от Оксаны Путан
Image 0
ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ
На 12 штук потребуется: 15-20 граммов свежих дрожжей 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка (без вер...
Image 1
КОВРИЖКИ  С СЕМЕЧКАМИ
То ли булки, то ли печенюги… В закладки тем, кто в пост разнообразия ищет. Стаканом отмерьте семечки...
Image 2
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Потребуется: 1 стакан воды 25 граммов свежих дрожжей 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка мелкой с...
Image 3
СЛОЙКА СВЕРДЛОВСКАЯ
На самом деле она делается очень просто. Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. ...
Image 4
НАЧНЕМ С ДРОЖЖЕЙ
Русские пироги, пирожки, булочки и прочие шаньги и плюшки, это не только дань традициям. Во-первых э...
Image 5
ПОДОВЫЙ ХЛЕБ НА ОПАРЕ
Опара, или квашня как её называли наши бабушки и прабабушки, это жидкое предварительное тесто.
Image 6
БАРАНКИ
Традиционные русские, обваренные в кипятке. Проще не бывает выпечки.
Image 7
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Самый простой и понятный рецепт теста для пряженых пирогов и восхитительно вкусная начинка.
Image 8
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Идеальные маленькие пирожки в духовке, с традиционной русской начинкой из белокочанной капусты.
Image 9
КОРЯВКИ
С сыром и луком. На самом деле это хлебные палочки, но «корявки» — прикольнее.
Image 10
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
4 октября в Швеции - день канельбулле. Это не совсем они, но очень похожие, простые улитки со вкусно...
Image 11
КУЛЕБЯКИ АРХАНГЕЛЬСКИЕ
Дело в том, что в Архангельске именно такие вот небольшие открытые пирожки с рыбой называют кулебяка...
Image 12
БЛИНЫ ПУСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
Эти блины называются "пустыми" - потому в их приготовление не используются ни яйца, ни молочные прод...
Image 13
БАТОН НАРЕЗНОЙ СДОБНЫЙ
и про сдобу вообще коротенько. Новый рецепт из старой книги)
Image 14
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ СДОБНЫЕ
те самые "калорийные" булочки из школьной столовой.
Image 15
«СЕМЕЙКА» С КУРАГОЙ
новый рецепт из старой книги. Дрожжевые сдобные булочки с восхитительной начинкой. Вы влюбитесь в эт...
Image 16
РУЛЕТЫ МАКОВЫЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
и хитрый способ их формирования.
Image 17
БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ
да, те самые, из школьной столовой.
Image 18
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
и лучшая яблочная начинка.
Image 19
КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
Просто королевский пирог. Сказочный. Обязательно приготовьте его по нашей подробнейшей инструкции. В...
Image 20
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Который получается у всех. Пасхальные куличи пекут обычно из опарного теста. Изделия из теста, приго...
Image 21
КУЛИЧИ
Воздушные, ароматные. С ними, конечно, придется повозиться. Но результат того стоит.
Image 22
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Image 23
ПЫШКИ ПИТЕРСКИЕ
Да, во всем остальном мире, эти изделия называют пончиками. А в Петербурге – пышками. Питерские пыше...
Image 24
САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ
те самые, "московские" - делаются гораздо проще, чем вам казалось прежде.
Image 25
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
Image 26
ДЕЛО НЕ В ВАШИХ РУКАХ
Я часто слышу, что ой, у меня руки под тесто не заточены или растут не из того места. Фигня это всё.
Image 27
КАК НАЙТИ "СВОЁ" ТЕСТО
раз и навсегда подобрать подходящий рецепт.
Image 28
ХЛЕБНЫЙ КВАС
Новинка. Это очень популярный в России, особенно летом, легко сброженный охлаждающий напиток. А уж л...
Image 29
МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ
Это очень вкусный и красивый хлеб из совершенно обычных продуктов.
Image 30
ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ
сочная начинка, мягкое тесто - пирожки получаются бесподобные.
Image 31
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 32
ЖАВОРОНКИ
Легкие, красивые и очень вкусные булочки из постного дрожжевого теста.  Минимум продуктов, а радости...
Image 33
ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ, ПАПРИКОЙ И ОРЕГАНО
зимой такая выпечка вам напомнит о лете.
Image 34
ПРО ДОМАШНЕЕ ВИНО
как и из чего его можно делать очень легко
Image 35
СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Сосиска в тесте – нежно любима и детьми и взрослыми.Обязательный атрибут детских праздников. Готовит...
Image 36
КУЛИЧИ - РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
о том, что может пойти не так при выпечке.
Image 37
ПРО РАЗРЫХЛИТЕЛИ
Новый текст. Самое время понять как они работают. Раскладываю по полочкам.
Image 38
БИСКОТТИ    или как там их
Кантуччи? В чем разница, просветите. Мы первый раз делали по рецепту одного известного блогера, но т...
Image 39
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Больше никаких "добавьте на глаз"! Четкий и точный рецепт, получится у всех.

Секрет уютной домашней атмосферы зачастую кроется в аромате свежеиспечённой выпечки. А что может быть вкуснее, чем румяные хлеб или булочки, приготовленные собственными руками? Оксана Путан, известный российский блогер и автор кулинарных бестселлеров, делится своими рецептами, где главным действующим лицом являются дрожжи – универсальный ингредиент, без которого не обходится приготовление традиционной русской выпечки.

Дрожжи, эти незаменимые помощники пекарей, обладают удивительной способностью превращать простые составляющие – муку, воду и сахар – в пышные изделия, богатые вкусом и непередаваемыми запахами. Оксана мастерски использует их в рецептах, когда дело доходит до создания таких домашних вкусностей, как простые булочки, формовой хлеб "кирпичик", русские баранки, сдобные рулеты с изюмом или пышные куличи к Пасхе. В любом из этих блюд важно правильно подготовить дрожжевое тесто: от активации живых дрожжей до тщательного замешивания и подхода теста.

В своих рецептах Оксана акцентирует внимание на деталях, которые помогают достичь идеального результата: тонкости приготовления опары, правильное соотношение сахара и соли, настойчивость в замесе и точное соблюдение температурных условий. А главное, автор подтверждает, что волшебство дрожжей доступно каждому – необходимы лишь желание и чуточка терпения, ведь даже без специальной подготовки можно стать настоящим магом в мире домашней выпечки.

Выпечка на дрожжевом тесте не зря стала неотъемлемой частью русской кулинарной традиции. Оксана делится этим наследием с читателями, вдохновляя создавать настоящие произведения искусства в своей кухне. Пусть дрожжевое тесто бешит, пугает или вводит в заблуждение начинающих кулинаров, но блюда, созданные с его помощью, без преувеличения могут стать украшением любого стола и доставить истинное удовольствие от процесса их создания.