от Оксаны Путан
Image 0
ГАРНИРЫ
Из овощей или круп, отварные-жареные-запеченые. Гарниры на любой вкус.
Image 1
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
Отварной картофель – он же вареная картошка — один из самых распространенных и простых гарниров.
Image 2
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
Очень вкусная постная и вегетарианская каша. Можно использовать в качестве гарнира, а можно – как ос...
Image 3
СЕЧКА ПШЕНИЧНАЯ
Из дробленой пшеницы (сечки) готовят вкусную вязкую кашу. Она прекрасно подходит в качестве гарнира ...
Image 4
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ
Готовить кабачки можно по разному. Если у вас есть духовка - то быстро можно поженить кабачки с друг...
Image 5
РИС ОТВАРНОЙ
Очень простой и популярный гарнир
Image 6
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ СО СМЕТАНОЙ
Я всегда в заначке в морозилке держу пакет замороженной стручковой фасоли. Иногда люблю готовить её ...
Image 7
ШАНЬГИ СЫРНЫЕ
и в качестве самостоятельной выпечки и вместо хлеба и гарнира к мясу или курице.
Image 8
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Image 9
КАШИ
Из старинных времен сохранилась поговорка «Щи да каша – пища наша». Этими словами описывается почти ...
Image 10
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ КРУЖОЧКАМИ
Несколько хитростей и у вас тоже получится та самая, с хрустящей корочкой, картошка, как у любимой б...
Image 11
КАРТОФЕЛЬ А-ЛЯ ПУШКИН
Говорят, что Александр Сергеевич «наше всё» уважал картофель, приготовленный таким образом. Правда э...
Image 12
ОТВАРНЫЕ МАКАРОНЫ С МАСЛОМ
ведь всегда кто-то варит их в первый раз)
Image 13
ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Самая популярная русская каша - безусловно гречневая. Варим правильно!
Image 14
РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ещё один шедевральный рецепт приготовления баклажанов.
Image 15
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Классический общепитовский рецепт.
Image 16
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ-1часть
На сковороде не только жарить, а можно кабачки с другими овощами в сливках потушить быстро, или в см...
Image 17
РИС С ОВОЩАМИ
он же - постный плов. Готовится легко и просто.
Image 18
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
такой в Швеции и в скандинавских магазинах по всему миру полуфабрикатом продают. Выложил в форму, по...
Image 19
ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ
просили бюджетненького - получите.
Image 20
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ-2часть
отлично и в горячем и в холодном виде. Впрочем, сметану можно заметить сливками - и получится не хуж...
Image 21
БЫСТРООВОЩИ СЕЗОННЫЕ
Лёгкий способ приготовления вкусных свежих овощей.
Image 22
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
И некоторые хитрости и важности в его приготовлении
Image 23
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С КОЖУРОЙ
самый простой способ приготовления.
Image 24
ГОРОШНИЦА (ГОРОХОВАЯ КАША)
очень русская каша из сушеного желтого гороха. Готовится легче, чем вам казалось.
Image 25
ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
Тем, кто уже успел оценить вкус приготовленной альденте цветной капусты - совсем простой рецепт под ...
Image 26
АРТИШОКИ
как их легко и вкусно приготовить.
Image 27
ПЕРЛОВАЯ КАША
Это же и ежу понятно, что скоро количество и качество продуктов сильно сократится. А всем нам придет...
Image 28
ДРАНИКИ
картофельные оладьи - быстро, технично и очень вкусно. Ничего лишнего!
Image 29
ОВОЩНОЕ (КАПУСТНОЕ) РАГУ
всех забот - нарезать овощи и размешивать по таймеру через 15 минут.
Image 30
ЛИСИЧКИ СО СМЕТАНОЙ
легкий способ приготовления грибов.
Image 31
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 32
ИДЕАЛЬНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ ПО-РУССКИ
Уверена, что таким образом, вы кабачки ещё не готовили. И уверена, что вам очень понравится результа...
Image 33
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ
Я давно хотела этот рецепт сделать. Мне казалось что без него и без азу-по-татарски моя личная русск...
Image 34
НАВАГА ЖАРЕНАЯ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ
Очень простой способ жарки рыбы. Отлично подходит для наваги, минтая или трески. Двойная панировка п...
Image 35
ПРО ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
и не только цветную, о том, как её вкуснее всего готовить, так чтобы не переготовить в безвкусную ка...
Image 36
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
это всегда беспроигрышное попадание прямо в сердце через желудок. Но только не когда он в виде жалко...
Image 37
МЯСНОЙ РУЛЕТ
Да, этот рецепт я тоже отношу к зразам. Принцип тот же - размеры другие.
Image 38
РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ В БЕКОНЕ
Свинья в свинье, короче. Но вкусно и невероятно просто.
Image 39
ТЕФТЕЛИ
те самые "Ёжики" с рисом в густом томатном соусе.
Image 40
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
для любителей печени трески - то что надо рецепт))
Image 41
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
зразы - это такая котлета с начинкой. Эти - из мясного фарша с хрустящей яичной начинкой.
Image 42
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
остаются сочными и всегда держат форму.
Image 43
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
тот случай, когда панировка играет самую важную роль.
Image 44
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
вкусные, нежные, идеальные. Можно готовить из любой печени.
Image 45
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Которые часто путают с котлетами по-Киевски. Но разница в том, что пожарские котлеты готовят из кури...
Image 46
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ
если вам раньше печень удавалась через раз, то с этим рецептом - всегда будет получаться вкусно.
Image 47
КУРИНЫЙ  ШНИЦЕЛЬ
идеальный рецепт приготовления куриного филе.
Image 48
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Image 49
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 3
тушим в сливках и получаем полноценный ужин в стиле "едамужскаятрикило"

