кто уже успел оценить вкус приготовленной альденте цветной капусты - совсем простой рецепт под ...
Image 26
АРТИШОКИ
как их легко и вкусно приготовить.
Image 27
ПЕРЛОВАЯ КАША
Это же и ежу понятно, что скоро количество и качество продуктов сильно сократится. А всем нам придет...
Image 28
ДРАНИКИ
картофельные оладьи - быстро, технично и очень вкусно. Ничего лишнего!
Image 29
ОВОЩНОЕ (КАПУСТНОЕ) РАГУ
всех забот - нарезать овощи и размешивать по таймеру через 15 минут.
Image 30
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С КОЖУРОЙ
самый простой способ приготовления.
Image 31
ИДЕАЛЬНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ ПО-РУССКИ
Уверена, что таким образом, вы кабачки ещё не готовили. И уверена, что вам очень понравится результа...
Image 32
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 33
ПРО ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
и не только цветную, о том, как её вкуснее всего готовить, так чтобы не переготовить в безвкусную ка...
Image 34
НАВАГА ЖАРЕНАЯ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ
Очень простой способ жарки рыбы. Отлично подходит для наваги, минтая или трески. Двойная панировка п...
Image 35
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
это всегда беспроигрышное попадание прямо в сердце через желудок. Но только не когда он в виде жалко...
Image 36
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ
Я давно хотела этот рецепт сделать. Мне казалось что без него и без азу-по-татарски моя личная русск...
Image 37
РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ В БЕКОНЕ
Свинья в свинье, короче. Но вкусно и невероятно просто.
Image 38
ТЕФТЕЛИ
те самые "Ёжики" с рисом в густом томатном соусе.
Image 39
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
остаются сочными и всегда держат форму.
Image 40
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
тот случай, когда панировка играет самую важную роль.
Image 41
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
вкусные, нежные, идеальные. Можно готовить из любой печени.
Image 42
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Которые часто путают с котлетами по-Киевски. Но разница в том, что пожарские котлеты готовят из кури...
Image 43
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ
если вам раньше печень удавалась через раз, то с этим рецептом - всегда будет получаться вкусно.
Image 44
КУРИНЫЙ  ШНИЦЕЛЬ
идеальный рецепт приготовления куриного филе.
Image 45
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Image 46
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 3
тушим в сливках и получаем полноценный ужин в стиле "едамужскаятрикило"
Image 47
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
прекрасный и в горячем виде и в виде холодной нарезки. И повод потренироваться отбивать куриное филе...
Image 48
КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ
жареные, как раньше было принято - в панировке из муки. И вкусным томатным соусом щедро пропитанные....
Image 49
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.

В мире гастрономии слово "гарнир" занимает особое место. Он служит не просто дополнением к основному блюду, но и способом раскрыть его вкус, добавить разнообразие на тарелку. Знаменитый российский блогер и автор бестселлеров в области кулинарии Оксана Путан представляет свой взгляд на эту великолепную составляющую полноценного обеда или ужина.

Овощи и крупы - вот основные ингредиенты, которые Оксана использует для создания своих шедевров. Простой отварной картофель превращается в искусство, когда он приготовлен с заботой и навыком. Пшеничная каша, популярный среди многих, возвышается до новых гастрономических высот в руках Путан. Гречка с грибами и рис с овощами превращаются в настоящие праздники вкуса. Гарниры из кабачков, будь то запеченные в духовке или тушеные на сковороде, обеспечивают приятное разнообразие в текстуре и вкусе.

Кулинар не ограничивается только традиционными рецептами. Она исследует необычные сочетания, такие как жареная капуста или фасоль стручковая со сметаной. Такие блюда не только украшают стол, но и становятся отличным способом приобщиться к новым для многих видам приготовления овощей.

Не будем забывать о таком вкусном и универсальном блюде, как картофельное пюре. Путан делится секретами идеального пюре, которое обладает невероятно нежной текстурой и богатым вкусом. А знаменитый картофель а-ля Пушкин несомненно приятно удивит даже самых искушенных гурманов своей оригинальностью и изысканностью.

Оксана не забывает и о любителях круп, предлагая отточенные рецепты гречневой или перловой каши, а также возвышенную гороховую кашу - горошницу, которая была одной из столпов русской кухни на протяжении веков.

Стоит особо выделить ее подход к приготовлению овощных рагу и запеканок из капусты, которые несут в себе глубину вкуса и очаровывают легкостью готовки. Она доказывает, что идеальный гарнир - это не только спутник блюда, но и самостоятельная кулинарная единица, которая может полностью изменить ваше восприятие привычной пищи.

Таким образом, рецепты Оксаны Путан - это не просто инструкции по приготовлению еды, а настоящее руководство по созданию уютной и вкусной атмосферы на вашей кухне. Позвольте этим гарнирам стать звездой вашего стола, радуя вас и ваших близких оригинальностью и глубиной вкусов.