от Оксаны Путан
Image 0
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ ПО-ПИТЕРСКИ
Санкт-Петербург по лени превзошел все остальные регионы. Ленивые голубцы в этом городе – особенно по...
Image 1
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
В отличие от настоящих вареников, они не требуют усилий в приготовлении. Смешал все вместе – и готов...
Image 2
ЖАРЕНАЯ КИМЧИ СО СВИНИНОЙ И РИСОМ
Популярное корейское блюд на ленивый русский лад.
Image 3
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Я знаю, что вы захотите приготовить в эти выходные.
Image 4
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ
Или драники с начинкой. Это очередная импровизация на тему, как с помощью «топора и едрени матери», ...
Image 5
МЯСО С РИСОМ И ГРИБАМИ
наверно самый ленивый из моих рецептов. Зато результат вас порадует.
Image 6
ФИНСКИЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ
вот уж действительно самый ленивый из всех пирогов. Давно хотела его испечь, а тут и масленица подос...
Image 7
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
Image 8
МЯСНОЙ ПИРОГ
Невероятно ленивый и простой, но обалденно вкусный.
Image 9
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова. ОБНОВЛЕННЫЙ и ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЙ
Image 10
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
есть и такие. Это для тех, кто заворачиванием в лист заморачиваться не желает.
Image 11
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Image 12
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
Ваш новый любимый рецепт. Вкусно, быстро и невероятно просто.
Image 13
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
обновим разумные и экономные навыки и умения.
Image 14
ИРИНА ЧАДЕЕВА "ВСЕ В САД"
О том, как превратить дачный участок в райский уголок
Image 15
ТУШЕНОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Очередной ненапряжный ужин серии едамужскаятрикило из базовых продуктов.
Image 16
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 17
ПРО СВАДЬБУ
дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готов...
Image 18
ПОСТ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО?
Многие из нас не видят разницы между вегетарианством, постом и детоксом. Одна моя знакомая регулярно...
Image 19
ШАНЬГИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Из простых и очень русских рецептов выпечки я очень люблю шаньги. Это такие открытые пирожки – лепеш...
Image 20
ПРО БАКЛАЖАНЫ
Всё что нужно знать, чтобы правильно и вкусно их готовить всегда.

В современном мире темп жизни зачастую оставляет мало времени на приготовление еды, но кто сказал, что быстро – значит не вкусно? Именно потому концепция "ленивых" рецептов от Оксаны Путан, знаменитой блогерши и автора бестселлеров кулинарного жанра, приходится как нельзя кстати.

"Ленивая" кухня - это не просто упрощение процесса готовки, но и забавный вызов традиции, творческий подход к обыденности. Голубцы "Ленивые по-питерски" или "Очень ленивые цеппелины" — все это прекрасные примеры того, как можно достичь великолепного результата без серьезных временных затрат и сложностей.

Оксана предлагает умопомрачительные вариации, наполняя простые блюда новыми оттенками вкуса. Например, повседневный мясной пирог превращается в невероятно вкусный и простой в исполнении обед, а под рукой нет ничего, кроме картофеля и мяса? Нет проблемы! Очередной ненапряжный ужин "серии едамужскаятрикило" всегда возможен благодаря ее мясному пирогу.

Любите блюда с национальным колоритом? "Жареная кимчи со свининой и рисом" на ленивый русский лад — вот что способно удивить и порадовать ваш вкус. Не говоря уже о "Финском блинном пироге", который является самым ленивым из всех пирогов.

Не обходится "ленивая" кулинария и без сладких рецептов. "Очень ленивый творожный пирог" на основе готового теста фило готов удовлетворить любые запросы сладкоежек без надобности проводить целый день на кухне.

Идея "ленивых" рецептов Оксаны Путан в том, чтобы каждый мог насладиться вкусной едой без лишних хлопот и сохранить при этом свое драгоценное время для других радостей жизни. Эти блюда – находка для занятых людей, желающих сделать свой обед или ужин особенным и не тратить на это все выходные. Ленивые рецепты демонстрируют, что в простоте и изобретательности может скрываться настоящее кулинарное искусство.