от Оксаны Путан
Image 0
ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ
На 12 штук потребуется: 15-20 граммов свежих дрожжей 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка (без вер...
Image 1
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Потребуется: 1 стакан воды 25 граммов свежих дрожжей 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка мелкой с...
Image 2
КОВРИЖКИ  С СЕМЕЧКАМИ
То ли булки, то ли печенюги… В закладки тем, кто в пост разнообразия ищет. Стаканом отмерьте семечки...
Image 3
СЛОЙКА СВЕРДЛОВСКАЯ
На самом деле она делается очень просто. Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. ...
Image 4
НАЧНЕМ С ДРОЖЖЕЙ
Русские пироги, пирожки, булочки и прочие шаньги и плюшки, это не только дань традициям. Во-первых э...
Image 5
ПОДОВЫЙ ХЛЕБ НА ОПАРЕ
Опара, или квашня как её называли наши бабушки и прабабушки, это жидкое предварительное тесто.
Image 6
БАРАНКИ
Традиционные русские, обваренные в кипятке. Проще не бывает выпечки.
Image 7
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Самый простой и понятный рецепт теста для пряженых пирогов и восхитительно вкусная начинка.
Image 8
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Идеальные маленькие пирожки в духовке, с традиционной русской начинкой из белокочанной капусты.
Image 9
КОРЯВКИ
С сыром и луком. На самом деле это хлебные палочки, но «корявки» — прикольнее.
Image 10
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
4 октября в Швеции - день канельбулле. Это не совсем они, но очень похожие, простые улитки со вкусно...
Image 11
КУЛЕБЯКИ АРХАНГЕЛЬСКИЕ
Дело в том, что в Архангельске именно такие вот небольшие открытые пирожки с рыбой называют кулебяка...
Image 12
БАТОН НАРЕЗНОЙ СДОБНЫЙ
и про сдобу вообще коротенько. Новый рецепт из старой книги)
Image 13
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ СДОБНЫЕ
те самые "калорийные" булочки из школьной столовой.
Image 14
БЛИНЫ ПУСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
Эти блины называются "пустыми" - потому в их приготовление не используются ни яйца, ни молочные прод...
Image 15
«СЕМЕЙКА» С КУРАГОЙ
новый рецепт из старой книги. Дрожжевые сдобные булочки с восхитительной начинкой. Вы влюбитесь в эт...
Image 16
РУЛЕТЫ МАКОВЫЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
и хитрый способ их формирования.
Image 17
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
и лучшая яблочная начинка.
Image 18
БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ
да, те самые, из школьной столовой.
Image 19
КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
Просто королевский пирог. Сказочный. Обязательно приготовьте его по нашей подробнейшей инструкции. В...
Image 20
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Который получается у всех. Пасхальные куличи пекут обычно из опарного теста. Изделия из теста, приго...
Image 21
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Image 22
ПЫШКИ ПИТЕРСКИЕ
Да, во всем остальном мире, эти изделия называют пончиками. А в Петербурге – пышками. Питерские пыше...
Image 23
САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ
те самые, "московские" - делаются гораздо проще, чем вам казалось прежде.
Image 24
КУЛИЧИ
Воздушные, ароматные. С ними, конечно, придется повозиться. Но результат того стоит.
Image 25
ДЕЛО НЕ В ВАШИХ РУКАХ
Я часто слышу, что ой, у меня руки под тесто не заточены или растут не из того места. Фигня это всё.
Image 26
КАК НАЙТИ "СВОЁ" ТЕСТО
раз и навсегда подобрать подходящий рецепт.
Image 27
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Image 28
СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Сосиска в тесте – нежно любима и детьми и взрослыми.Обязательный атрибут детских праздников. Готовит...
Image 29
МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ
Это очень вкусный и красивый хлеб из совершенно обычных продуктов.
Image 30
ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ
сочная начинка, мягкое тесто - пирожки получаются бесподобные.
Image 31
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 32
ЖАВОРОНКИ
Легкие, красивые и очень вкусные булочки из постного дрожжевого теста.  Минимум продуктов, а радости...
Image 33
ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ, ПАПРИКОЙ И ОРЕГАНО
зимой такая выпечка вам напомнит о лете.
Image 34
ПРО ДОМАШНЕЕ ВИНО
как и из чего его можно делать очень легко
Image 35
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Больше никаких "добавьте на глаз"! Четкий и точный рецепт, получится у всех.
Image 36
КУЛИЧИ - РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
о том, что может пойти не так при выпечке.
Image 37
ПРО РАЗРЫХЛИТЕЛИ
Новый текст. Самое время понять как они работают. Раскладываю по полочкам.
Image 38
БИСКОТТИ    или как там их
Кантуччи? В чем разница, просветите. Мы первый раз делали по рецепту одного известного блогера, но т...

Секрет уютной домашней атмосферы зачастую кроется в аромате свежеиспечённой выпечки. А что может быть вкуснее, чем румяные хлеб или булочки, приготовленные собственными руками? Оксана Путан, известный российский блогер и автор кулинарных бестселлеров, делится своими рецептами, где главным действующим лицом являются дрожжи – универсальный ингредиент, без которого не обходится приготовление традиционной русской выпечки.

Дрожжи, эти незаменимые помощники пекарей, обладают удивительной способностью превращать простые составляющие – муку, воду и сахар – в пышные изделия, богатые вкусом и непередаваемыми запахами. Оксана мастерски использует их в рецептах, когда дело доходит до создания таких домашних вкусностей, как простые булочки, формовой хлеб "кирпичик", русские баранки, сдобные рулеты с изюмом или пышные куличи к Пасхе. В любом из этих блюд важно правильно подготовить дрожжевое тесто: от активации живых дрожжей до тщательного замешивания и подхода теста.

В своих рецептах Оксана акцентирует внимание на деталях, которые помогают достичь идеального результата: тонкости приготовления опары, правильное соотношение сахара и соли, настойчивость в замесе и точное соблюдение температурных условий. А главное, автор подтверждает, что волшебство дрожжей доступно каждому – необходимы лишь желание и чуточка терпения, ведь даже без специальной подготовки можно стать настоящим магом в мире домашней выпечки.

Выпечка на дрожжевом тесте не зря стала неотъемлемой частью русской кулинарной традиции. Оксана делится этим наследием с читателями, вдохновляя создавать настоящие произведения искусства в своей кухне. Пусть дрожжевое тесто бешит, пугает или вводит в заблуждение начинающих кулинаров, но блюда, созданные с его помощью, без преувеличения могут стать украшением любого стола и доставить истинное удовольствие от процесса их создания.