от Оксаны Путан
Image 0
Рождение майонезной феи
Простите за заголовок, но как же я ржу. Это сейчас чистой воды рок-н-ролл пошел, простите)) музыка д...
Image 1
Мясо по-французски
Мясо по-французски UPD. Официально заявляю (для тех кто в танке), что всё опубликованное ниже — это ...
Image 2
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Image 3
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ
Тоже дико простой, но очень вкусный салат из отварной свеклы с добавками.
Image 4
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Image 5
СТОЛИЧНЫЙ САЛАТ
Очень похожий на классический русский салат с отварной курицей
Image 6
ПРО СВАДЬБУ
дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готов...
Image 7
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОЛИВЬЕ
для приготовления в промышленных масштабах или в небольшом кафе
Image 8
БОЛОНЬЕЗЕ - самый быстрый путь к сердцу мужчины
Паста, что условно в мире называется “Паста болоньезе" - те же самые макароны по-флотски, но в более...
Image 9
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
Очень странный классический "советский" салат, который все любят. А по моему рецепту это будет лучша...
Image 10
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
с идеальными пропорциями.
Image 11
САЛАТ МИМОЗА
Продолжаем серию новогодних блюд. Этот традиционный салат родился в годы застоя и дефицита продуктов...
Image 12
ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗАПЕЧЕНОЙ КУРИЦЫ
полноценный ужин, особенно в жару. И мой первый ответ на часто встречающийся вопрос, что такого приг...
Image 13
ЯИЧНЫЙ САЛАТ
прекрасный и простой весенний салат.
Image 14
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Image 15
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Image 16
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 17
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 1
чистим и варим

В кулинарии редко какой ингредиент вызывает столько же эмоций и дискуссий, сколько майонез. Этот кремообразный соус, родом из французской кухни, давно уже стал неотъемлемой частью многих блюд по всему миру, и русская кухня не исключение. Знаменитый блогер и автор кулинарных бестселлеров, Оксана Путан, не могла обойти этот вкусный и спорный ингредиент стороной в своем блоге "Рецепты идеальной кухни".

Майонез в русской кухне выступает не только как составляющая заправки, но и как связующий элемент, придающий блюдам насыщенность и пикантность вкуса. Встречается он во многих салатах – от беспроигрышного классика в виде салата Оливье, приготовление которого перед новогодними праздниками становится почти ритуальным действом, до не менее любимого многими "Сельди под шубой". Именно с майонезной заправкой простые ингредиенты объединяются в эти знаковые блюда русской кулинарии.

Не менее интересно это ингредиент преображает и мясные блюда. Так, майонез не только добавляет сочности мясу по-французски, но и служит основой для ароматной золотистой корочки, которая неизменно вызывает аппетит.

Некоторые возможно скажут, что майонез не самая полезная приправа, но Оксана Путан учит нас, что всегда есть место маленькому кулинарному чуду – например, она делится опытом приготовления домашнего майонеза на пароходе в начале девяностых, когда готовая продукция еще была дефицитом.

Так или иначе, майонез остается одним из ключевых элементов многих блюд. Оксана Путан в своих рецептах показывает, как этот универсальный ингредиент может быть использован в различных кулинарных контекстах, доказывая его важность и универсальность. Несмотря на все споры вокруг него, майонез продолжает быть любимцем многих поколений и культур, а его уникальный вкус и текстура делает простые блюда поистине незабываемыми.