В мире гастрономии слово "гарнир" занимает особое место. Он служит не просто дополнением к основному блюду, но и способом раскрыть его вкус, добавить разнообразие на тарелку. Знаменитый российский блогер и автор бестселлеров в области кулинарии Оксана Путан представляет свой взгляд на эту великолепную составляющую полноценного обеда или ужина.

Овощи и крупы - вот основные ингредиенты, которые Оксана использует для создания своих шедевров. Простой отварной картофель превращается в искусство, когда он приготовлен с заботой и навыком. Пшеничная каша, популярный среди многих, возвышается до новых гастрономических высот в руках Путан. Гречка с грибами и рис с овощами превращаются в настоящие праздники вкуса. Гарниры из кабачков, будь то запеченные в духовке или тушеные на сковороде, обеспечивают приятное разнообразие в текстуре и вкусе.

Кулинар не ограничивается только традиционными рецептами. Она исследует необычные сочетания, такие как жареная капуста или фасоль стручковая со сметаной. Такие блюда не только украшают стол, но и становятся отличным способом приобщиться к новым для многих видам приготовления овощей.

Не будем забывать о таком вкусном и универсальном блюде, как картофельное пюре. Путан делится секретами идеального пюре, которое обладает невероятно нежной текстурой и богатым вкусом. А знаменитый картофель а-ля Пушкин несомненно приятно удивит даже самых искушенных гурманов своей оригинальностью и изысканностью.

Оксана не забывает и о любителях круп, предлагая отточенные рецепты гречневой или перловой каши, а также возвышенную гороховую кашу - горошницу, которая была одной из столпов русской кухни на протяжении веков.

Стоит особо выделить ее подход к приготовлению овощных рагу и запеканок из капусты, которые несут в себе глубину вкуса и очаровывают легкостью готовки. Она доказывает, что идеальный гарнир - это не только спутник блюда, но и самостоятельная кулинарная единица, которая может полностью изменить ваше восприятие привычной пищи.

Таким образом, рецепты Оксаны Путан - это не просто инструкции по приготовлению еды, а настоящее руководство по созданию уютной и вкусной атмосферы на вашей кухне. Позвольте этим гарнирам стать звездой вашего стола, радуя вас и ваших близких оригинальностью и глубиной вкусов.