от Оксаны Путан
Image 0
КАШИ
Из старинных времен сохранилась поговорка «Щи да каша – пища наша». Этими словами описывается почти ...
Image 1
ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Самая популярная русская каша - безусловно гречневая. Варим правильно!
Image 2
МАННАЯ КАША
Молочная каша всеми любимая с детства. Готовим без комочков!
Image 3
РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША
Именно по этому рецепту получится вкусная сладкая рисовая каша – такая, какую в детстве готовили вам...
Image 4
ГРЕЧНЕВАЯ КАША НА МОЛОКЕ
А по-моему, самая вкусная из молочных каш - это именно она.
Image 5
ГОРОШНИЦА (ГОРОХОВАЯ КАША)
очень русская каша из сушеного желтого гороха. Готовится легче, чем вам казалось.
Image 6
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
готовится в горшочках с вечера.
Image 7
ОВСЯНАЯ КАША
Простой и привычный многим завтрак, но теперь с точными пропорциями.
Image 8
РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ
отличное сочетание, между прочим!
Image 9
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
Image 10
СЕЧКА ПШЕНИЧНАЯ
Из дробленой пшеницы (сечки) готовят вкусную вязкую кашу. Она прекрасно подходит в качестве гарнира ...
Image 11
КУТЬЯ
сладкая рисовая каша с сухофруктами и медом.
Image 12
ПЕРЛОВАЯ КАША
Это же и ежу понятно, что скоро количество и качество продуктов сильно сократится. А всем нам придет...
Image 13
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
Очень вкусная постная и вегетарианская каша. Можно использовать в качестве гарнира, а можно – как ос...
Image 14
СУП МОЛОЧНЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ
Традиционный детсадовский молочный суп – сытное, быстрое в приготовлении блюдо для завтрака. Важно н...
Image 15
Про рис
Печальную тенденцию заметила. В кафешках стали плов готовить из пропареного риса. Да мы и сами из та...
Image 16
ПРО ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
и не только цветную, о том, как её вкуснее всего готовить, так чтобы не переготовить в безвкусную ка...
Image 17
ЗАВТРАКИ
Каши, яичницы, оладьи - всё что отлично идет на завтрак и не только.
Image 18
РИС ОТВАРНОЙ
Очень простой и популярный гарнир
Image 19
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова. ОБНОВЛЕННЫЙ и ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЙ
Image 20
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 21
О СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНЕ
которая на самом деле простая и вкусная. Если готовить правильно.
Image 22
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 23
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
Это блюдо из серии «по сусекам поскребла». Но она такая вкусная, что я её уже прицельно готовлю. И в...
Image 24
ТУШЕНОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Очередной ненапряжный ужин серии едамужскаятрикило из базовых продуктов.
Image 25
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
Image 26
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 27
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Image 28
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
В пост можно без мяса.
Image 29
БЕФСТРОГАНОВ
Самый известный русский способ приготовления мяса в сливочном соусе.
Image 30
ПРО БЛАНШИРОВАНИЕ
какую только фигню не пишут в этих ваших рецептах из интернетов и кулинарных книг.
Image 31
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК С КУРАГОЙ
Простой и вкусный напиток.
Image 32
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
ещё один странный, но вкусный русский суп. С перловкой и солеными огурцами.
Image 33
СУП ГРИБНОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ
из сухих лесных грибов с перловкой. Продолжаю реставрировать старые надежные рецепты новыми актуальн...
Image 34
НОНЕЧА НЕ ТО ЧТО ДАВЕЧА
Некоторое количество очень важных моментов в приготовлении еды по семейным рецептам, которые мне хот...
Image 35
ЖАРКОЕ НА ПЛИТЕ
новый выпуск едамужскаятрикило уже в эфире и сейчас мы с помощью топора и едрени матери /зчркнт/ бан...
Image 36
ПРО ВАРЕНИКИ
с вишней, с творогом, картошкой. Идеальные начинки с идеальным тестом и множество хитростей.
Image 37
ПОСТ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО?
Многие из нас не видят разницы между вегетарианством, постом и детоксом. Одна моя знакомая регулярно...

В древние времена каша была одним из основных блюд на русском столе, и сегодня традиции готовки каш сохраняются в семьях и переосмысливаются современными кулинарами. Оксана Путан, известный блогер и автор лучших кулинарных книг, предлагает свой взгляд на приготовление этого домашнего и уютного блюда.

Известная поговорка «Щи да каша – пища наша» подчеркивает значение этих блюд в русской кухне. Гречневая каша остается фаворитом, причем готовится она по всем правилам кулинарного искусства – сытно и полезно. Вегетарианский вариант гречки с грибами предлагает Оксана Путан как отличный вариант полноценного блюда или гарнира. Рецепты манной и молочной рисовой каши возвращают нас в беззаботное детство, обещают утро без спешки и с ароматом ванили из детсадовской столовой.

Каши на молоке – отдельная категория уютных вкусовых воспоминаний. Рисовая молочная каша с тыквой – это интересное сочетание и сладкий вкус осени, а гречневая на молоке объявлена самой вкусной среди молочных каш. Пшенная каша с тыквой предлагается тем, кто любит эксперименты и согревающие блюда на зиму. Овсяная каша возвращается к простоте и полезности – точные пропорции привлекают современных сторонников здорового питания.

Не обходится русская культивация каши без традиционной кутьи – сладкой рисовой каши с сухофруктами и медом, которая символизирует богатство и изобилие на каждом праздничном столе. Горошница и перловая каша – это возвращение к старинным рецептам, когда каждая хозяйка волшебным образом превращала простые продукты в насыщенные и вкусные блюда.

Рецепты каш от Оксаны Путан напоминают нам, что традиции русской кухни живы и по сей день, предлагают взглянуть на привычное блюдо по-новому, с теплотой и заботой о близких, воссоздавая идеальные, уютные завтраки, которые ещё долго будут согревать воспоминаниями о домашнем тепле и вкусной еде.